Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 14:57У нас было два выпускных. 
После 8-го школу не заканчиваешь. После 8-го это не выпускной. Это просто пьянка-гулянка кого из школы выгнали и в 9-й не взяли)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:58на 1970
Получается сейчас кто то случайно прокололся и на 3-и года себя моложе сделал)

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 14:56А может, предоставите людям самим решать, в чем, куда и как им ходить?
Ходите в чем хотите. Речь зашла о свадебном платье на выпускной. Я написал что для меня это дурной тон. Отсутствие вкуса и фантазии. Особенно в 90-е годы. Свое мнение на это всё выразил. Свадебное для свадьбы, не для выпускного. Я имею право своё мнение написать?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:16Получается сейчас кто то случайно прокололся и на 3-и года себя моложе сделал)
Справедливости ради в ентернтах пишут

ЦитироватьВ СССР (до 1989 года): Обязательное обучение длилось 8 классов. После 8-го класса школьники сдавали экзамены, получали свидетельство, и для них устраивали первый последний звонок и первый выпускной (небольшой торжественный вечер). Часть ребят уходила в техникумы и ПТУ, а часть шла в 9-й класс.
dontknow

lilac72

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:14Это просто пьянка-гулянка кого из школы выгнали и в 9-й не взяли)

Не так все радикально, не прям "выгнали". У нас было пять 8 классов, 9-х сделали два. Естественно, более половины ушли в ПТУ и техникумы, без всяких трагедий. Кстати, один почти отличник ушел в ПТУ сам, он на год старше был, ему отсрочка от армии нужна была, а в ПТУ ее давали тогда. После 8 класса летом на турбазу поехали всем классом, у нас класс дружный был. И пьянки не было, не пили, больше дурачились.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:11Сари?
Конечно, и кольцо в нос. И тюрбан с перьями.  facepalm

Елена Степанова

Цитата: lilac72 от Сегодня в 15:32После 8 класса летом на турбазу поехали всем классом, у нас класс дружный был. И пьянки не было, не пили, больше дурачились.
А у нас и танцы в школе были, и столы накрывались (родители постарались), а потом рассвет встречали. А после я в 9-й пошла (видимо, пожалели, не выкинули).

Елена Степанова

Цитата: lilac72 от Сегодня в 15:32У нас было пять 8 классов, 9-х сделали два.
То же самое.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:22Ходите в чем хотите. Речь зашла о свадебном платье на выпускной. Я написал что для меня это дурной тон. Отсутствие вкуса и фантазии. Особенно в 90-е годы. Свое мнение на это всё выразил. Свадебное для свадьбы, не для выпускного. Я имею право своё мнение написать?
Вы уже пятую страницу свое мнение пишете. Потому, что можете?  :D

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:31В СССР (до 1989 года): Обязательное обучение длилось 8 классов. После 8-го класса школьники сдавали экзамены, получали свидетельство, и для них устраивали первый последний звонок и первый выпускной (небольшой торжественный вечер). Часть ребят уходила в техникумы и ПТУ, а часть шла в 9-й класс.
До 89 года устраивали первый последний звонок и первый выпускной. В 90-е для них это уже не устраивали. Мини выпускного после 8-го класса не было.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 15:39Вы уже пятую страницу свое мнение пишете. Потому, что можете?  :D
Женя не знал , что у вас надо разрешения спрашивать :P

Женя77

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 15:37А у нас и танцы в школе были, и столы накрывались (родители постарались), а потом рассвет встречали. А после я в 9-й пошла
Отгулять выпускной после 8-го класса и потом в 9-й пойти. Это какой то бред, в этом нет никакой логики.
Выпускной это для тех кто закончил, ушел и больше не вернется.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 15:41До 89 года устраивали первый последний звонок и первый выпускной. В 90-е для них это уже не устраивали. Мини выпускного после 8-го класса не было.
У нас последний звонок всегда  был один ,после одинадцотого класса ) 
Так как 11 йклассов было и в советское время :)
А как у вас я не эксперт  dontknow

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 15:46Так как 11 йклассов было и в советское время
При СССР 10-ть классов было.

Женя77

Цитата: lilac72 от Сегодня в 15:32Не так все радикально, не прям "выгнали".
В 9-й не взяли, по факту условно выгнали.