Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: lilac72 от Сегодня в 09:19Какие конфеты были?
Там классический набор, десятилетиями не меняется, - Мишка на Севере, Белочка, суфле, Красная шапочка... Какие-то шоколадки и карамельки еще добавляли.

Ротари

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:03Там классический набор, десятилетиями не меняется, - Мишка на Севере, Белочка, суфле, Красная шапочка... Какие-то шоколадки и карамельки еще добавляли.
В том -то и фишка, что там было прикольно.  И даже дражешки были какие-то необычные.
А про суфле не говорите даже!
Да вкуснее ничего и не было, ах.

Medgaz

Цитата: Ротари от Сегодня в 10:20А про суфле не говорите даже!
Да вообще, наши шоколадные конфеты - самые вкусные в мире!  :)

lilac72

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:33Да вообще, наши шоколадные конфеты - самые вкусные в мире!  :)
Цитата: Ротари от Сегодня в 10:20В том -то и фишка, что там было прикольно.  И даже дражешки были какие-то необычные.
А про суфле не говорите даже!

Конфеты купить можно отдельно в любой момент. Да, московские самые лучшие (других фабрик - ерунда), хотя и не дешево. Я, правда не понимаю, почему вафельные (Мишка на севере, Красная шапочка) стоят чуть не дороже пралиновых Белочки, Визита и пр.?! Там же вафли весь объем начинки занимают! А они дешевле какао-масла и порошка! И не такие вкусные, никогда вафли не любил.

lilac72

Цитата: Ротари от Сегодня в 09:51Хороший вопрос.
Слушайте, мне было восемь лет! Вы думаете, я помню?!

Ну, я вот помню, например. Многие названия. В конфетах разбирался, с белой начинкой не любил, только темные. Помню момент, когда "Кара-кум" резко подорожал с 4 до 7 с чем-то рублей и пр.

Medgaz

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:50Конфеты купить можно отдельно в любой момент. Да, московские самые лучшие (других фабрик - ерунда), хотя и не дешево.
Ну вот да, конфеты вроде не были дефицитом, за исключением разве что 1990-91, когда дефицитом было всё. Дорогие, но не настолько уж прям - я точно ел их чаще одного раза в год. Но вот почему-то именно те, из подарка, были самыми вкусными. Объяснить это я не могу. Может, там какой-то спецрецепт был для обитателей Кремля? :)

Цитата: lilac72 от Сегодня в 10:50И не такие вкусные, никогда вафли не любил.
Тут я с вами не соглашусь. У меня как раз Мишки самые любимые до сих пор.  :)

lilac72

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:00Тут я с вами не соглашусь. У меня как раз Мишки самые любимые до сих пор.  :)
Мне еще нравились (да и сейчас) конфеты "Петушок-золотой гребешок". И да, встречались исключения других кондитерских фабрик (не московских) - были вкусные конфеты "Тейка" кишиневской фабрики "Букурия".

Сергей В.

Конфеты Надежды Константиновны и были, и есть куда вкуснее масковских ok

Ротари

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:00Ну вот да, конфеты вроде не были дефицитом, за исключением разве что 1990-91, когда дефицитом было всё. Дорогие, но не настолько уж прям - я точно ел их чаще одного раза в год. Но вот почему-то именно те, из подарка, были самыми вкусными. Объяснить это я не могу. Может, там какой-то спецрецепт был для обитателей Кремля? :)

"Но у молока совсем не тот вкус, когда можно пойти и лакать сколько угодно из блюдечка. Надо выкрасть его из жестяного бидона, когда подвело живот от голода и жажды, а то в нем не будет того смака - не молоко это, да и только."

"Королевская Аналостанка"
Сетон-Томпсон.

Ротари

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 11:32Конфеты Надежды Константиновны и были, и есть куда вкуснее масковских ok
Это вопрос спорный :)

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 11:32Конфеты Надежды Константиновны и были, и есть куда вкуснее масковских ok

У нас не было никакой Крупской, но Красный Октябрь однозначно лучше.  :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:42У нас не было никакой Крупской, но Красный Октябрь однозначно лучше.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:00Может, там какой-то спецрецепт был для обитателей Кремля?
Эликсир правды ) Кремль же:)

Brigante Giuliano

коробка с жёлтыми розами! ;D