Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: lilac72 от Вчера в 14:03Как вариант - привезли свою ручную при передислокации с какой-нибудь базы в ЮВА.
Что ручная - факт ) Она в ошейнике и с поводком :)

Medgaz

Цитата: lilac72 от Вчера в 14:01там на этой "главной елке страны" было и есть такого супер необычного и привлекательного, что всем прям за счастье туда попасть было?
Считалось, что там самая большая елка и самая крутая новогодняя программа. Мне оттуда запомнились две вещи - когда на экране появился "дорогой Леонид Ильич", из динамиков раздались бурные аплодименты, и дети волей-неволей присоединились к ним. Меня тогда такая манипуляция неприятно удивила.  Зато там были классные подарки в фирменных пластмасовых коробочках в виде зубца Кремлевской стены. Я эту коробочку потом много лет хранил.

Medgaz

Цитата: lilac72 от Вчера в 14:03Или ошибка изначально в описании фото - это не Корея, а Вьетнам, 60-е?
Да во Вьетнаме тоже такого нет, чтобы обезьяны повсюду шастали... Хотя, конечно, вероятность их встретить в дикой природе выше, чем в Корее.  А вот в Малайзии могут конкретно напасть стаей и еду отобрать.  :)

lilac72

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:17Зато там были классные подарки в фирменных пластмассовых коробочках в виде зубца Кремлевской стены. Я эту коробочку потом много лет хранил.
Мой одноклассник был на этой елке в 1981 году. Тоже хвастался этой коробочкой, она у него в серванте стояла, помню! А вот о программе праздника не рассказывал, а я и не расспрашивал. Не знаю, как-то неинтересно мне было. dontknow

lilac72

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:21Да во Вьетнаме тоже такого нет, чтобы обезьяны повсюду шастали... Хотя, конечно, вероятность их встретить в дикой природе выше, чем в Корее.  А вот в Малайзии могут конкретно напасть стаей и еду отобрать.  :)

Толпы макак - попрошаек я в Таиланде видел. Знакомый еще рассказывал, как вернувшись к оставленному байку увидел несколько макак, деловито лазавших по байку, одна уже курочила зеркало, пытаясь отломать. Приятель удачным ударом ноги (он был нехилый рукопашник) вырубил или даже убил самого крупного, явно вожака. Остальные с визгом разбежались.

Medgaz

Цитата: lilac72 от Вчера в 14:33Приятель удачным ударом ноги (он был нехилый рукопашник) вырубил или даже убил самого крупного, явно вожака. Остальные с визгом разбежались.
А мы не стали с ними связываться, фруктами откупились. Когда они увидели, что у нас ничего больше нет, тут же потеряли к нам интерес.

lilac72

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:36А мы не стали с ними связываться, фруктами откупились. Когда они увидели, что у нас ничего больше нет, тут же потеряли к нам интерес.
Товарищу не до умилений было, байк-то арендованный! :D  А тут эти падлы беспредельничают...

Medgaz

Цитата: lilac72 от Вчера в 14:43Товарищу не до умилений было,
Да тут уж какие умиления, когда эти животные размером с крупную собаку преграждают тебе дорогу, издают угрожащие звуки, скалят зубы и норовят укусить, если не отдашь им требуемое... И это не джунгли были, а вполне себе цивилизованное место. И они именно туристов на понт берут, с местными не связываются, те знают, как их отпугнуть, какие-то специальные слова им говорят.  :)

lilac72

Цитата: Medgaz от Вчера в 14:48какие-то специальные слова им говорят.  :)
Называются "рогатка". Убойные там рогатки продаются везде. :D И еще телескопические дубинки.

Demetrius

Цитата: lilac72 от Вчера в 09:24Работницы заводской столовой.

"Худенькие" все какие. А лица... :o На переднем плане, естественно заведующая. В шапке. Как же - статус! ПОтом будет обливаться, но шапку не снимет...
Лишний вес в данном случае это что-то вроде производственной травмы. А вот былое обыкновение женщин не снимать в помещениях зимние шапки удивляло. Не начальницы тоже так делали. Мне думается, это из-за прически. Под шапкой ведь ее трудно сохранить. Вот им и приходилось выбирать: либо быть красиво причесанной, либо в красивой(по понятием моды) шапке.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: lilac72 от Вчера в 09:27Работницы табачной фабрики. 1950-е.

Кармен Проспера Мериме тоже работала на табачной фабрике)

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 09:37Вручную...обалдеть. Не пойму сигареты или папиросы.
Цитата: lilac72 от Вчера в 09:46Возможно, какие-то элитные сорта (для партноменклатуры, например) вручную делали. Из дорогого табака. А для народа - что попроще и конвеер.
Говорят, на Кубе мулатки скручивают сигары из листов табака у себя на бедре))

Demetrius

Цитата: lilac72 от Вчера в 10:17
Фото с молодой девушкой азиатской внешности. Казалось бы, снимок совершенно не военной тематики, однако это 1941 год, пляж в в Майями, а девушку зовут Рут Ли.
Она - хозяйка китайского ресторана и сегодня у неё законный выходной. Но после нападения японцев на базу Перл-Харборе, в результате которого погибло более 2400 человек, она на всякий случай демонстрирует окружающим её американцам китайский флаг, чтобы её не сочли за японку.
Цитата: Medgaz от Вчера в 10:20Сейчас это флаг Тайваня.  :)
Это и сейчас флаг Китая- гоминьдановского :)

Demetrius

Цитата: lilac72 от Вчера в 11:061951 год, Корея. Американские морпехи прикалываются с обезьяной. Надеюсь, запал из гранаты вынули все же? 8)

Цитата: Medgaz от Вчера в 12:53Только непонятно, где они в Корее нашли обезьяну. Разве что в зоопарке.
Взяли в плен))

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 18:18Это и сейчас флаг Китая- гоминьдановского :)
Пора его вернуть в родную гавань.  :)