Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 07.08.2025, 10:57При боевых взрывах радиационный фон спадает очень быстро - спустя несколько суток, максимум неделю он становится вполне безопасным.
То ли дело "мирный атом".
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Demetrius от 07.08.2025, 21:43То ли дело "мирный атом".

Так аварии на "мирном атоме" - это по сути взрыв грязной бомбы, разброс нуклидов по всей округе, радиоактивность на десятилетия.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 07.08.2025, 11:17По данным на 31 марта 2014, в живых числилось 192 719 хибакуся (преимущественно проживавших в Японии). Из них
1 %, по данным правительства Японии, имели серьёзные онкологические заболевания, вызванные радиационным облучением после бомбардировок.
Для сравнения - в РФ на учете по онкологии стоит 2,7% населения. Вывод - не так страшна ядерная бомбардировка? Сумитэру Танигути (жуткое фото которого можно увидеть в сети), между прочим, дожил до 88 лет.
Насколько я знаю, "хибакуси" это не только лица, пережившие атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, но и их потомки. Японцы избегают заключать с ними браки, порой стараются избежать и просто общения. То есть люди по факту представляют из себя касту париев(наряду с буракуминами и айнами).

Demetrius

Цитата: lilac72 от 07.08.2025, 21:48Так аварии на "мирном атоме" - это по сути взрыв грязной бомбы, разброс нуклидов по всей округе, радиоактивность на десятилетия.
Я именно про это.

lilac72

Цитата: Demetrius от 07.08.2025, 21:50Японцы избегают заключать с ними браки, порой стараются избежать и просто общения.
Думаю это верно лишь отчасти. Раз есть потомки, значит и браки (по крайней мере, соответствующее общение).

Demetrius

Цитата: lilac72 от 07.08.2025, 21:53Думаю это верно лишь отчасти. Раз есть потомки, значит и браки (по крайней мере, соответствующее общение).
Браки внутри касты(не в 100% случаях, конечно). Случается, родители будущих новобрачных нанимают детективов для того, чтобы те узнали: не было ли среди предков потенциальных новых родственников жертв атомных бомбардировок.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 07.08.2025, 13:21Ну, короче, бедствовал народный артист - не иначе, как на паперти Казанского собора стоял с протянутой рукой...
По стопам деда-обновленца. . .

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 07.08.2025, 12:58как же так! А любимейшая Миледи, Ришелье, Рошфор - им как "отрицательным" меньше платили??
Им зато шли надбавки за вредность))

Demetrius

Цитата: lilac72 от 07.08.2025, 15:58Молодой человек галантно помогает даме взобраться на велосипед. Италия, 1973 год.
Вы не можете просматривать это вложение.
А потом какая-то сволочь придумала женскую раму...
Он и придумал. После того как женился на этой даме.