Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Pанний пример автоматизированной, или «лифтовой», парковки в Нью-Йорке в 1920-х годах.
Система предполагала подъём и хранение автомобилей на нескольких уровнях с помощью механического подъёмного механизма.

Хотя для своего времени эти ранние вертикальные парковки были интересной концепцией, со временем они сошли на нет, возможно, из-за времени, необходимого для вывоза автомобилей, или опасений по поводу безопасности транспортных средств.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 01:20Хотя для своего времени эти ранние вертикальные парковки были интересной концепцией, со временем они сошли на нет, возможно, из-за времени, необходимого для вывоза автомобилей, или опасений по поводу безопасности транспортных средств.
Из-за Великой Депрессии может быть.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.08.2025, 20:18Из-за Великой Депрессии может быть.
ну как по мне то очень неудобно )   легче наверное дойти до  нормальной парковке   хоть и не рядом с домом )
 а то пока спустят ту машину на таком лифте   dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2025, 23:16ну как по мне то очень неудобно )   легче наверное дойти до  нормальной парковке   хоть и не рядом с домом )
 а то пока спустят ту машину на таком лифте   dontknow
Это скорее визуально "неудобно". Картинка режет глаз.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.08.2025, 23:20Это скорее визуально "неудобно". Картинка режет глаз.
не знаю  ) Мне не режет  :)
Но  в 1920 годы такие лифты  думаю работали очень медленно

Вот еще нашла :

ЦитироватьС точки зрения механики они были довольно дорогими и сложными в изготовлении. Множество подвижных частей и множество неисправностей.

Кроме того, время ожидания возврата автомобиля было довольно долгим, поэтому они не стали пользоваться особой популярностью.

Гораздо дешевле и проще просто построить парковку. Она практически не требует мониторинга или обслуживания, большинству из них сегодня даже не нужен обслуживающий персонал, и риск её поломки минимален или отсутствует вовсе.

lilac72

80 лет (6 августа 1945 года) назад была сброшена атомная бомба на Хиросиму.

Хиросима, 1945 год. Через месяц после взрыва по разрушенному городу идет трамвай. Водитель — молодая девушка, пассажиры — выжившие горожане. Символ того, что жизнь продолжается даже после апокалипсиса.

azazella177 06

На этом фото изображены люди, открывающие свой бизнес в хижинах на дороге перед станцией Хиросима.
12 сентября
Мацубара-тё, 1900 м от эпицентра
Фото: Энтаро Ямагами. Предоставлено Mainichi Shimbun

azazella177 06

Перед станциями Хиросима, Йокогава и другими местами города были открыты бары, где люди могли постоять и выпить пива. Хотя они работали всего один час утром и один час днём, они были настолько популярны, что люди выстраивались в очередь, чтобы попасть внутрь.
11-20 октября. Фото: Сюнкити Кикути. Предоставлено Токуко Кикути

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 05.08.2025, 16:15Хиросима, 1945 год. Через месяц после взрыва по разрушенному городу идет трамвай. Водитель — молодая девушка, пассажиры — выжившие горожане. Символ того, что жизнь продолжается даже после апокалипсиса.

+)

Ремонт трамвайных линий
9 августа трамвайная линия Кои – Ниси-тэмма возобновила движение в одном направлении, а через месяц после бомбардировки были возобновлены линии Кои – Хатчобори, Удзина и Хиродэн Хонся-маэ. Восстановление всех линий было завершено к декабрю.
4-6 октября, Камия-тё, 400 м от эпицентра
Фото: Сюнкити Кикути. Предоставлено Токуко Кикути

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 06.08.2025, 01:48Символ того, что жизнь продолжается даже после апокалипсиса.
Полагаю - все эти выжившие "дозы" схватили. Но в то время обычные люди этого не знали.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 06.08.2025, 09:25Полагаю - все эти выжившие "дозы" схватили. Но в то время обычные люди этого не знали.

конечно схватили    :(
Цитата: azazella177 06 от 06.08.2025, 01:484-6 октября, Камия-тё, 400 м от эпицентра
Цитата: azazella177 06 от 06.08.2025, 01:42Мацубара-тё, 1900 м от эпицентра

azazella177 06

Мушкетеры 1980 г.:)

lilac72

Кожаные плащи/куртки/пиджаки. А вот обувь - не ахти! (на мой взгляд).

Сергей В.

Цитата: lilac72 от 06.08.2025, 09:25Полагаю - все эти выжившие "дозы" схватили. Но в то время обычные люди этого не знали.
При боевых взрывах радиационный фон спадает очень быстро - спустя несколько суток, максимум неделю он становится вполне безопасным.

Сергей В.

Цитата: lilac72 от 07.08.2025, 10:57Кожаные плащи/куртки/пиджаки. А вот обувь - не ахти! (на мой взгляд).
Что в этой коже было хорошего, сейчас уже мало понятно, но джинса тогда тоже стоила как минимум три их зарплаты :)