Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 25.01.2025, 23:08Теперь это Ленин-дзюдоист.
Нет, хватит нам и одного дзюдоиста...  :)

BelayaBelka

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.01.2025, 23:09Нет, хватит нам и одного дзюдоиста...  :)
Так и Хоккайдо не у нас.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 25.01.2025, 22:40А после Сахалина его куда перенесли, интересно?
Я взял фотки и инфу о них из ЖЖ одного сахалинского "краеведа", особо в детали не вникая, а он многое наврал.
Но я даже больше вам скажу: в Южно-Сахалинске никаких довоенных памятников вождю и не могло быть, поскольку он был японским. Белка права - на самом деле на фотках один и тот же бронзовый памятник Шадра, установленный в Александровске-Сахалинском в 1935 г., в Мытищах такой тоже стоял, выполненный из бетона. Снесли его при Хрущеве, заменив на обычный. Подробно о нем тут.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 26.01.2025, 00:40из ЖЖ одного сахалинского "краеведа", особо в детали не вникая, а он многое наврал.

Чё-то вспомнился эпизод из пикулевской "Каторги". Как там не по своей воле поселившиеся жители, приняли плакат с печенью алкоголика за карту Сахалина.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 26.01.2025, 00:40Я взял фотки и инфу о них из ЖЖ одного сахалинского "краеведа", особо в детали не вникая, а он многое наврал.
Но я даже больше вам скажу: в Южно-Сахалинске никаких довоенных памятников вождю и не могло быть, поскольку он был японским.
Верно, южная часть острова до 1946 была японской, а Южно-Сахалинск назывался Тоёхарой. Уж местным "краеведам" грех это не знать.  :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 26.01.2025, 01:04Чё-то вспомнился эпизод из пикулевской "Каторги".
А мне вспомнилась из детства книжка "Синее море, белый пароход" о дружбе русского мальчика и японской девочки, семья которой была вынуждена покинуть Сахалин после войны...

BelayaBelka

И всё-таки с руками у него странная история  sorry Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

Ну девушки с веслами зато хороши  nice

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 26.01.2025, 11:08И всё-таки с руками у него странная история
Он художник, он так видит.   :) Жаль, что его странные Ильичи до наших дней не дожили, сейчас они бы очень ценились как памятники той давно ушедшей эпохи. Вот девушку с веслом восстановили, и это правильно.

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 26.01.2025, 11:18Он художник, он так видит.   :) Жаль, что его странные Ильичи до наших дней не дожили, сейчас они бы очень ценились как памятники той давно ушедшей эпохи. Вот девушку с веслом восстановили, и это правильно.
Ну нет. Он типичный представитель реализма, а не сюрреалист Дали какой-нибудь. Пропорции надо соблюдать, как ни крути. А у девушки с серпом рука растянута, как резиновая. У парня с булыжником левая рука тоже.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 26.01.2025, 11:26Ну нет. Он типичный представитель реализма, а не сюрреалист Дали какой-нибудь. Пропорции надо соблюдать, как ни крути. А у девушки с серпом рука растянута, как резиновая. У парня с булыжником левая рука тоже.
а тот с молотом мне навеял дисскусии про Маска ) спасает что левая :)  а то была бы зига чистой воды  :D

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2025, 11:37а тот с молотом мне навеял дисскусии про Маска ) спасает что левая :)  а то была бы зига чистой воды  :D
Вообще, не отличался тот скульптор фантазией и разнообразием. Тот Ленин в той же примерно позе. Крест накрест. Прямая рука и противоположная прямая нога. И с согнутыми так же.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 26.01.2025, 11:18Вот девушку с веслом восстановили
у нее с руками поряд :) ок

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 26.01.2025, 11:48у нее с руками поряд :) ок
Не известно. Все фото в статье сделаны снизу. Но фигура хороша nice что у одной, что у другой.

Баридетектив

Цитата: BelayaBelka от 26.01.2025, 11:08И всё-таки с руками у него странная история  sorry Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

Ну девушки с веслами зато хороши  nice
тут и с ногами... Не очень hmno
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.