Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 01.11.2024, 21:48На Александра Ульянова похожа :o

И Грета Тунберг далеко не дура - она очень грамотно притянула на себя зеленую повестку.
Кстати, порой тоже по бумажке

Ems Länder in

Там на Грету, по всей видимости, целая корпорация работала.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.11.2024, 22:29Это известно каждому, кто более-менее в теме, и кто мало-мальски поездил по Европе.
facepalm  empathy    добавить бы хотелось и языки знает )
что же  вы как бывалый обошли вторую часть вопроса ?

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2024, 22:26И то есть  например Норвегия и Дания и у вас исключение ? :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.11.2024, 22:30Нет, они отвечали по-итальянски, что не понимали. Или просто невпопад.
а вы и италъянским владеете ? :)  и понимали что невпопад ? :)

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 01.11.2024, 22:51Там на Грету, по всей видимости, целая корпорация работала.
Не без того. Но до этого еще и дожить надо было, и раскрутиться, и язычок острый иметь.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 01.11.2024, 22:04Так французы вроде англичан не любят и не хотят говорить на их языке (хотя наверняка многие понимают). Хотя я как-то объяснился с французами (молодыми) в Таиланде, и даже помогли мне с байком разобраться. Французский я вообще не знаю. Ну, кроме "же не манж па сис жур")))
Цитата: Ems Länder in от 01.11.2024, 22:37Я тоже так думала. Но только попробуй с французом начать говорить по-немецки,- он тут же предложит говорить по-английски. Кроме пограничных регионов, вроде Страсбурга, там многие знают немецкий.
При чем тут "любовь- не любовь"? По сравнению с французским и немецким, английский в гораздо большей степени распространен в качестве языка международного общения. При этом, в количественном отношении носителей французского и немецкого столько, что практической необходимости в свободном владении английским многие из них не имеют. Это же касается итальянцев и испанцев. А распространенность голландского и шведского так мала, что их носители вынуждены знать английский почти как "второй родной".
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2024, 22:57а вы и италъянским владеете ? :)  и понимали что невпопад ?
А вы хотя бы немножко подумайте. Если к вам на улице иностранец обращается по-английски, то вы в каком случае ему будете невпопад (или даже "впопад") по-литовски отвечать? Вариант "я знаю английский, но не хочу помочь иностранцам" не проходит, потому итальянцы искренне хотели помочь, но не понимали, что именно у них спрашивают.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.11.2024, 22:26И то есть  например Норвегия и Дания и у вас исключение ? :)
Норвегия и Дания в вашей вселенной на юге Европы, что ли?  facepalm

Цитата: Medgaz от 01.11.2024, 21:59в этих странах английский знают гораздо лучше, чем на юге Европы.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 01.11.2024, 23:01А распространенность голландского и шведского так мала, что их носители вынуждены знать английский почти как "второй родной".

При том, что голландский очень похож на немецкий ( собственно, произошёл от платтдойча).
Мне кажется, тут торговые связи большую роль играют.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.11.2024, 23:08Норвегия и Дания в вашей вселенной на юге Европы, что ли?  facepalm

Насколько знаю, в Португалии многие хорошо владеют английским. По крайней мере, сравнительно с соседней Испанией. То есть, решающее значение имеет не географический, а демографический фактор(и, отчасти, политический).

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 01.11.2024, 23:09При том, что голландский очень похож на немецкий ( собственно, произошёл от платтдойча).
Мне кажется, тут торговые связи большую роль играют.
Самым близким к староанглийскому считается фризский язык. Однако, первый после галлизации стал просто английским, а второй почти исчез.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 01.11.2024, 23:12Насколько знаю, в Португалии многие хорошо владеют английским.

Наверное, на побережье. Это одно из любимых мест отдыха англичан. Как Майорка- для немцев.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 01.11.2024, 23:16Наверное, на побережье. Это одно из любимых мест отдыха англичан. Как Майорка- для немцев.
А покажите еще раз фото и открытки, которые покупали на блошином рынке. :) Мы их обсуждали давно, еще на старом форуме.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 01.11.2024, 23:42А покажите еще раз фото и открытки, которые покупали на блошином рынке. :) Мы их обсуждали давно, еще на старом форуме.

А какие именно?
Я тут в прошлое воскресенье ещё прикупила.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.11.2024, 23:07А вы хотя бы немножко подумайте.

я вас не совета спрашивала )
 я вас спрашивала владеете ли вы   итальянским на столько дабы понят , в пОпадь они отвечют или не в пОпадь ?)

Мож они очень даже в попадь на итальянском отвечали )
Как русские например иногда )
 Которые почему то уверены , что если будут  громко  и отчетливо выкрикивать отделные
 русские слова, то иностранец непримерно их поймет  :)

Цитата: Medgaz от 01.11.2024, 23:08Норвегия и Дания в вашей вселенной на юге Европы, что ли?  facepalm

так я про низ и спрашивала  empathy  почему у вас только Швеция и Нидерланды ?)