Изчезновение Анны Цомартовой - финалистки турнира по боксу.

Автор Марлена, 17.02.2024, 12:32

« назад - далее »

rosalie

Цитата: BelayaBelka от 19.12.2025, 17:09В Тайланде ещё не была. Надо чтоб ей собрали. Вдруг Анна там.
До Тая вроде еще не дошли, там Турция на очереди была. Почему-то Аню видят сплошь в курортных странах.

BelayaBelka

Цитата: rosalie от 19.12.2025, 21:21До Тая вроде еще не дошли, там Турция на очереди была. Почему-то Аню видят сплошь в курортных странах.
В Воркуте темно и холодно искать dontknow
Ночь, темно. Горит фонарь. Под фонарем на четвереньках ползает подвыпивший мужчина и что-то ищет. Прохожий спрашивает у него «Что потерял? – Ключи. - Здесь? - Нет, там, в стороне. - А чего же здесь ищешь? - Так здесь светло...»
мини-стерство

УкуРуку

Цитировать"Дочь вела себя как будто под гипнозом"

Обычно спокойная и уверенная Диана, вспоминая тот бой и последующие события, говорит с болью в голосе. Как мать, она чувствует, что всё это - не случайность.

- Анна не выглядела как человек, просто проигравший бой. В её движениях была какая-то подавленность, отрешённость. Она будто была где-то далеко мыслями. Всё поведение - не её. Я уверена, что до этого кто-то с ней общался. Может быть, запугал, может - внушил что-то. Не исключаю, что её чем-то накачали - делится Диана.

Эти догадки не взяты с потолка. Семья указывает на другие странности, которые произошли в тот день.

"Слишком много совпадений - это уже система"
Николай Цомартов, отец пропавшей, тоже не может принять официальную версию о том, что девушка просто ушла. Его тревожит целый ряд фактов, которые, по его словам, не укладываются в логическую картину.

— Она удалила страницу в "Одноклассниках" буквально за несколько часов до исчезновения. Зачем? Для неё это была важная площадка общения. Неужели совпадение? — говорит он.

— Телефон остался. То есть, она ушла, не взяв средство связи. Почему? Куда шла, если уже темнело? Почему направилась именно в сторону санатория, а не, скажем, в отель или к команде?

По словам отца, вся ситуация с первых минут казалась странной, словно Анна действовала не по своей воле, а под влиянием. И чем больше времени проходит, тем больше они склоняются к версии вмешательства третьих лиц.

https://dzen.ru/a/aUm-BFGcCwN-m2_q

Всё это - в пользу самоубийства, а причины, конечно, непонятны. Не раскрыто, с кем был последний разговор перед боем, после которого, как говорят, она даже плакала. Если разговор был с кем-то из родителей, и они скрывают содержание, то это очень плохо.

Из комментариев:

ЦитироватьСемья будет продолжать лгать, пока молчит СК. Когда уже СК выступит с заявлением, чтобы этот балаган прекратился. Анна совершила суицид..А родители продолжают плясать на ее костях, собирать донаты и, как теперь выяснилось, оформляли кредиты через ее онлайн банк даже после её смерти.
Это касается многих случаев...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.12.2025, 14:33"Дочь вела себя как будто под гипнозом"

Обычно спокойная и уверенная Диана, вспоминая тот бой и последующие события, говорит с болью в голосе. Как мать, она чувствует, что всё это - не случайность.
Стало быть  всеобще обьясняющее под влиянием мошенников  :P

rosalie

Цитата: УкуРуку от 23.12.2025, 14:33- Анна не выглядела как человек, просто проигравший бой. В её движениях была какая-то подавленность, отрешённость. Она будто была где-то далеко мыслями.
Да неужели это стало очевидно Диане. Еще немного - и дойдет до мысли, что дочь была расстроенная и могла дров наломать, поэтому и велела ей садиться в автобус и ехать в Ростов.

azazella177 06

https://taina.li/forum/index.php?topic=18446.msg1669094#msg1669094
На тайне скопировали с ТГ Дианы Цомартовой

Признание

Это я виновата, что Анна пропала.

Во время соревнований, я следила за боем  в режиме онлайн.  Я была на эмоциях(
болельщики меня поймут)
Когда Анна проиграла, я была в сильнейшем состоянии горячих эмоций. И крикнула в обращаясь к Богу, с упрёком, с гордыней, дерзко " Боже, что ты можешь мне ещё показать?"
Я тогда думала, что мне больно, я разбита...
Но друзья, когда спрашиваешь такое у Бога, он покажет...
Вы помните дерзость группы "Битлз",  хозяина "Титаника"... Огромное количество примеров, где Бог даёт понять, кто Хозяин над Всем!
И я взошла на свою Голгофу со своим крестом, и я опустилась на колени перед Богом прося прощения. И Бог мне показывает, что он рядом, и я с Ним прохожу свои испытания. И полностью покоряюсь Его Воле.
В этих испытаниях, ещё петух не пропел три раз, а мои друзья высокопоставленные отвернулись от меня, чтобы не привлекать к себе внимания. В этих испытаниях в меня кидают камни и плевали, чтобы показаться правильными и быть с толпой.  Гвозди в тело забивали на кресте. Я не буду просить прощения за вас, говоря "Ибо не ведают, что творят ... Пусть каждый получит по делам своим!
И в этих испытаниях я нашла таких родных людей, и в этих испытаниях я Благодарю Бога за них! В самые отчаянные минуты, они не дали мне сломаться!
Спасибо, я вас люблю!
Мы вместе ждём, и в любой ад зайдём за Аней, нас много. И вместе окружим Аню любовью!
Анна, тебя ждут старые друзья( я скажу, кто они) И огромное количество новых друзей, которые рядом со мной. Которые пытаются меня одарить, но я ставлю им запрет, и одарят тебя Анюта! Ты даже не представляешь сколько людей тебя любят и как они тобой восхищаются!
Я никогда не перестану тебя искать!
Спасибо Богу за надежду. Мне больно так жить, но Бог в испытании подарил мне надежду .

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 08.02.2026, 11:11Когда Анна проиграла, я была в сильнейшем состоянии горячих эмоций. И крикнула в обращаясь к Богу, с упрёком, с гордыней, дерзко " Боже, что ты можешь мне ещё показать?"
Я тогда думала, что мне больно, я разбита
...
Я понимаю конечно , мамы переживают из за проиграша детей .
 Но так прям разбиватся из за проиграша на таком турнире.......
  И  в добавок ко всему  контролю, какое психологическое давление  на Анну могло быть перед соревнованиями можно только догадыватся
Но я ни разу не думаю , что она самоубилась из за боя.
 При таком расскладе она скорее всего специально его проиграла...... :(

Энола

Ты даже не представляешь сколько людей тебя любят и как они тобой восхищаются!/////

Очередной нарциссический бред. Аня что, подвиг совершила, ребенка из огня вынесла  или утопающего спасла? Какова причина для восхищения?

azazella177 06

Цитата: Энола от 08.02.2026, 20:25Ты даже не представляешь сколько людей тебя любят и как они тобой восхищаются!/////

Очередной нарциссический бред. Аня что, подвиг совершила, ребенка из огня вынесла  или утопающего спасла? Какова причина для восхищения?
ну так в будущем же по фантазиям мамы она бы стала героем России )  так что видимо авансом :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитировать«Это я виновата, что Анна пропала»: мать исчезнувшей в Дагестане Цомартовой сделала неожиданное признание

«Признание. Это я виновата, что Анна пропала. Во время соревнований я следила за боем в режиме онлайн. Я была на эмоциях. Когда Анна проиграла, я была в сильнейшем состоянии горячих эмоций. И крикнула, обращаясь к Богу с упреком, с гордыней, дерзко: "Боже, что ты можешь мне ещё показать?" Я тогда думала, что мне больно, я разбита...» – пишет Диана в блоге, посвященном поискам дочери.

https://dzen.ru/a/aYcEGRD7VhuwaMbf

И есть в статье упоминание со ссылкой на другую статью:

ЦитироватьПосле пропажи появились множество версий: от самоубийства (что опровергла экспертиза) до вербовки в секретные службы и похищение.

Что же это за экспертиза такая?

ЦитироватьНо все еще остаются те, кто твердо уверен, что Аня покончила с собой. И сейчас Диана Цомартова выложила заключение психологической экспертизы. Там говорится: поражение не могло стать причиной суицида:

«Разницы не было, когда Аня выигрывала, когда проигрывала, она реагировала одинаково, спокойно, без какого-либо расстройства переживания или радости <...>. Данные индивидуально-психологические особенности не могли повлиять на принятие Цомартовой А.Н. решения о совершении суицида», – говорится в заключении на основании показаний тренера.

https://www.stav.kp.ru/daily/27739.5/5129138/

Но это - не опровержение самоубийства! Ведь говорят, что она перед боем была сильно расстроена, и даже плакала. И есть соображение, что и бой проиграла потому, что ей уже было не до победы. Говорят, что то, как она проводила этот бой, сильно отличалось от обычного для неё. Ссылка на эту экспертизу как на доказательство невозможности самоубийства ещё и неявным образом утверждает представление о том, что других причин быть не могло.

Soledad

Цитата: УкуРуку от 09.02.2026, 04:33Что же это за экспертиза такая?

Посмертная судебно-психологическая. При суицидах ее проводят. Обычно формальность - проверят медицинскую карту, не были ли обращений по поводу депрессий, невротических состояний, не стояли ли на учете в психдиспансере, могут опросить родственников, преподавателей и т.д.

Soledad

Цитата: УкуРуку от 23.12.2025, 14:33Всё это - в пользу самоубийства, а причины, конечно, непонятны. Не раскрыто, с кем был последний разговор перед боем, после которого, как говорят, она даже плакала. Если разговор был с кем-то из родителей, и они скрывают содержание, то это очень плохо.

Раскрыто. Давно уже маме на ее канале задавали вопрос «а с кем разговаривала Аня перед боем?». И Диана ответила «Со мной она разговаривала»

УкуРуку

Цитата: Soledad от 11.02.2026, 09:23Посмертная судебно-психологическая.

Я - не об этом, а об утверждении: самоубийство "опровергла экспертиза". И смотрим дальше, что это за экспертиза, и что она "опровергла": оказывается - лишь самоубийство по причине проигрыша. Но это - лишь одна из возможных причин, и её не стоило рассматривать в числе серьёзных, так как, по мнению знавших её, девушка была расстроена ещё до боя, и даже плакала.

Т.е., нельзя утверждать, что эта экспертиза опровергла самоубийство.

rosalie

Учитывая, какой диалог был накануне между АЦ и ДЦ в слитых переписках, предположу, что ДЦ ей могла сказать что-то вроде не выходи на бой, снимись с соревнований, езжай домой, не нужен такой проигрыш. То есть, вместо поддержки, абсолютное неверие в способности дочери.
И я помню, что отвечала Диана тогда - "это нормально, на соревнованиях всегда девочки плачут". Сама довела - и нормально.

Хава

Слежу за историей почти с самого начала, меня не покидает гадливое послевкусие. Мамка-абсолютно беспринципное, бессовестное создание. Воспитала дочь в прессинге и гиперопеке, из-за чего девочка отставала в психоэмоциональном развитии от ровесниц лет на 6.Еще и кредитов набрала на нее. И по моему мнению, отказывается признавать суицид дочери по причине собственного эгоизма и меркантильных интересов, ведь пока есть адепты ее секты, есть и деньги. Омерзительно. И жалко Аню до ужаса. Сложно представить каково это-жить в такой семейке.