Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:44Дело группы Дятлова не готовилось для суда со всеми досудебными проверками материалов.
Да. Почти всё имеет простое объяснение. Печать взять забыл, машинистка рукописный текст перепечатала, дело для суда не готовилось. Все простые объяснения почему то игнорируются в угоду каких то выдуманных вариантов.

Alina

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 01:49beer

Когда появились сканы УД, я их показала знакомому моего отца полковнику в отставке. Много лет он проработал следователем, а начинал как раз в 50-е годы в маленьком городе. Его небрежность оформления совсем не удивила. По его словам, они тогда вообще зачастую протоколы писали на листочках из тетради в клеточку. Снабжение бланками оставляло желать лучшего.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:54Недоступность и отсутствие все же разные вещи.
и то верно
но судя по предложению мне  исследовательницы ,,пoгуглить" ограничились именно этим :)
вытаскиванием из гугла всяких там директив , касемо УД при передаче в суд)
да и то вырваных из контекста  )

azazella177 06

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:59Когда появились сканы УД, я их показала знакомому моего отца полковнику в отставке. Много лет он проработал следователем, а начинал как раз в 50-е годы в маленьком городе. Его небрежность оформления совсем не удивила. По его словам, они тогда вообще зачастую протоколы писали на листочках из тетради в клеточку.
да все то известно )
и само собой понятно каждому, кто сподобился  ознакомится  с положением дел того времени )

но это  видимо  не попадает под понимание  великих -исследование :) 
энто у меня с оказывается:
Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 10:37oт собственной исследовательской импотенции
:D

azazella177 06

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:59Снабжение бланками оставляло желать лучшего.
ну так вы то знаете, я то знаю...... а вот от исслледователя  у соседей поступило предложение не перепечатывать a  "  копии снять" :D  в 1959)
 так о чем мы говорим ?)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 02:21кто сподобился  ознакомится  с положением дел того времени
С тех пор почти ничего не изменилось)

Женя77

Чтобы узнать как всё на самом деле было. Тут медиум нужен. Я себе простое объяснение нашел, меня оно устраивает. Для меня гибель уже не тайна)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 02:37у соседей поступило предложение не перепечатывать a  "  копии снять" 1959)
На ксероксе копии сделать? Это крутое предположение)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 02:37ну так вы то знаете, я то знаю...... а вот от исслледователя  у соседей поступило предложение не перепечатывать a  "  копии снять" :D  в 1959)
 так о чем мы говорим ?)
ну и сняли именно копии, вы просто не знаете, а я работала с такой машиной, она была огромной, в неё засыпался тонер, документ засвечивался и так копировал чертежи, документы, и прочие бумаги.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Сергей В.

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:44Я думаю, что все было ещё проще. Дело к моменту обнаружения последней четверки туристов уже было решено закрыть, как несчастный случай. Все ждали именно весны, когда снег сойдёт и тела обнаружат. Поэтому второй том УД так небрежно и сформирован. Просто собрали все оставшиеся документы, подшили постановление и сдали в архив. Дело группы Дятлова не готовилось для суда со всеми досудебными проверками материалов.
Не могу с этими весьма вероятными, впрочем, соображениями полностью согласиться и вот почему:
- тогда действовали крайне сжатые сроки рассмотрения дел: месяц + месяц властью своей областной прокуратуры + месяц властью республиканской прокуратуры. Причем последнее продление не не давалось просто так, без проверки.
- именно за этим приезжал в Свердловск в начале мая из Москвы замгенпрокурора РСФСР (Кузнецов вроде). Ему же и возили в начале июня дело перед/или для закрытия.
- так что оформляли как могли тщательно, но в спешке, т.к. в мае события покатились как снежный ком
- дело вышло из рада вон громким с самого начала: высокая комиссия в Ивдели, рассмотрение на пленуме в Свердловске и личное участие Кириленко, потом долгое разбирательство в высоких московских инстанциях.
- второй том был вообще не для показа, туда складывали все рабочие материалы, которые могли потом понадобиться, а могли и нет.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 13.03.2025, 06:26а я работала с такой машиной,
в 1959  ?;) такая огромная машина сотяла в Свердловской прокуратуре ?

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 08:04в 1959  ?;) такая огромная машина сотяла в Свердловской прокуратуре ?
такие машины стояли во многих организациях, предприятиях, до конца 80гг.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 13.03.2025, 08:09такие машины стояли во многих организациях, предприятиях, до конца 80гг.
с начала которых ?:) 

Баридетектив

Вот нашла современную машину, внешней и вид и принцип тоже такой же, однако тогда эта машина была раз 10 больше стояла в отдельном помещении и все отделы технические, бухгалтерский администрация все приносили документы для копирования. Если влажность в помещении увеличивалась, то копии получались характерного серого цвета.

Дмитриевская

.