Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 00:14Полагаю, поддержав мой доклад, господин Архипов, тоже создает мифотворчество ?
https://www.nakanune.ru/articles/123149/
этим? :)

ЦитироватьНа прошедшей 1 февраля текущего года конференции во время одного из докладов прозвучали аргументы с привлечением сторон профессиональных экспертов-криминалистов, убедительно доказывающие, что упомянутые акты вскрытия последней четвёрки (листы дела 345-357) и постановление о прекращении дальнейшего производства уголовного дела (лист 18-22 Наблюдательного производства)

печатались на одной машинке областной прокуратуры

почему не могли там печатать непонятно ни разу)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 12.03.2025, 00:35этим? :)

почему не могли там печатать непонятно ни разу)
а вы погуглите

Megeor

Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 00:14Или кому-то он кость в горле ?
Он мне глубоко безразличен, и я даже рада, что мое открытие о печатании актов СМЭ на машинке прокуратуры не сгинуло в местных диспутах, а "вышло в люди". Благодаря ему, так как он мое открытие попросту тихо присвоил. Вот что пишут https://www.nakanune.ru/articles/123149/:
Цитировать"Фрагмент сравнительного исследования машинописных текстов постановления о прекращении дела (1) и актов СМЭ (2). Каждая пишущая машинка в процессе её эксплуатации приобретает только ей присущий набор дефектов буквопечатающего механизма. То есть акты судебно-медицинской экспертизы потерпевших Дубининой, Тибо-Бриньоля, Золотарёва, Колеватова — не подлинники, а перепечатки с этих актов, выполненные в областной прокуратуре. Исследование проведено бывшим экспертом-криминалистом Владимиром Анкудиновым

А вот мое;
ЦитироватьВозрожденный Б.А.
« Ответ #3537 : 08.02.21 09:20 »
Ну что вы достаете Бориса Алексеевича? Еще семь (!!!!)лет назад я вроде как доходчиво и аргументировано показала степень достоверности актов СМИ https://taina.li/forum/index.php?topic=3553.0. Позже моему утверждению "акты перепечатывали в прокуратуре" нашла железное подтверждение, которое где- то тут на форуме изложила: майские акты напечатаны на машинке следователя Иванова. К тому же не заверены печаться ОБСМЭ.
Можете сами убедиться, сравнив шрифты, которым напечатаны постановление о прекращении следствия и сами акты СМИ последней четверки. Если будете рассматривать буквы, обратите внимание на дефект "малой р". И там, и там правый край нижней засечки основательно приподнят. Также нетрудно найти  другие схожести литер и их оттиска относительно друг друга.
 Так что после того, как Иванов отредактировал текст (иначе зачем его перепечатывать?), никаких претензий к Возрожденному не может быть.

Megeor

И вот еще мое исследование шрифтов (все это было на тайне)
ЦитироватьО достоверности СМЭ
« Ответ #224 : 01.08.19 18:17 »
Предлагаю коллегам ребус-кроссворд.
Обнаружила, что мартовские акты СМИ, приведенные в деле (л.д. с 95-134), печатались на трех машинках.
1-ая имеет дефект малой "Н", 2-я  с дефектом малой "е" и 3-я без этих дефектов.
На первой машинке напечатаны 29 листов (9 по РС, 8 по ИД,. 6 по ЮК и ЗК)
На второй - вторые страницы актов по ИД, ЮД;  в акте по ЮК это первая и вторая  страницы; и в акте по ЗК это третья. (Всего 5 листов)
На третьей набита экспертиза по ЮД кроме стр 2. (7 листов)
На первых страницах экспертиз по ЮД и ЮК напечатано слово "крЕминалист"
Какие будут мысли ?
и еще
 "О достоверности СМЭ  « Ответ #152 : 24.07.19 16:04 »"

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 06:19а вы погуглите
мне  гуглить не надо )    я и так знаю что Возрожденный в Ивдель не нездил с своей машинкой , прикрепленной по мнению исследователе  к нему бююро судмед :)

а  вот какой гугл  вам ,  как исследователю , подкинул идею про "снятие копии "  в 1959 году , в Свердловске ,  :) - вопрос конечно интересный :)

azazella177 06

Цитата: Megeor от 12.03.2025, 10:071-ая имеет дефект малой "Н", 2-я  с дефектом малой "е" и 3-я без этих дефектов.
На первой машинке напечатаны 29 листов (9 по РС, 8 по ИД,. 6 по ЮК и ЗК)
На второй - вторые страницы актов по ИД, ЮД;  в акте по ЮК это первая и вторая  страницы; и в акте по ЗК это третья. (Всего 5 листов)
На третьей набита экспертиза по ЮД кроме стр 2. (7 листов)
На первых страницах экспертиз по ЮД и ЮК напечатано слово "крЕминалист"
Какие будут мысли ?
что печатались на разных машинках  и скорее всего разными людьми ) но в чем тут конспирология непонятно ни разу )
 делать с того вывод что Иванов чего то там изменял  как минимум снмешно:)

Точнее  придумать это как версию -  ещё куда не шло, но доказывать ее подобного рода исследованиями это  нечто :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 12.03.2025, 10:21что печатались на разных машинках  и скорее всего разными людьми ) но в чем тут конспирология непонятно ни разу )
 делать с того вывод что Иванов чего то там изменял  как минимум снмешно:)

Точнее  придумать это как версию  ещё куда не шло, но доказывать ее подобного рода исследованиями это  нечто :)

а кто ещё в прокуратуре мог заниматься подобным ? Дядя Вася слесарь пришёл и перепечатал ? Смеётесь вы от собственной исследовательской импотенции. Ничего другого не остаётся.  :'(

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 10:37а кто ещё в прокуратуре мог заниматься подобным ? Дядя Вася слесарь пришёл и перепечатал ?
ну если вам как "исследователю" возникает такие вопросы, об том кто занимался перепечатыванием подобного рода документов , при том не только эксспертиз, то  вам  как "исследователю" вопрос больше нет :)

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 10:37Смеётесь вы от собственной исследовательской импотенции. Ничего другого не остаётся.  :'(
ну не дай то бог дойти до такого рода исследовательской потенции ) Это только дятловедам под силу  ) 
лишний раз убеждаюсь в правоте своей теории :
 Если человек ни в чем не вед , он становится дятловедом :)

Дмитриевская

Цитата: Megeor от 12.03.2025, 10:07И вот еще мое исследование шрифтов (все это было на тайне)
мартовские акты перепечатывались из середины. Не на трёх а на двух машинках. И да, разными людьми. Второй кто перепечатывал середину и вставлял безграмотные вставки и был скорее всего Ивановым.

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 12.03.2025, 10:39ну если вам как "исследователю" возникает такие вопросы, об том кто занимался перепечатыванием подобного рода документов , при том не только эксспертиз, то  вам  как "исследователю" вопрос больше нет :)
и слава Богу. Свои вопросы приберегите для других.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 10:42мартовские акты перепечатывались из середины. Не на трёх а на двух машинках.
да могло и на четырех ,  и то ясно каждому который более менее ислледователь того времени  )

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 12.03.2025, 10:43и слава Богу. Свои вопросы приберегите для других.
а вам почему нельзя задавать, раз вы считаете что провели исследования  ? )
 Pаз вы сюда пришли я вам их задаю )
не пршли бы не задавала бы  )
 Demetrius  просил пример создавания мифов, я его и привела ) в виде последнего "доклада об исследованиях ":)

Сергей В.

Интересно, а почему у "исследователей" не возникло вопроса о причине перепечатывания Вечернего Отортена и кое-чего еще по мелочи?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.03.2025, 11:03Интересно, а почему у "исследователей" не возникло вопроса о причине перепечатывания Вечернего Отортена и кое-чего еще по мелочи?
Вот именно )
Ведь по мнению  исследователей могли (c)"копии снять" :D

меня все же больше всего интересует мнение иследователей  чем Ганц провинился )  Pаз Свердловское  судмедбюро   лишило его персональной машинки  )
   И ему пришлось шкрябать  от руки)

но  суть данного исследования в том ,что на 1959  год по мнению исследователей с печатными машинками  дела обстояли как с телефонами в 21 веке  )
 у каждого своя персональная  )

И СМИ  Возрожденного могли печататся только им самим , на машинке  прикрепелнной к нему в  бюросудмед Свердловска  :P