Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Megeor от 15.03.2025, 08:31официальное решение не лишает автора права на высказывание своего мнения, охраняемого Конституцией ст 29.

но если то мнение   бездоказательно и  чревато розжигом межнациональный конфикта :)
 то если оно и есть то мнение  , лучше  его попридержать при себе :)

а не транслировать фамилии "убийц  "  в интернетах )
 Мансей  тоже Конституция   охрянает )
 если что :)

Megeor

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:09Тут надо начать ещё с того, что никакой судмедэксперт сам ничего на машинке не печатал. Печатная машинка в середине прошлого века вещь достаточно дорогая и в каждом доме, как современный ПК, не имелась. И массовым навыком машинописи народ не обладал. ...
Документы СМЭ машинистка печатала либо с рукописного варианта, переданного ей судмедэкспертом, либо под диктовку. Отсюда, смею предположить, что утверждение, что СМЭ писалось на экспертом, так как в ней ошибки терминологического характера, это все же ещё один новый миф.

Вас никто не лишает права предполагать, но все ж неплохо бы сослаться на первоисточник ваших предположений насчет экспертов.

Megeor

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 01:32например он там откопал УД про самобийство Курикова)
А вот это оч.интересно! Можно подробнее, который из Куриковых?

Medgaz

Цитата: Megeor от 15.03.2025, 08:45Вас никто не лишает права предполагать, но все ж неплохо бы сослаться на первоисточник ваших предположений насчет экспертов.
Примите это как данность. Ни прокуроры, ни эксперты не набивали долго и мучительно тексты на машинках одним пальцем, так как на курсах машинописи не обучались. В отличие от профессиональных машинисток.

Megeor

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:44Поэтому второй том УД так небрежно и сформирован. Просто собрали все оставшиеся документы, подшили постановление и сдали в архив. Дело группы Дятлова не готовилось для суда со всеми досудебными проверками материалов.
На обложке этой папки русским языком написано" наблюдательное производство". Откуда у вас слова о втором томе? Наблюдательное производство действительно в суд не готовится. Но это не повод так же упоминать единственный том с надписью "уголовное дело"

Megeor

Цитата: Medgaz от 15.03.2025, 08:50Ни прокуроры, ни эксперты не набивали долго и мучительно тексты на машинках одним пальцем, так как на курсах машинописи не обучались.
А вы на компьютере мучительно работаете одним пальцем или таки учились на курсе машинописи?
я, к примеру, обучалась в конструкторском отделе, печатая технические условия. У нас в отделе была свою машинка, на которой работали 5 конструкторов.

Medgaz

Цитата: Megeor от 15.03.2025, 08:53А вы на компьютере работаете одном пальцем или таки учились на курсе машинописи?
Вы удивитесь, но в 1959 году компьютеров ещё не было. А на пишущих машинках работали специально обученные сотрудники, а вовсе не прокуроры с судмедэкспертами.

Megeor

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 13:35Зачем ему это надо было? Проще было на них это повесить, хорошее бы раскрытие было.
Для ответа на этот вопрос вам не только пришлось бы переселиться в те времена, но и влезть в шкуру Иванова.

Megeor

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 14:09Что тут по теме обсуждать можно? Для меня примерно процентов 95 всех версий это ошибки, мифы и заблуждения.
Вы серьезно считаете себя главным экспертом? Как я поняла, на этом форуме алгоритм присвоения звания привязан к количеству постов. Не к качеству, заметьте!

Medgaz

Цитата: Megeor от 15.03.2025, 08:53я, к примеру, обучалась в конструкторском отделе, печатая технические условия. У нас в отделе была свою машинка, на которой работали 5 конструкторов.
И отсюда вы делаете вывод, что в прокуратуре Свердловской области не было машинистки, поэтому 5 прокуроров работали на одной машинке?  :o

Megeor

Цитата: Medgaz от 15.03.2025, 09:05И отсюда вы делаете вывод, что в прокуратуре Свердловской области не было машинистки, поэтому 5 прокуроров работали на одной машинке?  :o
Скорее всего машинистка - она же секретарь - делопроизводитель была в прихожей у областного прокурора. И в прихожей Начальника областного БСМЭ. Исхожу из личного опыта: моя тетка на начало 1960 годов работала в таком качестве на фабрике, и я часто ходила к ней на работу. Знание о своей профессии тетка получила в НКВД, когда работала в лагере для военнопленных под Сталинградом.

Megeor

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 14:19Например убили манси.  Это ведь миф. Не этичная фантазия.

С чего вы взяли? Это предположение, подозрение. А откуда взялась ваша квалификация написанного, не понятно. 

Megeor

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 14:33Сразу было понятно что по машинке это чушь. Тут даже к экспертам не надо было обращаться.
Обращаться к экспертам было необходимо, т.к. он намеревался на этом основании отменить последнее расследование прокуратуры.

Цитата: Женя77 от 12.03.2025, 20:43Не могли почерк эксперта разобрать. Попросили на машинке напечатать. Типа будь другом, вот тебе машинка, не можем твои каракули разобрать, напечатай. Такой вариант не рассматривался?)
Вы, как я понимаю, почерка Возрожденного не видели. Он у него очень аккуратный и понятный.

Medgaz

Цитата: Megeor от 15.03.2025, 09:11Скорее всего машинистка - она же секретарь - делопроизводитель была в прихожей у областного прокурора.
Cкорее всего, машинистка в такой солидной организации, как облпрокуратура, была не одна. И материалы УД уж точно не прокуроры одним пальцем набивали.
Даже в районных прокуратурах Свердловской области в те годы было не менее 2-3 секретарей-машинисток.
ЦитироватьВ 1946г. штат прокуратуры Молотовского района был расширен до 11 единиц:
- прокурор - 1
- помощник прокурора - 2
- народный следователь - 3
- старший секретарь - 1
- секретарь - машинистка - 3
- курьер - уборщица - 1

https://alertino.com/ru/221935

azazella177 06

Цитата: Megeor от 15.03.2025, 08:48А вот это оч.интересно! Можно подробнее, который из Куриковых?

я е не вспомню  брат или кто  тоого депутата :)
  надо идти к Ильдару  и искать плелист роликов о  его поездках  в Свердловский архив )
мне помнится  в 2020 году )