Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.03.2025, 02:38С понятием первоисточник у него явные проблемы)
из доклада судъи :
ЦитироватьСюда можно добавить, что

исследователь данной темы Роман Фельдберг
нашел дочь лесника Ремпеля
и имел переписку с внучкой  Ремпеля
.

опять  первоисточник от судьи -зашибись :D

Мало того что  сам Ремпель  к группе и к событиям  никаким боком, так еще дочь facepalm

Надо знать , что тот исследователь Роман,  ту дочь  Ремпеля в глаза не видел и ушами не слышал
он писал и задавал вопросы внучке , та типо шла к матери, котороя непонятно в каком состоянии, спрашивала ее и писала те ответы исследователю)

дальше из доклада:
ЦитироватьИ дочь лесника Ремпеля сообщила, что она и ее отец сами наблюдали вспышку взрыва, как раз в то время и в том направлении, где в это время должны были находиться  туристы, которые побывали у Ремпеля до начал похода.

Фельдберг опубликовал эту переписку в феврале 2019 года, однако, как и бывает в таких случаях, в дятловедческом сообществе данную публикацию «не заметили». Точнее – сделали вид, что «не заметили». 

насчет дятловедения не знаю , но простые смертные в теме перевала заметили :) поржали и плюнули с такого свидетельства:)
При том там речь дажене шла  о первом февраля:
По крайней мере при первом пойявлении того исследователя Романа  )

Сергей В.

Цитата: Женя77 от 14.03.2025, 02:14Ракетная это конечно перебор. Упала, всех убила и никаких следов не оставила. Даже снежный человек как то более реальным выглядит)
А про злого духа от Юр была версия? Я фильм здоровский про него смотрел, называется Злой дух Ямбуя! Он сперва в Криво вселился на вокзале, потом к Юдину в ногу перешел, а при прощальном поцелуе в Зину и опять в Юр.
Если не было, то пойду доклад писать, где ту фильму тоже перескажу до последней запятой и Жанну д`Арк с друидами заодно упомяну.

azazella177 06

ЦитироватьЕсли не было
здесь наверное не было :)

Цитата: Сергей В. от 14.03.2025, 06:35, то пойду доклад писать, где ту фильму тоже перескажу до последней запятой и Жанну д`Арк с друидами заодно упомяну.
давай beer   

Женя77

Если для манси эта гора была священной и всех чужаков кто туда пришел они должны были убить. Почему поисковиков не убили?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.03.2025, 12:52Если для манси эта гора была священной и всех чужаков кто туда пришел они должны были убить. Почему поисковиков не убили?
не из за горы ) там другие места нашли ) но мне самое интересное ,  что они почему то дожидаются когда осквернят, а пoтом юе бегут мстить  :D

Женя77

Цитата: Сергей В. от 14.03.2025, 06:35Я фильм здоровский про него смотрел, называется Злой дух Ямбуя!
Кино вроде не про группу Дятлова. Но под версию переделать можно. Хорошая версия получится.
п.с. Сейчас кто нибудь идею сплагиатит))

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 14.03.2025, 02:58из доклада судъи
Еще какую то статью нашел. Там есть про ракету.
В. Анкудинов: Я всего лишь выполнил "свидетельскую" функцию https://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vankudinov.shtml

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.03.2025, 16:21Еще какую то статью нашел. Там есть про ракету.
В. Анкудинов: Я всего лишь выполнил "свидетельскую" функцию https://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vankudinov.shtml
энто я давно читала ) энто только ракетчики могут скушать да добавки попросить :)

если он даже судимость Возрожденного отрицaет , то об чем тут говорить ?) п
ри том опять "прямой"  свидетел есть  )
Сын экперта  Макушкиной  ,  который на время событии еще не родился :)

azazella177 06

Открыли отдельную тему по эскпертизе Анкудинова :)

https://criminal.ist/index.php?topic=2599.msg546103#msg546103

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 14.03.2025, 06:35А про злого духа от Юр была версия? Я фильм здоровский про него смотрел, называется Злой дух Ямбуя! Он сперва в Криво вселился на вокзале, потом к Юдину в ногу перешел, а при прощальном поцелуе в Зину и опять в Юр.
Если не было, то пойду доклад писать, где ту фильму тоже перескажу до последней запятой и Жанну д`Арк с друидами заодно упомяну.

Была версия в одном журнале ( журнал обо всем таинственном), что злой дух Отортена вселился в Дятлова, и он всех убил. Даже маршрут прилагался. Я потом в интернете хотела эту статью найти, но не нашла.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 14.03.2025, 18:30что злой дух Отортена вселился в Дятлова, и он всех убил.
а как сам умер ) по той версии  ? самоубился ?  popcorn

Megeor

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 01:31Печать он мог просто забыть взять когда это печаталось. Это очередная выдумка на ровном месте.
Уважаемый, а кто б ему вообще печать госучреждения дал бы!?
Как вижу, вы вообще ничего в документообороте не смыслите. Печать учреждения существует для того, чтобы удостоверять чью-то подпись. Эксперт выполняет работу, подписывает и несет начальству, чтобы он удостоверил его подпись печатью учреждения.

Источник: https://delo-press.ru/journals/documents/sovremennoe-deloproizvodstvo/42588-pechati-i-shtampy-v-organizatsii/ГОСТ Р 6.30-2003

ЦитироватьТребования к оформлению документов», который говорит, что реквизит 25 «Оттиск печати» «заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи. Документы заверяют печатью организации»

azazella177 06

Цитата: Megeor от 14.03.2025, 23:24Как вижу, вы вообще ничего в документообороте не смыслите.

Печать учреждения существует для того, чтобы удостоверять чью-то подпись. Эксперт выполняет работу, подписывает и несет начальству, чтобы он удостоверил его подпись печатью учреждения.
раз у вас  такое понимание , что   печать учредения для потверждении подписи эксперта ,  то вообще (c)"ничего не смыслите" именно вы :)

Женя77

Цитата: Megeor от 14.03.2025, 23:24ГОСТ Р 6.30-2003
У вас ссылка на ГОСТ 2003 года. Тогда 1959 был.

Enny

Пока все не пошло дальше - сразу попрошу всех - обсуждайте тему - на личности не переходите. Ни на чьи личности. Ни форумчан, ни других людей. Желательно также воздержаться от сообщений типа - "ну это чушь" или аналогичных бессодержательных. Считаете чушью - или аргументируйте - или идите мимо. Спасибо за понимание.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.