Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 15:40Это как то печально, что бывший судья этого не знает.
справедливости ради , он как судья и не обязан знать как готовится УД к суду , и как они выглядят  до того,  как в суд попадают )

Так же не обязан знать  как  выглядят прекращенные УД )
потому что до судьи они не доходят )

Но раз уж подался в дятловеды и начинаешь "исследования" то как то сделать если не знаком с УД тех лет я не понимаю от слова совсем ) 

Заявлении таких дел в архивах нет, и вовсе дичь) Если дяе наш бравый Ильдар до них добрался  )

Но он в ЕКБ в архивы ездил а не на конференции ) в отличии :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 15:18там можно  нажать на перевод и будет на русском
С большим трудом прочитал) Это из разряда сам придумал, сам поверил, сам себе это доказывать начал.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 15:45Но раз уж подался в дятловеды
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.03.2025, 15:56

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 13.03.2025, 14:27Записи Анкудинова не являются ни экспертизой, ни обоснованным заключением.
Цитата: Олег Таймень от 13.03.2025, 14:32

даже если допустить что были бы экспертными , то что это дает?)
 Захотели доказывать и так очевидное - пускай )
 Остальное все   ровно домыслы ни   чем необоснованные :)

Женя77

Цитата: Hunter от 12.03.2025, 23:40Женя77, это ты про версию Елены?
Елена это Дмитриевская? Если речь о ней. У нее как и у Ракиткина много воды ни о чем для объема и замыливания. История манси, как живут, чем занимаются, кто они по жизни. По сюжету так же очень мало.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 16:14который сумел бы десятилетиями растягивать

Женя77

Интересно получается. У Megeor идею сплагиатили. Причем сплагиател тот кто с плагиатом героически борется. Как то не хорошо получается.

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 16:27даже если допустить что были бы экспертными , то что это дает?)
 Захотели доказывать и так очевидное - пускай )
 Остальное все   ровно домыслы ни   чем необоснованные
Думаю, вы не вникли.. И, поэтому, не понимаете о чём идёт речь..

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 13.03.2025, 17:25Думаю, вы не вникли.. И, поэтому, не понимаете о чём идёт речь..

вникать вте внутренние разборки мне не зачем ) и не собираюсь )
  я написала по докладу )
 то,  что доказала якобы экспертиза -  доказывать не имело смысла )
 все остальное в докладе- бездоказательные домыслы  :)

а что там где то  в  ВК , и чего кто когда писал Анкудиниву - мне по барабану :)

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 13.03.2025, 17:32я написала по докладу )
так и я про доклад.
Не перепечатывались СМЭ последней четвёрки на машинке прокуратуры. Враньё в докладе.
Не совершал Иванов сокрытия несуществующих травм последней четвёрки

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 13.03.2025, 17:48Не перепечатывались СМЭ последней четвёрки на машинке прокуратуры. Враньё в докладе.
а на какой перепечатывали ? :)
Все машинки прокуратуры проверили ?  Но как бы там не было  факт остается фактом :

Цитата: Олег Таймень от 13.03.2025, 17:48Не совершал Иванов сокрытия несуществующих травм последней четвёрки
Конечно не совершал ) Но если  бы и совершал  то машинка тут никаким боком )

azazella177 06

Цитата: Alina от 13.03.2025, 01:09Тут надо начать ещё с того, что никакой судмедэксперт сам ничего на машинке не печатал. Печатная машинка в середине прошлого века вещь достаточно дорогая и в каждом доме, как современный ПК, не имелась. И массовым навыком машинописи народ не обладал. Для этого в государственном классификаторе профессий рабочих и служащих имелась отдельная профессия машинистки машбюро, и для получения места соискательница должна была иметь профтехобразование по этой специальности. А любая солидная государственная организация, а прокуратура и бюро СМЭ таковыми являлись, такие единицы в штате обязательно имели, так как имели дело с документооборотом.
но судя по докладу  Свердловск был исключением  )

ЦитироватьВопрос 3: Есть ли в актах СМЭ очевидные несоответствия и медицинские ошибки?

Практически все акты, включая мартовские изобилуют как грубыми грамматическими ошибками, так и грубыми медицинскими, которые совершенно очевидно, сам Борис Возрожденный допустить не мог,
 как не могли их допустить
опытные мед. регистраторы, которые печатали эти акты

https://dyatlovpass.com/dmitrievskaya-litvinova-ankudinov-ru?rbid=18465
  ну словом печатали все  :D

Hunter

Alina
ЦитироватьКогда появились сканы УД, я их показала знакомому моего отца полковнику в отставке. Много лет он проработал следователем, а начинал как раз в 50-е годы в маленьком городе. Его небрежность оформления совсем не удивила. По его словам, они тогда вообще зачастую протоколы писали на листочках из тетради в клеточку.
А вашего отца не удивила такая небрежность к делу, которое, выражаясь, современным языком, могло стать резонансным - 9 трупов это вам не шутки? Что нет нормальной схемы места происшествия, фотографий? Часть протоколов вообще без подписей?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 13.03.2025, 20:10А вашего отца не удивила такая небрежность к делу, которое, выражаясь, современным языком, могло стать резонансным - 9 трупов это вам не шутки? Часть протоколов вообще без подписей?
Это уж извините  не  послезнание а еще впередизнание какое то )
 Стало бы резонансным - к суду подготвили бы все как надо )
 а не стало резонансным -прекратили и сдали в архив  )
  в таком виде,  каким он был )
Цитата: Hunter от 13.03.2025, 20:10Что нет нормальной схемы места происшествия, фотографий? 
а что там по вашему считается местом проишествия ?  )  и что там фоткать ? после поисковиков то ? :)