Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Megeor

и еще
ЦитироватьНе настил
« Ответ #2430 : 22.07.19 17:11 »
Более того, второй экземпляр майских экспертиз с правкой Возрожденного  почему-то оказался не подшитым к делам в БСМЭ, а тоже у Иванова. И на тех актах дефект машинки Иванова: в малой букве  "р" скошенная нижняя засечка на ножке. Тутошние спецы, конечно, найдут причину, почему все машинки с бракованными литерами оказались в Свердловской области. Честь им за это заранее и хвала. Но Вы-то понимаете, что дефект шрифта дополняет совокупность косвенных доказательств, коими несомненно является  все перечисленные Вами  "недоработки" с печатями и подписями. 

Megeor

Цитата: azazella177 06 от 12.03.2025, 10:40Если человек ни в чем не вед , он становится дятловедом
Никак не ожидала от вас такой резкой самокритики beer

azazella177 06

Цитата: Megeor от 12.03.2025, 12:00Никак не ожидала от вас такой резкой самокритики 
Тут многие свидетели , что я ниразу не считаю себя дятловедом  ) 
  Я как и многие   форумчане   ведаю  много , в том числе  по перевалу )
A   от тех которые только дятловеды  - имееме  что имеем )

Это конечно IMHO , но я бы не хотела чтоб меня так называли sorry

Олег Таймень

Цитата: Megeor от 12.03.2025, 09:48Также нетрудно найти  другие схожести литер и их оттиска относительно друг друга.
Не могли бы показать хотя бы несколько..?

Олег Таймень

Проект постановления по результатам расследования на листах 18-22 за подписью Иванова и Лукина печатался в Бюро СМЭ. Прошу опровергнуть..

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 12.03.2025, 18:23Проект постановления по результатам расследования на листах 18-22 за подписью Иванова и Лукина печатался на машинке Возрожденного в Ивделе. Прошу опровергнуть..
На листах    11 – 20  Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия)
a  на  листах    21 – 28 Копия дневника группы Дятлова:)

так что непонятно о каких листах вы говорите :)

но сасибо что расскрыли тйну рукописной экспертизы Ганца )

Видимо когда Возрожденый машинку с собой возил  :D  другой  в судмедбюро не оставалось:)
-----------------------------------------------------------
добавлено в 22:46
Олег)
 и как вам нестыдно полдня спустя , когда я дoказала что вы не правы , менять сообщение
facepalm
первычный ваш ляп,  который я опревергла в этом сообшении остался  же :)

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 12.03.2025, 18:31На листах   11 – 20  Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия)
a  на  листах    21 – 28 Копия дневника группы Дятлова:)

так что непонятно о каких листах вы говорите :)

но сасибо что расскрыли тйну рукописной экспертизы Ганца )

Видимо когда Возрожденый машинку с собой возил  :D  другой  в судмедбюро не оставалось:)
Вам бы УД поизучать..

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 12.03.2025, 18:40Вам бы УД поизучать..
я в отличии от неких его прекрасно знаю :)   
  а вам как исследователю надобно знать
 что если говоришь а , то надо и б )
я про два тома :)

По поводу   Ивдели и там    машинки  c   Возрожденным)
 поскольку видимо они были не разделимы  )   

ЦитироватьПостановление.

28 мая 1959 г.
гор. Свердловск
то есть закрывали дело в Свердловске но писали  в Ивдели)
 вызвав туда Возрожденного с машинкой ?

Мне и вовсе без разницы те машинки )

Но вы можете мне обьяснить,     что на  29 ого в Ивделe  делал  Иванов и Возрожденый со своей машинкой  ) 
Eсли накануне 28 ого был допрос Возрожденного :) 

Олег Таймень

У печатной машинки Бюро СМЭ было два (всего два, не двенадцать) устойчивых повторяющихся признаков, обусловленных стойкими изменениями в механизме. Это смещение знака "Т" по вертикали вверх и деформация знака "Р" в нижней части. Проект постановления по результатам расследования на листах 18-22 за подписью Иванова и Лукина имеет те же самые дефекты. Это не Иванов перепечатал протоколы СМЭ последней четвёрки на машинке Прокуратуры, а "Проект постановления по результатам расследования" на листах 18-22 за подписью Иванова и Лукина печатался на машинке в Бюро СМЭ. Утверждение требует проверки в Бюро судебных экспертиз.

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 12.03.2025, 19:15У печатной машинки Возрожденного в Ивделе было два (всего два, не двенадцать) устойчивых повторяющихся признаков, обусловленных стойкими изменениями в механизме. Это смещение знака "Т" по вертикали вверх и деформация знака "Р" в нижней части. Проект постановления по результатам расследования на листах 18-22 за подписью Иванова и Лукина имеет те же самые дефекты. Это не Иванов перепечатал протоколы СМЭ последней четвёрки на своей машинке, а "Проект постановления по результатам расследования" на листах 18-22 за подписью Иванова и Лукина печатался на машинке Возрожденного в Ивделе. Утверждение требует проверки в Бюро судебных экспертиз.
а с чего вы  решили что то была машинка Возрожденного в Ивдели ?
 а не просто  машинка в Ивдельской прокуратуре  ?

Или машинка  Иванова ? )
 И вы мне так и не ответили чего делал Возрожденный в Ивдели  на 29 мая ? :)

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 12.03.2025, 19:24а с чего вы  решили что то была машинка Возрожденного в Ивдели ?
 а не просто  машинка в Ивдельской прокуратуре  ?
Ну наверно, не трудно догадаться что это не была его собственность. Зачем мне нужно это уточнять

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 12.03.2025, 19:52Ну наверно, не трудно догадаться что это не была его собственность. Зачем мне нужно это уточнять

то есть в Ивдельской прокуратуре  по вашему не  могло быть никакой  машинки ? )

и если к ним не заезжал Возрожденный,   то все там от руки шкрябали ?  )

а по Возрожденному вы мне рассскажете или нет ) что он там по вашему  делал в  )
В Ивдели ?
на 28 мая ? :)

Олег Таймень

Документы за подписью Иванова, отпечатанные в Прокуратуре Свердловской области не имеют этих двух дефектов печатной машинки, которые я обозначил выше..
Эти дефекты имеют документы, где стоит подпись Возрожденного. В частности СМЭ..
"Проект постановления по результатам расследования" на листах 18-22 за подписью Иванова и Лукина и где указан г.Свердловск, тоже имеет в тексте эти же два дефекта печатной машинки.

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 12.03.2025, 19:59а по Возрожденному вы мне рассскажете или нет ) что он там по вашему  делал в  )
В Ивдели ?
кто что где делал, это не ко мне..

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 12.03.2025, 20:02кто что где делал, это не ко мне..
здрасьте )
вы  доказываете   , что Иванов печатал на машинке Возрожденного в Ивдели )
 Ho  как те двое с машинкой там оказались  на 28 ого мая -  вы ответить не могете ?  :o