Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 10.06.2025, 22:27Некоторые  товарищи считают, что эти ножны принадлежат убийцам/инсценировщикам в форме.
А после вашей статьи те товарищи перестали так считать? :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 10.06.2025, 14:52Как то не совсем понимаю. Что дают знания о количестве ножей в группе?
При том  существующая наказауемость за приобретение и ношене, ни разу не отменяет ,  что какоой то нож мог  быть приобретен по дороге у мансей или у лесорубов в 41 квартале )
 Так же как и потерен имевшийся ) 
А по месту нахождения , то любой нож мог в любой момeнт оказатся не у хозяина :)
 так что все те трактаты не имеют никакого смысла , что я Хантеру писала не раз :)

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьА после вашей статьи те товарищи перестали так считать?
Тогда можно спросить, на основании чего он так считает. И привести контр-аргументы. Например, по ножнам. Если заведет песнь про ШН от АК, знаменитого "апельсинового" цвета, можно легко ткнуть носом в то, что только в год гибели на вооружение был принят ШН для АК, а знаменитые ножны появились почти через 10 после трагедии.

Кизилов же свои перлы про номерные солдатские ножи, раскиданные по перевалу, убрал.

ЦитироватьА по месту нахождения , то любой нож мог в любой момeнт оказатся не у хозяина
С этим я и не спорю.

ЦитироватьТак же как и потерен имевшийся )
Возможно, но маловероятно. Это только в цейнтоте либо по собственному р...тву.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 06:27Тогда можно спросить, на основании чего он так считает.
на своем видении и понимании  наверое ) нет ? ) Или вы настаиваете что вы единственный  правы в том вопросе ? :)

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 06:27И привести контр-аргументы.
с аргументами тут дело такое )   я вам приводила что о всякому могло быть, но у вас же аргумент - на то время был такой УПК с такими наказаниями )
 Эт по вашему аргумент ? )

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 06:27Например, по ножнам. Если заведет песнь про ШН от АК, знаменитого "апельсинового" цвета, можно легко ткнуть носом в то, что только в год гибели на вооружение был принят ШН для АК, а знаменитые ножны появились почти через 10 после трагедии.

ну и ? Поменяют марку ножей  в версии ) что то изменит по сути вопроса правельности версии гибели ? :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 06:27Возможно, но маловероятно. у.
с чего это потеря ножа в походе маловероятна ?  :o

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 06:27Кизилов же свои перлы про номерные солдатские ножи, раскиданные по перевалу, убрал.
И ? :)
Он свою версию  гибели помнеял ? )
Нет )

Hunter

azazella177 06
Цитироватьс чего это потеря ножа в походе маловероятна ?
Если не рассматривать сплав, когда и снаряжение можно п...ть, то потерять нож можно при:
1. Неудачной конструкции ножен. Исправляется после первого же длительного похода либо путем переделки старых ножен или заказа новых.
2. Если хозяин бросает сам его где попало. Например, делал чет ножом, затем вместо того, чтобы убрать в ножны и проверить фиксацию, воткнул в дерево и отошел. А нож выпал, и в снег ушел, сверху еще снежком подсыпало...
3. Дал идийоту попользоваться. У человека так рукодельная финочка улетела в реку. Не нашли...

Цитироватьна своем видении и понимании  наверое ) нет ? ) Или вы настаиваете что вы единственный  правы в том вопросе ? :)
Скажем так, знаю поболее многих дятловедов. Может, Анкудинов меня перелюнет в этом вопросе.

Цитироватьс аргументами тут дело такое )  я вам приводила что о всякому могло быть, но у вас же аргумент - на то время был такой УПК с такими наказаниями )
Что именно "по всякому"?

Цитироватьну и ? Поменяют марку ножей  в версии ) что то изменит по сути вопроса правельности версии гибели ?
Это порой радикально или серьезно меняет версию человека.

ЦитироватьОн свою версию  гибели помнеял ? )
Нет )
Насколько знаю, его нынешняя версия от той сильно отличается.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 18:492. Если хозяин бросает сам его где попало. Например, делал чет ножом, затем вместо того, чтобы убрать в ножны и проверить фиксацию, воткнул в дерево и отошел. А нож выпал, и в снег ушел, сверху еще снежком подсыпало...
3. Дал идийоту попользоваться. У человека так рукодельная финочка улетела в реку. Не нашли...
и список можно продолжить, потому ка ситуации масса ) особенно при глубине снега в полметра :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 18:49Скажем так, знаю поболее многих дятловедов. Может, Анкудинов меня перелюнет в этом вопросе.

Быть опервым по знаниям среди дятловедов :) я бы тем не хвасталась mosk
ну ок )
вы знаете всщех больше про ножи )
 И ? )
Знания каие были там ножи нас как то приближает  к причине гбели ? :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 18:49Что именно "по всякому"?
По всякому  новый  нож мог попасть в  группу и по всякому мог  быть потерен :)

azazella177 06

Цитировать ну и ? Поменяют марку ножей  в версии ) что то изменит по сути вопроса правельности версии гибели ?
Цитата: Hunter от 11.06.2025, 18:49Это порой радикально или серьезно меняет версию человека.
и что с того ? )
 Какая разница  в том,  что был хрен а стала редька? )

azazella177 06

Он свою версию  гибели помнеял ? )
Нет )

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 18:49Насколько знаю, его нынешняя версия от той сильно отличается.
и на ти ножи повлиялки ? )
Ну ок
и какая же версия счас у Кизилова ?
 если в двух словах popcorn
От правельных ножей она стала правельной ? )

Hunter

azazella177 06, можете одним постом писать?

Цитироватьи список можно продолжить, потому ка ситуации масса ) особенно при глубине снега в полметра
Какие еще?

ЦитироватьЗнания каие были там ножи нас как то приближает  к причине гбели ?
Может убрать неверные выводы, построенные на неверных данных.

Цитироватьи какая же версия счас у Кизилова ?
Эннадцатая по счету.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 11.06.2025, 19:44
ЦитироватьЗнания каие были там ножи нас как то приближает  к причине гбели ?
Может убрать неверные выводы, построенные на неверных данных.
ну так я второй как день спрашиваю , есть  примеры  или нет ? :)