Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 04:23а я ещё и в разы красивее  :D
я в этом даже не усомнилась ни разу. Наконец то, кто то открыто признался в этом.

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьВы энто заявляете как особа приближонная и императору ?  ;)
Просто бить надо пока ребенок поперек кровати ложиться. Где гуманизьм?

Женя77
ЦитироватьНе знаю что по поводу кедра у нее спросить можно.
Hunter. Вы меня вопросом про кедр заинтересовали. Что с кедром не так? Что спросить надо было?)
Насколько священные. То есть, то, что кедр является проводником в верхний мир, означает ли это табу в плане рубки кедра, использования его для обогрева/приготовления еды, постройке строений и т.д. и т.п. Или как "считается, что верба изгоняет нечистую силу". Но при этом ту же вербу пускают на дрова, делают свистки/дудочки и т.д. и т.п.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 04:23а я ещё и в разы красивее 
Цитата: Дмитриевская от 04.06.2025, 05:30я в этом даже не усомнилась ни разу.
 Наконец то, кто то открыто признался в этом.
Bидимо не видят смысла признаватся в очевидном :) 
Энто только я по доброте душевной отклинулась на  вашу просьбу  напомнить)
тем более что и в плaне красоты дабы вас превзойти  :
Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 00:10не скажу что для того надобны какие то особые дары и старания

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 04.06.2025, 01:10Hunter. Вы меня вопросом про кедр заинтересовали. Что с кедром не так? Что спросить надо было?)

Цитата: Hunter от 04.06.2025, 05:39Насколько священные. То есть, то, что кедр является проводником в верхний мир, означает ли это табу в плане рубки кедра, использования его для обогрева/приготовления еды, постройке строений и т.д. и т.п.
ну так а откуда  Дмитриевская это могет знать ? )
Энто надо    спрашивать исследователей , которые занимаются исследованием мансей,  их иcтории , культуры и религии :) 
 Да и так   ..........    до этого кедра  студенты стольких кедров подобным образом осквернили , что ...........  sorry

azazella177 06

Цитата: Hunter от 03.06.2025, 22:00Не побьет.
Цитата: Hunter от 04.06.2025, 05:39Просто бить надо пока ребенок поперек кровати ложиться. Где гуманизьм?
Гуманизм тут ни при чем )   
Руки коротки )
 Bот где причина :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 04:23а я ещё и в разы красивее  :D
Однозначно +) 

Женя77

Цитата: Дмитриевская от 04.06.2025, 00:05По тройке вопрос себе записала для статьи.
Когда напишите ссылку на статью сюда кинете? 
п.с. По тройке я ваш ответ уже знаю. Не сложно предугадать. Что то свое вы придумать не сможете. Воспользуетесь предположением Вьетнамки про удушение снегом. У вас по тройке получится если гора священная то и снег священный, ритуально священным снегом задушили. Что то типа такого будет.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 04.06.2025, 11:50Когда напишите ссылку на статью сюда кинете?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 03:04Так как по прочтению  становится ясно и понятно что  там никакой версии и нет 
Версии там на самом деле нет. Там идет какой то бессвязный поток мыслей который из разных мест копировался и вставлялся. Это никак не адаптировалось для чтения. Это всё очень сложно читать, сплошные перескоки, всё скачет. Мешанина из всего чего только можно. Был взят принцип Ракитника, с художественными отвлечениями чтобы воды больше было. Но у Ракитина это все адаптировано для читателя, у него эти отвлечения в тему, это интересно читать. Видно что он старался. Тут с этим не заморачивались. Текст не правился. Складывается ощущение что автор понимал что это всё, от и до, читать никто не будет.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 03:04Просто взяты трупы  и каждому из них приписам ритуал
Не всем приписали. Троих на склоне забыли. Ритуал придумать не получилось, поэтому о них решили умолчать.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 04.06.2025, 12:05Но у Ракитина это все адаптировано для читателя, у него эти отвлечения в тему, это интересно читать. Видно что он старался.
с этим соглашусь:)

Женя77

Цитата: Hunter от 04.06.2025, 05:39Насколько священные. То есть, то, что кедр является проводником в верхний мир, означает ли это табу в плане рубки кедра, использования его для обогрева/приготовления еды, постройке строений и т.д. и т.п.
Тут всё просто. Как я понял из версии автора. Священные кедры только самые высокие, выше всех остальных. На этом кедре должна быть вырезана личина божества, он должен быть обмазан жиром и кровью жертв. Такой кедр только на перевале был. Остальные рубить можно, они не священные.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 04.06.2025, 12:05ут с этим не заморачивались. Текст не правился. Складывается ощущение что автор понимал что это всё, от и до, читать никто не будет.
да я помню как я читала ) всеждала когда версия начнется :)  оказывается версия в способах убийства :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 12:47оказывается версия в способах убийства
С учетом священности кедра. Под ритуал только двоих под кедром как то натянуть можно. Потому что через кедр божеству жертву приносят. Именно кедр божество олицетворяет. Тела под кедром ритуально лежать должны. Автор темы сама об этом пишет. "Ствол этого дерева обмазывали кровью жертвы и клали под деревом тела жертв." Но потом об этом забывает, потому что не запоминает что копирует и вставляет.  Остальных вообще никак под это жертвоприношение притянуть нельзя.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 04.06.2025, 13:07С учетом священности кедра. Под ритуал только двоих под кедром как то натянуть можно. Потому что через кедр божеству жертву приносят. Именно кедр божество олицетворяет. Тела под кедром ритуально лежать должны. Остальных вообще никак под это жертвоприношение притянуть нельзя.
я как то поняла что там на каждую группу свой отдельный ритуал ) а их там много можнас найти :)
ритуалов :)