Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.06.2024, 05:27Вы мне показываете скан, а я говорила про другую версию.

так есть версии где написано что их манси сопровождали и ?  :)

УкуРуку

Просто, отметила как распространённое заблуждение и пример подвоха.

Текст с этими искажениями распространяется под видом УД. Пользуются им потому, что не приходится разбирать рукописные тексты. Об этом нельзя говорить? Даже в этой теме?

Megeor

Цитата: УкуРуку от 15.06.2024, 20:26Просто, отметила как распространённое заблуждение и пример подвоха.
Текст с этими искажениями распространяется под видом УД. Пользуются им потому, что не приходится разбирать рукописные тексты. 
ВСе акты СМЭ вовсе не рукописные. НО еще недавно на каком-то ресурсе были сканы УД, там можно было рассмотреть первоначально напечатанный текст

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.06.2024, 20:26Просто, отметила как распространённое заблуждение и пример подвоха.

Текст с этими искажениями распространяется под видом УД. Пользуются им потому, что не приходится разбирать рукописные тексты. Об этом нельзя говорить? Даже в этой теме?

так говорите ради бога :) но какие рукoписные тексты вы имеете в виду ? :o
 акты СМИ Возрожденноо напечатанные на машинке )
 Cлово "сделан " там ясно видно  , а если кто то его не видет то наверное их проблема :)

azazella177 06

Цитата: Megeor от 15.06.2024, 21:21ресурсе были сканы УД, там можно было рассмотреть первоначально напечатанный текст
по сей день те сканы есть и слово сделан там тоже есть :)

УкуРуку

Цитата: Megeor от 15.06.2024, 21:21ВСе акты СМЭ вовсе не рукописные. НО еще недавно на каком-то ресурсе были сканы УД, там можно было рассмотреть первоначально напечатанный текст

Я потом нашла сканы. Я и не думала, что там - такой подвох.
Изготовители текста изображали дословность, помечали места исправлений, но заменили слово, чем изменили смысл. Может, там и другие подвохи есть. Часть "правдоискателей" не хочет, чтобы правду нашли. 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.06.2024, 04:23Я потом нашла сканы. Я и не думала, что там - такой подвох.
Изготовители текста изображали дословность, помечали места исправлений, но заменили слово, чем изменили смысл. Может, там и другие подвохи есть. Часть "правдоискателей" не хочет, чтобы правду нашли. 
та а кто вам не дает изучать по сканам ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.06.2024, 10:19та а кто вам не дает изучать по сканам ?
Даже мысли не возникает, что в тексте есть искажения! И пишу тут, чтобы об этом знали.
Распознать это очень трудно: по сути - дело случая. Пришлось бы внимательно сверять весь текст, чтобы найти отдельные искажённые слова, которых может быть лишь несколько штук на весь текст. А стоят в таких местах, что приводят к ложным выводам, касающимся всего события.

Считаете, что не надо об этом говорить: "пусть лохи будут обмануты"?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.06.2024, 20:24Считаете, что не надо об этом говорить: "пусть лохи будут обмануты"?

я бы так резко не выразилась, но так то да ) пусть будут )

раз имея документ  в доступе ищут где то , кто бы им рассказал что в нем )

другое дело что    виден тот разрез или сделан , не имеет никакого значения :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.06.2024, 21:30раз имея документ  в доступе ищут где то , кто бы им рассказал что в нем )
Это - не пересказ, а перепечатка.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.06.2024, 21:32Это - не пересказ, а перепечатка.
не суть ) есть скан оригинала ?) есть :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.06.2024, 21:34не суть ) есть скан оригинала ?) есть

Если оправдываете тех, кто это делает, то и от вас можно ожидать искажения фактов: "буду врать, и пусть лохи верят. Хотят правду - пусть сами ищут". Понятно и то, что будете препятствовать распространению правды (чем и занимаетесь): "докопался до правды - молчи: пусть другие заблуждаются". Поэтому так негативно отнеслись к моему сообщению.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.06.2024, 21:38Если оправдываете тех, кто это делает, то и от вас можно ожидать искажения фактов: "буду врать, и пусть лохи верят. Хотят правду - пусть сами ищут". 
facepalm где я их правдываю ? :D 
но пока будут те , как вы называете " лохи",  будут и те , кто их обманывают  ) 
выход простой -не быть  лохом :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.06.2024, 21:45за слова ответите ?  )

Я сообщила об обмане, и получаю "наезды"... Чем ещё это объяснить?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.06.2024, 21:52Я сообщила об обмане, и получаю "наезды"... Чем ещё это объяснить?
наехали вы на меня :) обвиняя что я не только что якобы защищаю  исказителей , но и сама обманываю )

я вам только заметила , что коли есть оригиналы , надо ссылатся на них , а не на какие то перепечатки и пересказы :)