Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.05.2025, 19:26Еще раз послушал. Получается Колмагорова задохнулась уткнувшись в снег лицом. Типа как подушкой задушили.
ну поскольку  там эта версия зародилась по ходу ролика , после вопроса Тайменя а где следы задушения...там не понять:) я вот поняла что ее воткнули :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 11:41facepalm Пипец какой-то с вами. Бартоломей много лет топит за ракету, и Согрин точно больше шести... Да и изначально у них никакой версии, кроме ракетной не было.
Бартоломей многие годы был сторонником абстрактного "техногена". О ракете он заговорил относительно недавно.
Основная версия Согрина: "Золотарев не имел отношения к органам госбезопасности". Остальное у него постольку, поскольку.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 27.05.2025, 22:00Бартоломей многие годы был сторонником абстрактного "техногена". О ракете он заговорил относительно недавно.
Насколько я помню, за ракету он топил всегда. Но если даже он допускал, что  на перевал скинули бомбу, это не сильно отличается от ракеты. Какой там еще мог быть техноген?
Цитата: Demetrius от 27.05.2025, 22:00Основная версия Согрина: "Золотарев не имел отношения к органам госбезопасности".
Это не версия. О ракетах он тоже говорил всегда и везде.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.05.2025, 22:07
ЦитироватьОсновная версия Согрина: "Золотарев не имел отношения к органам госбезопасности".
Это не версия. О ракетах он тоже говорил всегда и везде.
как и о лавинах ) он обо всём говорил :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2025, 22:10он обо всём говорил :)

ЦитироватьМного лет спустя в начале 70-х годов я познакомился на Памире с И. Д. Богачевым, мастером спорта по альпинизму. Работал он в Москве в каком-то секретном НИИ. Вечером у костра на оз. Искандер-Куль шел разговор о горах, о людях. Я рассказал ему историю Дятлова, на что он мне дословно ответил следующее: «Мы в те годы сбрасывали отработанные ступени ракетоносителей в безлюдные районы Северного Урала и жертвой этого оказался Дятлов». Больше расспрашивать было нельзя, он работал, как тогда говорили, в «ящике». И так он сказал лишнее.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 27.05.2025, 21:44Это надо следственный эксперимент проводить)
я бы не рискнула. Да и зачем если можно внутрь ?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.05.2025, 22:14порта по альпинизму. Работал он в Москве в каком-то секретном НИИ. Вечером у костра на оз. Искандер-Куль шел разговор о горах, о людях. Я рассказал ему историю Дятлова, на что он мне дословно ответил следующее: «Мы в те годы сбрасывали отработанные ступени ракетоносителей в безлюдные районы Северного Урала и жертвой этого оказался Дятлов». Больше расспрашивать было нельзя, он работал, как тогда говорили, в «ящике». И так он сказал лишнее.
ну и ? :) он это и на своем канале рассказывал ,  но за ракету в начале не топил :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2025, 22:19он это и на своем канале рассказывал ,  но за ракету в начале не топил :)
Это статья 2009 года, когда никакого канала у него и в помине не было.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.05.2025, 22:21Это статья 2009 года, когда никакого канала у него и в помине не было.
ну и прекрасно  ) и что следует из той статьи ? ) что ему кто то вот так ответил  ) и рассказал такую вот историю  ) 
а он пересказал  )
 я же писала , он о многом рассказывал :)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 21.05.2025, 02:28У всего фонда не было, но часть поисковиков высказывала эту версию с самого начала, а теперь и остальные фондовцы приняли эту версию. Например, Согрин высказывал идею о том, что скользили по обледенелому склону, разогнались и врезались в камни, но потом отказался и поддержал ракетную версию. Бартоломей уклонялся от высказывания какой-либо версии, но теперь и он поддержал ракетную. И всё - без всяких оснований для этой версии...
Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 02:34ну и какие мысли по сему ?
Люди получают градус, начинают публично поддерживать ракетную околесицу. Смысл в том, что околесицу несут для профанов, сами перед этим получив точные и доказательные сведения о причинах гибели группы Дятлова. Причина эта, вполне возможно, абсолютно невинна и не затрагивает ни чьих интересов. Главное, что она известна немногим, и это возвышает посвященных над массой.
Другого объяснения поразительной дисциплинированности в высказывании мнений просто быть не может. Ведь организация, как заявлялось, создана для увековечивания памяти дятловцев. Казалось бы, зачем нужно единообразие в вопросе о версии случившегося? Для увековечивания памяти оно совершенно не требуется. Значит, требуется для чего-то другого, и термин "фонд" далеко не полностью отражает суть объединения.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2025, 22:24и что следует из той статьи ? )
Из этой статьи следует, что он давно придерживается ракетной версии. А вовсе не с 2019-го, как вы считаете.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.05.2025, 22:26Из этой статьи следует, что он давно придерживается ракетной версии.
ни разу :) как вы из того рассказа сделали такой вывод, понятно только вам ) таких рассказов в том числе про лавины у него вагон и тележка :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2025, 22:28ни разу :)
Ну почитайте же наконец ту статью 15-летней давности, а потом спорьте уже. Простительно не знать, что Согрин писал 10-15-20 лет назад, но не надо настаивать на своей правоте, не зная этого.

.
Цитировать..«сегодня» мы имеем сведения, которые позволяют с большой степенью достоверности сказать – БЫЛА РАКЕТА.

Просочились сведения из осведомленного источника (ссылаться на источник пока преждевременно), что все же 2 февраля 1959г. был запуск с Байконура ракеты, но по всей вероятности неудачный.

Поскольку мы имеем данные о том, что Северный Урал принимал отработанные ступени ракетоносителей, то можно предположить, что не сумев выйти на заданную орбиту и не преодолев земное тяготение, ракета «зависла» над этим районом и прекратила свое существование.

Мой друг Ю. Байченко, с которым мы прошли не один сложный стенной маршрут в горах, лет 15 назад в походе по Дятловским местам нашел на юго-западном склоне г. Холат-Чахль (1079) в истоке реки Б. Хозья фрагмент ракеты размером примерно 80 на 80 см. с рваными краями, что свидетельствует о взрыве. Судя по форме этого образца (по его сегменту), диаметр должен  был составить 2.5 м.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.05.2025, 22:31Ну почитайте же наконец ту статью 15-летней давности, а потом спорьте уже. Простительно не знать, что Согрин писал 10-15-20 лет назад, но не надо настаивать на своей правоте, не зная этого.

.
ну что мне читать если он мне своим ртом рассказал :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2025, 22:32ну что мне читать если он мне своим ртом рассказал :)
Что вам он рассказал?  Что мысль о ракете осенила его совсем недавно, а прежние статьи с обоснованием ракетной версии писал вместо него кто-то другой?  :o