Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 11:41Пипец какой-то с вами. Бартоломей много лет топит за ракету, и Согрин точно больше шести
а зайдите на канал Согрина 2019 года и будет вам счастье empathy

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 11:41Да и изначально у них никакой версии, кроме ракетной не было
facepalm

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 11:39
ЦитироватьНу и где тут Кириленко сказал ?  :o
Цитироватьзам Кириленко говорил
Пусть не зам, а завотделом обкома, это что-то меняет?
empathy

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2025, 11:44а зайдите на канал Согрина 2019 года
Вы с ним только по каналу знакомы, статьи Согрина в "Уральском следопыте" не читали? Они были написаны много раньше 2019 года.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2025, 11:44facepalm
ЦитироватьСогрин С.Н.: Для меня все ясно до конца с 1959 года, когда я был там и видел все своими глазами. И никаких сомнений не было и нет сегодня.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 11:47Вы с ним только по каналу знакомы, статьи Согрина в "Уральском следопыте" не читали? Они были написаны много раньше 2019 года.
и он  там топит за падение ракеты  :P  годами  facepalm

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 11:52Согрин С.Н.: Для меня все ясно до конца с 1959 года, когда я был там и видел все своими глазами. И никаких сомнений не было и нет сегодня.
ага :)  вдруг как в сказке  скрипнула дверь ) все мне ясно стало теперь:D уж лучше поставлю за темой не следить, а то читать такое нет никаких силов facepalm
 про ракеты можно и в других темах поговорить, где пока нет сказа об том как Масленников Иванова к ракете увел :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2025, 11:55про ракеты можно и в других темах поговорить, где пока нет сказа об том как Масленников Иванова к ракете увел :)
С Согриным вы сели в очередной раз в лужу, и хотите теперь к Масленникову опять вернуться?  :)
Цитата: azazella177 06 от 20.05.2025, 11:52и он  там топит за падение ракеты  :P  годами  facepalm
Да, годами топит. Как и Бартоломей. Неожиданно, правда?  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 12:10С Согриным вы сели в очередной раз в лужу, и хотите теперь к Масленникову опять вернуться?  :) Да, годами топит. Как и Бартоломей. Неожиданно, правда?  :)
от вас уж ничего  не будет неожиданным )
сами в луже , что с Согриным , что с Бартоломеем , что с Карелиным )
 а что вы тут про меня шкрябаете , то цитируя вас же  , сколько не повторяйте , глупостью быть не перестанет :)
 или как говорится дурак все ровно не поймет , а  умный мимо пройдет )
 К последним я и присединюсь empathy

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.05.2025, 22:37Так какая там "военная тайна"?

Цитироватьона сейчас тоже померла, была партийная, сходила в Свердловске к первому секретарю Кириленко. И ей сказали вроде того: вы коммунист? Что вы тут ходите? Если родителям нужна пенсия, обращайтесь к военным...»
да  по той версии   в Свердловской области на 1959 год , только ленивый  на  военную тайну не плевал  )
на государтсвенную тоже  :D 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2025, 12:19от вас уж ничего  не будет неожиданным )
сами в луже , что с Согриным , что с Бартоломеем , что с Карелиным )
Вы меня все больше поражаете своей дремучестью в теме перевала. Каждый день прошибаете новое дно.  Бартоломей, который «на днях» стал ракетчиком, а Согрин только в 2019 - это сильно, конечно. Но если кроме ютуба ничего не знать - то вполне закономерно.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.05.2025, 12:27Вы меня все больше поражаете своей дремучестью в теме перевала.
а судья  то кто ?  ;)

Cамоназначеный гуру переваловской темы , зхадремавший в годах 2013- 2015 ?)
И по совместительству автор единственной  правельной  версии ?)
Так что от вас такое надо принимать за комплимент  :-[ 

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 20.05.2025, 11:32ну накой вы мне приводите те радиограммы , которые я сама приводила )   Оно разве доказывают :

:)

Но ведь они увязывали трагедию с ракетой, а отец Дубининой высказывался ещё более прямо и обвинял военных.
На тот момент, тела четверых ещё не были найдены, и травм никто не видел... Какие могли быть причины для версии?

Дубинин:
ЦитироватьИ кроме того, если снаряд отклонился и не попал на намечаемый полигон, по моему мнению, ведомство, выпустившее этот снаряд должно выслать на место его падения и разрыва аэроразведку для выяснения, что там он мог натворить и для оказания потребной возможно помощи. Если этого не было сделано, то это является со стороны работников военного ведомства также бездушным отношением к сохранению жизни людей, будь они туристы или охотники. Если аэроразведка была сделана, то можно предположить, что она подобрала остальных четырех человек.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.05.2025, 00:59Но ведь они увязывали трагедию с ракетой, а отец Дубининой высказывался ещё более прямо и обвинял военных.
с гибелью от ракеты  радиограмы ну никак не увязывают )
a  "добрая традиция " обвинять военных длилась вплоть до времен  Хамар Дабана ) 
так что .......

Я даже  могу предположить , что если Кириленко и сказал идите к военным , то от того , что родные с теми обвинения пoроги  у него отбили  )

но это не суть )
мы же с вами не то обсуждали  ;)
А единство фонда в ракетной версии  )
которого как не крути изначально не было :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 01:07А единство фонда в ракетной версии  )
которого как не крути изначально не было :)

У всего фонда не было, но часть поисковиков высказывала эту версию с самого начала, а теперь и остальные фондовцы приняли эту версию. Например, Согрин высказывал идею о том, что скользили по обледенелому склону, разогнались и врезались в камни, но потом отказался и поддержал ракетную версию. Бартоломей уклонялся от высказывания какой-либо версии, но теперь и он поддержал ракетную. И всё - без всяких оснований для этой версии...

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 01:07a  "добрая традиция " обвинять военных длилась вплоть до времен  Хамар Дабана
То же самое: всех запутала Уточенко... И дочь Коровиной добавила...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 21.05.2025, 02:28Согрин высказывал идею о том, что скользили по обледенелому склону, разогнались и врезались в камни, но потом отказался и поддержал ракетную версию. Бартоломей уклонялся от высказывания какой-либо версии
ну так об чем и речь)  Так а кто те все поисковики которые сразу топили за ракету?
Но да ладно ) Забыли :)

Цитата: УкуРуку от 21.05.2025, 02:28но теперь и он поддержал ракетную. И всё - без всяких оснований для этой версии...
ну и какие мысли по сему ?