Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 15:34То есть про метеоракету Масленников ничего не высылал уже? :o
с какого перепугу должны   штаб поисков из Ивделя были высылать ответ на перевал ?  facepalm 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 15:39И не могли бы вы подксазать где вы такое нашли в УД ? )

А где я сказал, что это из УД?  :o  Вы тут пытаетесь внушить, что о ракету придумали то ли маразматики, то ли заговорщики в 90-е, а в 1959 никто о ней и не думал, Масленников в том числе. Но, оказывается, очень даже думал и выделял именно эту версию среди остальных. Как наиболее выгодную для него.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 15:41олжны  штаб поисков из Ивделя были высылать ответ на перевал ?
Прежде чем разбираться, куда высылать, вы докажите сначала, что этот ответ вообще был в природе. Пока это исключительно ваши домыслы. Да и непонятно, какая именно инстанция должна была дать ответ, что никакие ракеты в тот день над перевалом не пролетали.

Дмитриевская

У поисковиков как таковой ракетной версии не было, это были предположения. Да, МЕТЕОракета фигурировала , интересно откуда она вообще всплыла, почему о ней послали запрос ? Но в это самое время главной для следствия была версия манси. В марте точно и до середины апреля. Наличие 5 причин, говорит о том, что Масленников не отдавал предпочтений ни одной из них. И надо понимать что не все трупы были найдены. Т.е.в то время пока Масленников гадает на кофейной гуще, следствие рассматривает криминал. Иванов как тот Васька, слушает Масленникова, но делает своё.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 15:39A догадки которые доп инфой коректировались  и к окончательным ввыводам Масленникова не имеет никакого отношения )?
Он с вами поделился своими окончательными выводами?  :o Огласите же их скорее!

Medgaz

Цитата: Дмитриевская от 19.05.2025, 15:55аличие 5 причин, говорит о том, что Масленников не отдавал предпочтений ни одной из них.
Но помимо перечисления этих причин, о ракете как причине он написал отдельно. Случайность? Не думаю. Да и близко знавшие его люди утверждают, что он и через много лет говорил о военных испытаниях как причине гибели группы.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 15:37А зачем мне писать ракетную версию, если я не ее сторонник? Тут я всего лишь отвечаю на более чем странное утверждение, что она только в 90-е возникла.
Потому что так и  есть )

До Иванова все ограничивались пугающим явлением ) Природным или пролета над перевалом :) 
Безо всякого вами выдуманного акцента )

А  логику своей  фантастического предположения    как та  версия  о явлении 59 года  , избавила бы  Масленникова от ответственности о неправельном месте палатки    вы та и не обьяснили  empathy

И как всегда начались рассказы  обо мне  дабы это  заболтать)
Как в прочем и всегда, когда ответа нет )

И так  вы "укрепляетесь  в своей версии" годами:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 15:59Потому что так и  есть )
:D

ЦитироватьВоенных мы сами попросили помочь. Это было сделано с большим прицелом. Нами был допрошен работник одного из северных лагерей. Он показал, что они с женой возвращались домой поздним вечером из кино и увидели странные вспышки в той стороне, где погибли туристы. Кроме этого, были еще местные жители, которые подтвердили это явление. Все эти показания мы записали в протокол. И у нас возникло подозрение: нет ли там какого-то военного полигона? Или, может, какой неудачный ракетный запуск убил туристов?

https://www.kp.ru/daily/26120.4/3013200/

Цитировать- Мы, очевидцы шара, тогда и выдвинули мысль - нечто подобное могло пролететь и над палаткой дятловцев. Какое-то техническое, а не природное, явление, которое могло погубить ребят.

https://www.kp.ru/pereval-dyatlova/versii-gibeli-turistov/raketa/

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 19.05.2025, 15:55У поисковиков как таковой ракетной версии не было, это были предположения. Да, МЕТЕОракета фигурировала , интересно откуда она вообще всплыла, почему о ней послали запрос ?
если бы Иванов послал бы запрос он был бы в УД )
а чего там Масленников  второго марта  (с )"просил уточнить" никак не указывает что следствие рассматривало ту ракетную версию :) 
Цитата: Дмитриевская от 19.05.2025, 15:55Иванов как тот Васька, слушает Масленникова, но делает своё.
+)
При том еслиб Иванов там всех  советчиков бы слушал  то с ума бы со6ел ) При том кто такой Масленников дабы ванов стал бы рассматривать его версии по расследованию УД )
Маслеников дал отчет по мар6руту , и это всё  что Иванову от него надо было :)

Medgaz

Ну, чтобы избавить уважаемых людей от всяческих инсинуаций и намеков на умственную неполноценность, вот прямая цитата про ракету из УД.

ЦитироватьПосле погребения моего сына 9 марта 1959 года, у меня на квартире были на обеде студенты, участники розысков девяти туристов. Среди них были и те туристы, которые в конце января-начале февраля были в походе на севере, несколько южнее горы Отортен. Таких групп было повидимому не менее двух, по крайней мере участники двух групп рассказывали, что наблюдали 1го февраля вечером поразившее их световое явление к северу от расположение этих групп: чрезвычайно яркое свечение какой-то ракеты или снаряда. Свечение было постоянно сильным, что одни из групп будучи уже в палатке и приготавливаясь спать, были встревожены этим свечением, вышла из палатки и наблюдали это явление. Через некоторое время они услыхали звуковой эффект подобный сильному грому издалека. Фамилии рассказывавших назвать не смогу так как никогда их до этого не видал и не знаю, но очевидно студентов видевших и слышавших это световое и звуковое явление можно разыскать, так как их было несколько человек, а какие группы были на Севере в это время определить нетрудно. Студенты говорили, что они наблюдали подобное явление дважды: первого и седьмого февраля 1959 года.

https://dyatlovpass.com/case-files-273-274-ru

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 16:02:D

]Про то рассказал нашим корреспондентам Евгений Окишев, курировавший в 1959 году следствие по гибели туристов в горах Северного Урала [видео, фотогалереи]

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26120.4/3013200/

как понимаю по вашей версии Евгений Окишев рассказал  1959году ?  facepalm

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 13:38Тем  что они начали  плести в девяностых я не намерена сову натягиванием мучить )
empathy

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 15:37А зачем мне писать ракетную версию, если я не ее сторонник? Тут я всего лишь отвечаю на более чем странное утверждение, что она только в 90-е возникла.
Потому что так и  есть )

И на том сказке конец )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 16:12Потому что так и  есть )
Глупость, даже трижды повторенная, глупостью быть не перестает.  :) Одно только назначение радиологической экспертизы говорит о том, что основной версией следствия был техноген. И это железобетонный факт, оспорить который вы никогда не сможете - сколько не пыжьтесь.
Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 16:12Тем  что они начали  плести в девяностых
Отец Кривонищенко про ракету тоже в 90-х начал плести?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 16:05При том кто такой Масленников дабы ванов стал бы рассматривать его версии по расследованию УД )
Да никто и звать его никак. Иванов был заядлым туристом, из лыжных походов не вылезал и безо всяких мастеров спорта прекрасно во всем разобрался. И зачем  только Иванов Масленникова единственного из всех свидетелей дважды на допросы вызывал и несколько раз в своей статье упоминал... Или и до него Альцгеймер дотянулся?

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 15:23Но акцентирует именно на ракете.
а.. Может все проще, и кто то их в этой палатке"завалил", просто убрал опоры. .. И пока они там выкарабковались.   Ушёл, убежал... И унёс с собой какие  то важные образцы...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 16:13Одно только назначение радиологической экспертизы говорит о том, что основной версией следствия был техноген.
empathy

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 16:13И это железобетонный факт, оспорить который вы никогда не сможете - сколько не пыжьтесь.
это факт того что вы по понятным причинам не очень далеко ушли )
А ваши представления что все  в обсуждениях с вами пыжутся или напрягается смешны не более empathy