Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 12:31а вы не забыли что это появилось в годах девяностых  ;)  вопрос  если что риторический )
Метеоракета, следы падения которой Масленников искал (и нашел-таки!) на перевале, тоже в 90-е появилась? Близкий друг Масленникова Карелин к ракетной версии тоже в 90-е пришел?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 12:43Метеоракета, следы падения которой Масленников искал (и нашел-таки!) на перевале, тоже в 90-е появилась? 

При чем тут это , когда вы в своем сообщение привели именно отрывок из статьи девяностых ) 
И я не помню чтоб Mасленников следы искал , он вроде только делал запрос не  летела ли она  )

при том вы уже в десятки страниц убеждали всех в совей единственной правельной версии  о том как Mасленников уводил Иванова к ракетам :)

Зачем же заново по кругу ходить?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 12:43Близкий друг Масленникова Карелин к ракетной версии тоже в 90-е пришел?

а вы  имели беседы с Карелиным до 90 тых ?  :o

Потому как в 1959  о падениях ракет как о причине гибели он не говорил :
:

Цитировать------------------------

Лист 292

Разбивка палатки выше границы леса является ошибкой группы, ее нежеланием спускаться в лес, а затем подниматься обратно, чтобы идти по насту, где передвижение значительно облегчено.

Разбив палатку группа стала располагаться на ночлег и готовить холодный ужин.

В это время их что-то напугало, они все выскочили из палатки босиком. Таких людей, какие были в группе Дятлова, могло напугать необыкновеннейшее явление,
из ряда вон выходящее. Свист ветра, шум, небесное явление, даже одиночный выстрел их напугать не мог.
Хотя я не могу сказать и поручиться в этом за Золотарева, т.к. его совершенно не знаю.
И вообще его появление в составе группы Дятлова мне кажется неестественным. Следы бежавших из палатки мы ясно видели на склоне горы. Сначала их было примерно 8-9, затем их стало все меньше и вскоре они совсем исчезли.

Вероятно люди в темноте растерялись и у костра собрлись не все. Сделав попытку развести костер, который не смог спасти их из-за малого наличия дров, они решили пробиться к палатке. Позы Дятлова, Слободина и Колмогоровой говорят о том, что они шли к палатке. Остальные четверо, вероятно, не были у костра или приходили к нему позднее, когда Кривонищенко и Дорошенко уже замерзли. Уйти далеко эти четверо не могли без лыж.

Разгадка случившегося может

оборот

быть, возможно, разъяснена после нахождения четырех не найденных человек.

В заключение хочу отметить, что в принципе испугать группу Дятлова могла лишь вооруженная группа людей не менее 10 человек, хотя на месте происшествия никаких фактов присутствия посторонних людей не обнаружено.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 12:55а вы  имели беседы с Карелиным до 90 тых ?  :o

Потому как в 1959  о падениях ракет как о причине гибели он не говорил :
:

Не говорил на допросе, потому что не дураком был, чтобы на советских военных бочку катить.  А вы скоро договоритесь уже до того, что в 1959 никто о ракете и не думал. А что все причастные к этим событиям - от поисковиков до прокуроров - в один голос говорят, что ракетная версия тогда была основной, так они в сговор вступили, не иначе. Но вас не обманешь!  :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 13:32от поисковиков до прокуроров - в один голос говорят, что она тогда была основной

Тем  что они начали  плести в девяностых я не намерена сову натягиванием мучить )

При  том и к ракете что Согрин,  что Бартоломей присоединились "на днях"  )
 Про Карелина точно  не знаю , но думаю у вас его убежденность в ракете тоже обосновано домыслами )
   На том и закончим  )
 По сотому круги ходить нету смысла :)
 Все ваши "аргументы" , которые никого не убедили , я помню с прошлого раза, и они все в теме есть empathy  crazy

Дмитриевская

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 13:32Скоро вы договоритесь уже до того, что в 1959 никто о ракете и не думал. А что все причастные к этим событиям - от поисковиков до прокуроров - в один голос говорят, что ракетная версия тогда была основной, так они в сговор вступили, не иначе. Но вас не обманешь!  :D
У Масленникова в тетради, в перечне обсуждений версий, ракеты нет. Мороз, ураган, манси. Карелин говорил, что Масленников подозревал манси все время пока он был на поисках. Ракета и в протоколах допросов ни у кого не упоминается. 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 13:38Все ваши "аргументы" , которые никого не убедили , я помню с прошлого раза, и они все в теме есть empathy  crazy
Опять от имени коллектива вещать начали, как юная  пионерка на сборе?  empathy

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 13:38Тем  что они начали  плести в девяностых
Ну да, сговорились и начали конспирологически плести. Или коллективный Альцгеймер на них безвременно напал...  :P

Medgaz

Цитата: Дмитриевская от 19.05.2025, 13:39У Масленникова в тетради, в перечне обсуждений версий, ракеты нет. Мороз, ураган, манси.
Я цитату о ракете привел из его тетради. А про манси там упоминается только как о поисковиках.
Цитата: Дмитриевская от 19.05.2025, 13:39Ракета и в протоколах допросов ни у кого не упоминается.
И совершенно понятно почему. Если речь идет о военной тайне, то какие могут быть намеки на нее в официальных документах? Но если бы подозревали только ураган и манси, то и радиологическую экспертизу не назначили бы.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 13:45Я цитату о ракете привел из его тетради
и где вы тут нашли что он прям искал следы ракет  на перевале ?  :o

ЦитироватьВ этом районе приземлялись метеорологические ракеты нового типа, запущенные за Сверд на Южном Урале над Уралом. Прошу запросить срочную справку, была ли такая ракета этом районе в ночь на второе феврал

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 13:43Опять от имени коллектива вещать начали, как юная  пионерка на сборе?
н так приведите мне пару тройку имен тех ,  которых  вы убедили  в том что якобы Масленников уводил Иванова к ракетам )
 о  указанных вами причинах того "увода "я уж деликано промолчу  mosk

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 13:43Ну да, сговорились и начали конспирологически плести. Или коллективный Альцгеймер на них безвременно напал... 
нет )слуилось колективное  просветление   памяти  :D  при том у большинства в 21 веке empathy 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 13:57и где вы тут нашли что он прям искал следы ракет  на перевале ?  :o
То есть ему было настолько пофиг, от чего погибла группа, что он не искал подтверждений выдвинутой им в дневнике и радиограмме версии о ракете?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 13:45А про манси там упоминается только как о поисковиках.
то есть мы дело должны разбирать юе по запискам Масленникова , который там пробыл десять дней ? :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.05.2025, 13:45Если речь идет о военной тайне, то какие могут быть намеки на нее в официальных документах?
Где вы увидели военную тайну ? ) в запросе Масленников о метео ракете ?  :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 19.05.2025, 14:01нет )слуилось колективное  просветление  памяти  :D
Ага, и Карелин так просветлился, что через 60 лет вспомнил об огненных шарах.  :D