Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 09:00Вы же не за этим сюда приходите, а потроллить. Но со мной у вас этот номер не проходит, вот вы и беситесь, не зная уже к чему прицепиться. Всё - больше на ваш флуд не реагирую. Разве если вдруг что-то по существу ответите, но надежды на это совсем мало.
опять рассказы кто я и зачем я сюда прихожу) и они крайне смешны на фоне того что  с Demetrius мы вам пишем слово в слово) он тоже флудит?)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 13.04.2025, 10:13Замечу, что большей частью Туманов писал про грудную клетку и я с ним в этом согласен. Ракитин вон коленями прыгал из-за невозможности пояснить нормально.  А я свои пояснения давал на этот счёт. letter
ну если гуру по перевалу узаконил что экспертам тут верим тут не верим , тогда все пояснения надо учитывать) ваши в том числе +)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 13.04.2025, 11:19не ставить в том месте палатку хотя бы.
а  на другое место сойти не могет ?   :o

или и вы уже yзаконили что на них сошло :)
но даже если так , то на том месте то не написано )
 и даже если бы студенты не заигрались бы на мандолине до полного раслабона, то от схода их то никак бы не спасло )
но это конечно если послезнамие выключить:)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 11:39Да, выпили поисковики, после чего подбросили в палатку пустую флягу
именно так и было на самом деле :P

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 11:58Тогда бы другие травмы были, а те, что были у них, для падений с высоты роста совсем не характерны.
так они и не характерны при ваших тех сходах, но вас же то не останавливает :)

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 12:18Оставлю это здесь - как одну из версий, почему они устроили эту злополучную ночевку. https://dzen.ru/a/YVtkV3r-bQbecUtG?ysclid=m9ffce0zpe687958420
спасибо. Мне очень интересно. Даже интереснее чем, почему ушли из палатки

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 12:18Оставлю это здесь - как одну из версий, почему они устроили эту злополучную ночевку. https://dzen.ru/a/YVtkV3r-bQbecUtG?ysclid=m9ffce0zpe687958420

так никто и без дзена не сомневался  что они на Отортене не были  )
типичный блохерский пpием )

берем всем изветсный факт, что они не были на Отортене  и его "доказываем "  )

а потом впечатленным тем  читателям  можем нести абы что :)

что и было сделано :
ЦитироватьВыход на Отортен мог быть отменен Дятловым в самый последний момент.  :D

А впереди все было еще хуже :D

Поэтому, возможно, что выход на Отортен был отменен Дятловым.
Уважаемый читатель подписывайся на мой канал, и ты узнаешь все подробности того, что произошло с группой Дятлова.
facepalm

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 13.04.2025, 13:50спасибо. Мне очень интересно. Даже интереснее чем, почему ушли из палатки
Да, мне тоже понравилось - вполне рабочая версия, которая объясняет и эту более чем странную ночевку, и такой же странный последний день с 2-км переходом. А то, что они не успевали завершить поход в намеченные сроки - это факт. И с этим надо было что-то делать.

Женя77

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 14:06А то, что они не успевали завершить поход в намеченные сроки - это факт.
На тайне это разбирали. Там тоже не получалось что они успевали.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.04.2025, 15:58На тайне это разбирали.
очень веский аргумент  :D
особенно когда маршрут высчитывают по гуглу  )

на тайне много чего разобрали  ) к примеру  что сырой бамбук не переломить  :D
 недавно банную кожу у пятерки искали )

ну да ладно )
 допустим )
 что с того что не успевал   ?)
 Дятлов Отортен отозвал? )
 Так накой лабаз сделал  ? :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 01:03Иванову было незачем валить на туристов, так как он даже не пытался связать случившееся с их ошибками. Иначе бы радиологическую экспертизу не назначил бы и не стал бы писать об ОШ, где у него туристы выглядят героями, которые мужественно боролись со стихийной силой.
Радиологическую экспертизу Иванов назначал в 1959 году. А со "сгустками энергии астронавтов огненных шаров" туристы мужественно боролись в статье 1990 года.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.04.2025, 22:45Радиологическую экспертизу Иванов назначал в 1959 году. А со "сгустками энергии астронавтов огненных шаров" туристы мужественно боролись в статье 1990 года.

Цитироватьиз радиолоической экспертизы УД  Лист 374

Контрольные образцы получены от судебно-медицинского эксперта д-ра Возрожденного.

Пробы тканей человека, погибшего при аварии автомашины в городе Свердловске, показали также наличие естественного радиологического элемента Калия-40 примерно в тех же количествах, что и в таблице №1.

на того погибшего при ДТП в Свердловске    тоже подозрения были что ОШ наехал ? :)
раз ему делали такую экспертизу ?  ) 

инфа для размышления  ;)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 01:04Думаете, что первые отравились, а вторые непонятно где ребра переломали? То есть сразу два летальных фактора действовало, что ли?  :o
Отравились все. Но ДВОЕ из последней четвертки пострадали от обрушения любимого натуралистами снежного карниза.
Вполне резонное предположение, если считать отсутствие токсикологической экспертизы серьезным огрехом следствия.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.04.2025, 22:45Радиологическую экспертизу Иванов назначал в 1959 году.
И с чего же это он ее решил назначить в 1959, если о шарах начал размышлять в 1990, как вы утверждаете? Неужели в 1959 он ни о чем не размышлял?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.04.2025, 22:58И с чего же это он ее решил назначить в 1959, если о шарах начал размышлять в 1990, как вы утверждаете?
Где я так утверждаю?
За версию ОШ Иванов ухватился еще в 1959 году- от безысходности, когда понял, что не может раскрыть это дело. Но никакого конкретного содержания она не имела.
Типа, не нашим, ни вашим. Криминал доказать невозможно, а естественно-природный фактор как причина гибели совсем уж выглядел неубедительно. Пусть будут ОШ, понимайте под ними что хотите.
А в 1990 году увлекающийся уфологией Иванов вспомнил одно старое дело из своей практики. Статья-то его про "инопланетян", а не про дятловцев. Сами по себе погибшие члены ГД его занимали не больше фигурантов любого другого дела, которым он занимался в прошлом.