Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 11.04.2025, 09:15А что касается кто кому показал - то включаем логику. Два человека осматривают лес - мастер спорта по туризму и прокурор. Кто из них первым заметит там что-то необычное и покажет другому? Но допустим, пусть даже Иванов первым заметил. Масленникову ничего не стоило ответить ему, что такое явление бывает в лесу довольно часто, и связано оно отнюдь не с жизнедеятельностью НЛО, а с воздействием солнца, ветров и сильных морозов. Но он этого не сделал.

Работа прокурором не означает ограничений на голову. Это какое воздействие солнца, ветра и сильных морозов можно принять за след НЛО?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 11.04.2025, 09:27с мандолиной в поход по горам Северного Урала
Цитата: Medgaz от 11.04.2025, 09:33Это лишний раз говорит о расслабленности группы, которую и по дневникам хорошо видно. Такое впечатление, что они на пикник за городом собрались, а не в серьезный поход.
А если бы в 1959 году существовали плейеры, их можно было взять в серьезный поход?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 12.04.2025, 16:57А если бы в 1959 году существовали плейеры, их можно было взять в серьезный поход?
а зачем ? Плеер он же на батарейках, с магнитофонной кассетой не особенно лёгкая вещь. Даже современный компактный плеер цифровой, тоже на батарейке. За неделю можно в ноль высадить без подзарядки

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 12.04.2025, 16:57А если бы в 1959 году существовали плейеры, их можно было взять в серьезный поход?
:D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.04.2025, 16:53Работа прокурором не означает ограничений на голову. Это какое воздействие солнца, ветра и сильных морозов можно принять за след НЛО?
при том ни разу не факт, что Малсенников там вместе ходил и все рассказывал )
это дяе из радиограм видно , что прокурор в одну сторону а Малсенников в другую :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.04.2025, 17:55при том ни разу не факт, что Малсенников там вместе ходил и все рассказывал )
это дяе из радиограм видно , что прокурор в одну сторону а Малсенников в другую :)
Вообще, там Пашин специалистом по лесу был. Но он, наверное, помалкивал.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.04.2025, 18:03Вообще, там Пашин специалистом по лесу был. Но он, наверное, помалкивал.
там много было специалистов по лесам ходивших :)
и я  лично  опять же оттaлкиваюсь от того , что если никому особенн странным то не показалось -  значит в том ничего странного не было  )
кому было странно , тому   обьяснили )
 Но если  Иванову взбрело в девяностых версию писать, то сошло всё)
 И палатка на Отортене, и мыщцы на кедреи "обожженые" верхушки :)

azazella177 06

тем более  мандолина  в никаких подзарядках  и батарейках не ненуждается и  не думаю что вес ее больше аккустической гитары )
 то есть   от 0,9 кг до 2,2 кг :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 12.04.2025, 18:25тем более  мандолина  в никаких подзарядках  и батарейках не ненуждается и  не думаю что вес ее больше аккустической гитары )
 то есть   от 0,9 кг до 2,2 кг :)
Не знаю тот вес мандолины, но у дочери есть укулеле, так она совсем невесомая. Гитара тоже есть, она наверное, весит два кг.
мини-стерство

Demetrius

Так, наверное, дело не в весе, а в том, что в серьезном походе нельзя слушать музыку. И проводить диспуты о любви))

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 12.04.2025, 18:56Не знаю тот вес мандолины, но у дочери есть укулеле, так она совсем невесомая. Гитара тоже есть, она наверное, весит два кг.
вот и берем средний вес полтора кг :)
и если было кому на ней играть то почему  уходя на месяц ее не взять dontknow
поход же не лыжный забег)
приятное с полезным, в том числе приятное времяпровождение с друзьями.)
а не сидеть каждый вечер и обсуждать поход нерасслабляясь)

При том если бы они не  прошли бы весь маршрут никто ж не собирался из за того вешатся :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 12.04.2025, 19:06вот и берем средний вес полтора кг :)
и если было кому на ней играть то почему  уходя на месяц ее не взять dontknow

При том если бы они не  прошли бы весь маршрут никто ж не собирался из за того вешатся :)
Думаю, не больше килограмма. И да, правильно, что взяли, я считаю.
И согласна по всем пунктам с тобой.
Тут ещё была риторика, мол, про любовь разговаривали. А про что им ещё разговаривать, молодым (кровь кипит)?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.04.2025, 19:06и если было кому на ней играть то почему  уходя на месяц ее не взять dontknow

Цитата: BelayaBelka от 12.04.2025, 19:12Тут ещё была риторика, мол, про любовь разговаривали. А про что им ещё разговаривать, молодым (кровь кипит)?
По заявленным оппонентами стандартам, в турпоходы должны были ходить не комсомольцы, а баптисты.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 12.04.2025, 19:12Думаю, не больше килограмма. И да, правильно, что взяли, я считаю.
И согласна по всем пунктам с тобой.
Тут ещё была риторика, мол, про любовь разговаривали. А про что им ещё разговаривать, молодым (кровь кипит)?
так вот именно ) молодые ребята в кое то веки собрались все вместе во время каникул )
Конечно расслабится )
 А та сyпер сложность похода как раз и есть миф )
 Ничем он особо сложным не был )
кроме километража и продолжительности )
 Ну и веса рюкзаков , которык кядый день в общем уменьша;ся на 10 кг )
а так поход как и другие :)
 Случится то   чего случилось-  в полне могло бы если бы они вышли бы до Oтортена и обратно :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.04.2025, 16:53Работа прокурором не означает ограничений на голову. Это какое воздействие солнца, ветра и сильных морозов можно принять за след НЛО?
А вы-то как думаете, кто обжег эти несчастные ели? Понимаю, что у вас идиосинкразия на снег и ветер, но тут вряд ли  ущерб флоре удастся свалить на ракитинских засланцев. Или это они лес подожгли, выполняя план по диверсиям?