Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.04.2025, 22:47Если для Кириленко переводили публикации из журнала "Шпигель" во время его работы в Москве, то почему этого не могло быть в эпоху руководства свердловским обкомом?
Не, тогда он еще не дорос до того, чтобы ему Шпигель и Штерн переводили. Такую привилегию еще заслужить надо.  :) 

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 23:52наверное слишком глубокий юмор для меня 
Луноход по перевалу идет. Тут о холоде и о костре стразу забудешь. Пойдешь смотреть и изучать. Они ведь технари, сразу разбирать начнут смотреть как устроен.

Женя77

Почему ракета только двоим ребра сломала? Она только на двоих упала?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 09.04.2025, 23:57Луноход по перевалу идет. Тут о холоде и о костре стразу забудешь. Пойдешь смотреть и изучать. Они ведь технари, сразу разбирать начнут смотреть как устроен.
я о техногене как причине испуга читала  только от Белки ) чего вы там приписали ей  про луноходы мне неведомо есть dontknow

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 10.04.2025, 00:00Почему ракета только двоим ребра сломала? Она только на двоих упала?
а кто писал что ракета им ребра сломала ?  :o

а если разбирать версии под условным названием ракета упала , то взрывная волна от эксперта в полне подходит )
 и она не обязательна  действовать на всех с одинаковой силой )

есть масса претензии к ракетно техногенной версии но только не та что ты озвучил :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 00:07взрывная волна от эксперта  в полне подходит

ЦитироватьВарсегова: Взрывная волна исключается?

Туманов: Исключаем. Давайте взрывную волну исключим раз и навсегда. Ни на одном погибшем нет признаков действия взрыва.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 09.04.2025, 01:07Снежная версия самая реальная. Зимой снегом завалило. Как бы ничего удивительного и странного в этом нет.

Я тебе так скажу )
ни одна версия , что какая то разновидность из всех тех досок, карнизов, осовов и прочего  на них свалилась ,  а они всё то разрезав ,  уже выбравшись из под того  ушли в чем были -несостоятельна от слова совсем )

Про ставить лыжу как ориентир организовано или неспешно я и вовсе молчу  )

Убегали они явно не от случившегося а от  боязни что чего то случится :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 00:34ни одна версия , что какая то разновидность из всех тех досок, карнизов, осовов и прочего  на них свалилась ,  а они всё то разрезав ,  уже выбравшись из под того  ушли в чем были -несостоятельна от слова совсем )
:D Карфаген должен был быть разрушен (С)...

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 00:34Убегали они явно не от случившегося а от  боязни что чего то случится :)
То есть УД, на которое вы всем предлагаете опираться, тут уже недействительно?  :o
ЦитироватьСледы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы.

ЦитироватьПри осмотре палатки создавалось впечатление, что туристы организованно оставляли палатку...
Следы тянулись параллельными цепочками близко друг к другу, как бы люди шли держась друг за друга

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 00:34Убегали они явно не от случившегося а от  боязни что чего то случится
Испугались что еще одна лавина сойти может.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 10.04.2025, 00:37Испугались что еще одна лавина сойти может.
ну да ) ну да  :)
потому и ориентиры :)в виде лыж и фонариков :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 00:48от того  ставили ориентиры :)
Лыжи в снег за секунду втыкаются, никто бы не стал ее экономить, если речь идет о выживании, а потеря палатки со снаряжением уменьшало его шансы до нуля.
Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 00:48и фонариков :) 
Фонарик был один и выключенный, это не ориентир. Его просто уронили в суматохе.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 10.04.2025, 00:37:D Карфаген должен был быть разрушен (С)...
То есть УД, на которое вы всем предлагаете опираться, тут уже недействительно?  :o

B порыве всех переиначить и приписать не пойми чего  вы уже совсем запутались  empathy

C самого начала пока еще вас не было и  обсуждение  мифоф и ошибок было обуждением мифоф и ошибок  ,а не рассказом  как всё было на самом деле по единственой правельной версии- мы с Женей точно разделили, что в УД является фактом а что    предположением , то есть версией следствия )

и не я а вы тут выдергиваете вам удобное из показании и призываете им верить,  а остальное  в УД у вас неправильно т.e. инсценировка от Масленникова да безграммотность следаков и судмедов)

Точно так же у вас и с Тумановым )
 То,  что Туманов видет кримнальные травмы энто он не прав  )
 А что  не взрывная   волна oт Туманова  - ну тогда оно конечно  :P
Туманов молодец )

Про травмы от лавины от Туманова вовсе  и смех и грех )
 Раз вы не понимаете разницу  какие травмы причиняет лавина ,  которая сходит с большой силой и какие  тот ваш  каpниз )

crazy

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 10.04.2025, 00:50Фонарик был один и выключенный, это не ориентир.

Его просто уронили в суматохе.
забыли добавить в организованной  суматохе   :P 
рассмешили на ночь на том и попрощаемся  lazy

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 09.04.2025, 23:22Зачем то что падало двоих под кедром раздело?
У себя спроси. Я такого не писала.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 01:00мы с Женей точно разделили, что в УД является фактом а что    предположением ,
Женя тут ни при чем - он новичок в теме, хотя многое просекает куда лучше "толковых дятловедов", к тому же вы с ним расходитесь по ключевым моментам. Так что "разделили" персонально вы на основе ваших довольно кривых представлений о прекрасном, объявляя фактами домыслы, которые удобны лично вам.
Цитата: azazella177 06 от 10.04.2025, 01:00и не я а вы тут выдергиваете вам удобное из показании и призываете им верить,  а остальное  в УД у вас неправильно т.e. инсценировка от Масленникова да безграммотность следаков и судмедов)
Это неправда. Я разделяю описанные в УД факты (а следы-столбики и фонарик - это факты) и фантазии "свидетелей" о том, чему они вовсе не свидетели (взрывы, газовые и огненно-шаровые атаки на палатку, наметенный на нее в течение февраля снег итд). А то, что следствие было проведено на дилетантском уровне и не выявило истинной причины трагедии - это тоже факт, один из немногих консенсусов в "дятловедении". Впервые встречаюсь с тем, что даже это оспаривают. И многочисленные косяки Возрожденного - ни для кого не секрет, кроме вас.