Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 09.04.2025, 13:48Вам бы лучше для начала саму себя понять.  :)
Цитироватьсам Юдин диагноз никогда  не озвучил
ЦитироватьУ меня радикулит с юных лет..
матка боска ченстаховска )
 если вам не доходит  ,  что если я привожу дневники,  то ясен пень говорю  о том времени ) 

а вы мне орводите интервью   50 лет спустя прекраснo при том зная то  на каждом интервью у него разный "диягноз " но как и все не внятный ) 
 Да и  в мед истории Юдина нет никакого  радикулита есть ревматизм :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 13:42если  у вас  два понятия:
 так было и  было не так
Это неправда. Есть и "могло быть так" - и такого в этом деле вагон и маленькая тележка. Скорее уж у вас два понятия, отсюда и ваша мантра постоянная - "завала не могло быть, потому что его не могло быть никогда".  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 14:01если вам не доходит  ,  что если я привожу дневники,  то ясен пень говорю  о том времени )
Тогда выражайтесь яснее, пожалуйста. Не написал в своем дневнике - это вовсе не означает ваше "никогда не озвучил". И возмущение с вашей стороны тут совершенно неуместно - я понял именно так, как вы написали.
Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 14:01при том зная то  на каждом интервью у него разный "диягноз " но как и все не внятный )
Заболела нога, тот же седалищный нерв и радикулит - всё как в 1959, другого ничего не припоминаю. А что диагноз  вызывает сомнения - так я об этом выше написал. 
Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 14:01Да и  в мед истории Юдина нет никакого  радикулита есть ревматизм :)
И такое бывает - врачи лечат одну болезнь, а пациента совсем другая.  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 12:04Если бы развернул лыжи из за отношении   в групе   то это  отразилось бы в дневниках )
Такого нет )

насчет диагноза )
 напомню что сам Юдин диагноз никогда  не озвучил  и отвечал уклончиво :)

A все те восплаения нервов  только предположения девушек)

У него снова воспалились сидалищные нервы
от Зины

Юрка Юдин заболел, что-то с нервом ноги, в общем радикулит и он уезжает домой.
от Люды
Мог не доверить дневнику всё, что было на душе(((

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 09.04.2025, 14:31Мог не доверить дневнику всё
Тем более что у него не полноценный дневник был, а записная книжка скорее.

Женя77

Он просто перестал дневник писать. Не написал что камни для института взял. Не написал что уходит. Записывать уже ничего не надо было. Дневник походный был. Поход закончился.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 09.04.2025, 14:37Он просто перестал дневник писать. Не написал что камни для института взял. Не написал что уходит. Записывать уже ничего не надо было. Дневник походный был. Поход закончился.
Про пенициллин написал уже после того, как поход для него закончился. Там и продолжение было про институтские будни, но не относящиеся к походу страницы Юдин вырвал, насколько я помню.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 09.04.2025, 14:31Мог не доверить дневнику всё, что было на душе(((
конечно если выдумать и уверовать в тот мифический конфликт, можно придумать всякие причины  )
 но во всех дневниках нет ни намека о нем )

все те не хотел дежурить и парни хамили - ни очем )
 обычные терки в условно закрытой группе людей :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 09.04.2025, 14:37Он просто перестал дневник писать. Не написал что камни для института взял. Не написал что уходит. Записывать уже ничего не надо было. Дневник походный был. Поход закончился.
+)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 15:51конечно если выдумать и уверовать в тот мифический конфликт
Конфликт просто предположили на основании очевидного разделения группы. Так что никто ничего не выдумал и не уверовал. Кроме уверовавших  в  невозможность заваливания снегом ветхого куска брезента, натянутого в неподходящее  время в неподходящем месте.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.04.2025, 10:50и  организовано :)
мне  вообще странно как  не установили  кто об чем думал на тот момент и чего вспоминал :)
Дятлов по-любому радовался, что мечта сбылась.

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 09.04.2025, 17:17Дятлов по-любому радовался, что мечта сбылась.
Иногда мечты сбываются совсем не так, как рассчитывали мечтатели. И радоваться тут нечему.

Женя77

Если у Юдина с детства что то болело. Как он в остальные походы ходил? У него до этого похода ничего не болело.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 09.04.2025, 17:44Если у Юдина с детства что то болело. Как он в остальные походы ходил? У него до этого похода ничего не болело.
Еще в школе у него выявили серьезное хроническое заболевание - ревмокардит.  Странно, как врачи  вообще могли выпускать в походы  человека с такой патологией.  Это снова к правилам безопасности, которые, похоже, никто и в грош тогда не ставил. Поднятие тяжестей при этом заболевании (как и при радикулите) категорически противопоказано, а ночевка в палатке без печки для страдающего ревмокардитом могла и вовсе последней оказаться даже без схода снега.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 09.04.2025, 14:41Про пенициллин написал уже после того, как поход для него закончился. Там и продолжение было про институтские будни, но не относящиеся к походу страницы Юдин вырвал, насколько я помню.
это с его слов, что не относившиеся к походу. Может там он писал всякие свои размышления на тему.