Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

vitdv

Почему место поруба не нашли зимой, вроде достаточно заметно и от кедра недалеко, метров 70 мож гдет.Ну да в ручье не искали, много снега, но по бортам то можно было пройтись..

azazella177 06

Цитата: vitdv от 08.05.2024, 11:21не знаем кто там инсценировкой заведовал, судя по всему уж точно не профессор Мориарти)
Мориарти тут при чем )
а про версию  и ее обьяснения   facepalm
я извини после венозной сети  в комнатных температурах  не отошла полностью ) а тут .........
 сделать настил для того дабы обьяснить как они  ниже настила оказались.......... crazy

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЯ вижу чурбачок , заранее отпиленный. Ты хочешь сказать, что срезал ствол , а потом его укоротил пилой?
Да, так как мне нужна была опора для ветки, а срубленный стволик был высоковат.

ЦитироватьСтал наносить удары по обуху при ширине ножа в два раза меньшей , чем диаметр ствола? Вот на это я и хотел бы посмотреть.
Тебе скинуть видео, где "морой" "компаньон" берут ствол диаметром с длину клинка?

ЦитироватьДве фотки с ганзы никак не уменьшены
Да неужели? Пост №289
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=424130
Вот фото:

И мой вопрос - Где нож, а где топор? Слева или справа? шансы у тебя 50 на 50. И твой ответ был какой?
А вставленные фото срубов с двух сторон от ствола настила взяты были с ганзы.

ЦитироватьПо второму эпизоду я вижу обрубок ствола , валяющийся на земле с явно отпиленным торцом.Значит , и в этом случае рубили чурбачок на упоре.
Опять мимо. Требовалась подпорка под ветку. Я решил совместить приятное с полезным - срубил ствол ножом с запасом, потом отпилил лишнее.

ЦитироватьА главное, что "так" деревья никто не рубит.
Обычно используют топор, в крайнем случае топор или паранг, если инструмент под рукой. А у дятловцев его не было, был только нож Кривонищенко.

ЦитироватьДля хохмы можно попробовать поизгаляться заради косого среза. Нож вгоняется в ствол насколько можно и удобно, а потом дерево просто обламывают.
Это срубили просто для того, чтобы доказать, что по фотографии настила в том качестве хрен определишь инструмент рубки - ты не смог определить правильно, оба раза попав мимо мишени.

vitdv
ЦитироватьПочему место поруба не нашли зимой, вроде достаточно заметно и от кедра недалеко, метров 70 мож гдет.Ну да в ручье не искали, много снега, но по бортам то можно было пройтись..
Протокол допроса Чернышова от 11 марта: Еще не доходя его метров 20 были обнаружены порезы ножом елочек. Было срезано 6-7 шт. елочек, видимо для разжигания костра или для подстилки.
Протокол допроса Атманаки 7-8 апреля: Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.05.2024, 09:27Так если не было бы настилa шестью метрами выше, о чем тебе и пишет vitdv  то им  ипереходить не откуда было  empathy  facepalm  :D 
 лежали бы там где их положили и никто  не задавлася бы вопросом откуда они перелочевали :)
А что там с вещами на настиле? Поисковики их сложили стопками или сами дятловцы?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.05.2024, 22:51А что там с вещами на настиле? Поисковики их сложили стопками или сами дятловцы?
уж прям стопками ) да откуда я знаю кто там чего сложил :) разве об том речь счас  :D
к стати по версии Нуфа инсценировщики сложили )
 Которые сделали настил )
 А почему сделали настил ?
 А потому что надо было обьяснить как они ниже настила оказались  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.05.2024, 23:19уж прям стопками ) да откуда я знаю кто там чего сложил :) разве об том речь счас  :D

Что мешает об этом вести речь?
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: vitdv от 08.05.2024, 08:07Вещи можно было за неделю-две до поисков прикопать, снег подтаял их стало видно, в чем проблема то
Прикопать на глубине, скажем , 1м? В том то и дело, что тела залегали слишком глубоко для тряпок наверху. Потому потом, вещи с поверхности бросили на настил, чтобы как-то привязать эти тряпки к своему творению.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 08.05.2024, 09:27о чем тебе и пишет vitdv  то им  и переходить не откуда было
Азя, у вас в Литве проходят полную диспансеризацию?  popcorn 

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 08.05.2024, 18:52Да, так как мне нужна была опора для ветки, а срубленный стволик был высоковат.
Тогда незачот.
Цитата: Hunter от 08.05.2024, 18:52Тебе скинуть видео, где "морой" "компаньон" берут ствол диаметром с длину клинка?
Это я видел. Ты всё понять не можешь простую вещь. Срез спиленного ствола будет соответствовать технологии спила в тех условиях. Косой рез -однозначно топор и никаких "батонингов".
Цитата: Hunter от 08.05.2024, 18:52И мой вопрос - Где нож, а где топор? Слева или справа? шансы у тебя 50 на 50. И твой ответ был какой?
А вставленные фото срубов с двух сторон от ствола настила взяты были с ганзы.
Мой ответ -всегда топор или мачете под косые резы.Исходя из диаметров стволика и ттх ножа. Я не спорю с тем, что можно взять большой нож и сделать срез на 40мм деревце, но уже в 4-й раз пишу тебе, что так деревья не рубят. V -образный принимается и только. На фотографии настила хорошо виден один косой срез и этого вполне достаточно для того, чтобы говорить про топор в деле.Ты же пытаешься обосновать этот рез тем, что это вообще возможно, что само по себе не соответствует обстановке положения людей , терпящих бедствие(хотя бы так), как и не соответствует нормальности этих людей в психологическом плане.
Цитата: Hunter от 08.05.2024, 18:52Опять мимо. Требовалась подпорка под ветку. Я решил совместить приятное с полезным - срубил ствол ножом с запасом, потом отпилил лишнее.
Чёт мало ты отпилил, а целиковый ствол никак? Откуда я знаю, что это было именно так или иначе. И очень хочу посмотреть на сам процесс вблизи-вот это будет настоящий опыт , хотя бы для того, чтобы убедить несведущих, что такое возможно вообще.
Цитата: Hunter от 08.05.2024, 18:52Обычно используют топор, в крайнем случае топор или паранг, если инструмент под рукой. А у дятловцев его не было, был только нож Кривонищенко.
Дятловцы не рубили пихты. И я тебе уже в пятый раз пишу, что если бы рубили студенты, то характер среза был бы другой.Нож Кривонищенко на месте кедра не доказан. И я тебе писал про 6 февраля, значит, исходя из этой даты всё остальное цирковой номер -всё.
Цитата: Hunter от 08.05.2024, 18:52- ты не смог определить правильно, оба раза попав мимо мишени.
Я определяю предмет , исходя из того, что человеку удобнее и исходя из того, как предмет соответствует тому, что удобнее. Если ты сам попробуешь рубить косым резом, а потом V-образным ..хотя бы, то поймёшь, что твоя сова с ножом Кривонищенко не лезет на голову даже Иванова, придумавшего этот нож.
Цитата: Hunter от 08.05.2024, 18:52Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати
Вокруг кедра, а тела в овраге находились в 70 м и от этого места ещё 10-20м в сторону порубки пихт с придуманной дорожкой. Про Атманаки тоже есть непоняточки :https://dzen.ru/a/YCt9lSC3yiKNySVw
Можешь считать его одним из актёров.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 08.05.2024, 23:42Что мешает об этом вести речь?
Тряпки на настиле -производное от того, что настил в яму положили позже.
Цитата: azazella177 06 от 08.05.2024, 23:19А почему сделали настил ?
 А потому что надо было обьяснить как они ниже настила оказалис

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.05.2024, 07:20Азя, у вас в Литве проходят полную диспансеризацию?  popcorn 

вы милок можете писать что хотите ) сие  уже войдет в историю :
Цитата: vitdv от 08.05.2024, 03:09Как впрочем и то что настил срубили инсценировщики, для "нахождения" места с настилом и телами.Хотя не проще было бросить пару тряпок дятловцев, которые бы обнаружились при таянии снега, бери и копай..

Цитата: НифНафНуф от 08.05.2024, 06:09Не проще. Догадайся почему!?А потом тела перешли на 6м по ручью сами?
:D  :D  :D  facepalm

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.05.2024, 10:13вы милок можете писать что хотите ) сие  уже войдет в историю :
Я настаиваю на полном медицинском обследовании >:D  , особенно верхней части тела со сканированием мозга. sorry
Цитата: azazella177 06 от 09.05.2024, 10:13А потом тела перешли на 6м по ручью сами?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.05.2024, 10:22Я настаиваю на полном медицинском обследовании >:D  , особенно верхней части тела со сканированием мозга. sorry 
это ваш перл а не мой :)

Цитата: НифНафНуф от 08.05.2024, 06:09А потом тела перешли на 6м по ручью сами?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.05.2024, 10:27А потом тела перешли на 6м по ручью сами?
Блин. Это был сарказм , снабжённый вопросительным знаком, если таковой Вам знаком. facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.05.2024, 10:29Блин. Это был сарказм , снабжённый вопросительным знаком, если таковой Вам знаком. facepalm
давайте дурачка то не включайте empathy 
все поняли что тела бы не перешли  )
но  я с ужасом понимаю , что  вы походу сами не врубились какую глупость написали  )
 с тем обьяснением нахождения ниже настила  :D  crazy