Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 06.04.2025, 21:39Ну горела и сгорела за секунды, это повод из палатки на 2 км убегать и больше никогда к ней не возвращаться? Да что вы, меня в ЦПШ только грамоте обучили, да и то кое-как...
цпш это что?!! Звучит странно и страшно.. Как диагноз, пардон, конечно
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 06.04.2025, 22:07Ну, странная какая-то драка - с камнями...  Там эти камни еще искать-то замучаешься, дабы ими по черепам бить, а ножи - рядом.
Вооот, но где эти ножи то... А раны соответствуют травма от удара тяжёлым ограниченными поверхности ми... Может камнями?

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 06.04.2025, 22:07Ну, странная какая-то драка - с камнями...  Там эти камни еще искать-то замучаешься, дабы ими по черепам бить, а ножи - рядом.
может быть вы помните, что за камни они взяли с хранилища? Какие-то геологические образцы для института, для геофака вроде. Или я чего путаю...

Medgaz

Цитата: Баридетектив от 06.04.2025, 22:08цпш это что?!!
А вы Иванова (другого) не помните?  :)

Говорит моя подруга, чуть дыша:
– Где учился ты, голуба, в ЦПШ? *)

Чашу знаний осушил ты не до дна,
Два пи эр – не площадь круга, а длина,
И не круга, а окружности притом;
Учат в классе это, кажется, в шестом.

Ну поэты! Удивительный народ!
И наука их, как видно, не берет.
Их в банальности никак не упрекнешь,
Никаким ключом их тайн не отомкнешь.

Все б резвиться им, голубчикам, дерзать.
Образованность все хочут показать...

*) Церковноприходская школа

Баридетектив

Меня вообще этот персонаж Юдин более всего заинтересовал и камни.. Понятно, что не тептчно для дчтловедов, но.. Уральские институты, да что, та студенты там в е в камнях вернее в породе кое что пони аюи, раз есть такое хранилище, то его пополняю не зимой, а образцы там ой какие интересные бывают, был такой крепостной мальчик, получил свободу и фамилию Алмазов... Да лучшие алмазы на Урале, но добыча пока запрещена. Якутскими пока обходимся, ну а про золото, и радиоактивные породы просто молчу. И вот вновь этот вопрос зачем они вообще пошли в этот странный поход, кольцевой маршрут... А может и цель была определённые образцы доставить, а маскировалрмь все под туристический романтический энткзиазм?

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от 06.04.2025, 22:12может быть вы помните, что за камни они взяли с хранилища? Какие-то геологические образцы для института, для геофака вроде. Или я чего путаю...
Вот я этот момент плохо помню, никогда ему значения не придавал, да и описан он был Юдиным как-то невнятно. Вроде для геофака, да, а кому они еще нужны?
Цитата: Баридетектив от 06.04.2025, 22:17А может и цель была определённые образцы доставить, а маскировалрмь все под туристический романтический энткзиазм?
Если бы вы знали, сколько версий на этих камнях заточено...  :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 06.04.2025, 22:07они ж не крестьяне XVIIвека, чего им бояться огней в атмосфере. Наоборот, научное любопытство и всё такое им было присуще. А то их то гениями ноуки представляют, то пугливыми недотёпами.
никто их ни гениями не преставляет ни недотeпами :) когда не знаешь и не понимаешь что  это испугася в полне :)

Баридетектив

Цитата: Brigante Giuliano от 06.04.2025, 22:12может быть вы помните, что за камни они взяли с хранилища? Какие-то геологические образцы для института, для геофака вроде. Или я чего путаю...
я не помню и не знаю, и почему они.    Если взялся их доставить(куда) один Юдин, он живой был, почему не сказал где эти камни сколько их было что за порода???

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 06.04.2025, 22:18Вот я этот момент плохо помню, никогда ему значения не придавал, да и описан он был Юдиным как-то невнятно. Вроде для геофака, да, а кому они еще нужны? Если бы вы знали, сколько версий на этих камнях заточено...  :)
хм, вот видите, все как в классическом детектив, самые не очевидные, самые теневые моменты и есть основные?

azazella177 06

ЦитироватьПозавтракав, часть ребят во главе с Юрой Юдиным, нашим известным геологомпошла в кернохранилище, надеясь собрать какие-нибудь минералы для коллекции. Ничего, кроме пирита да прожилок кварца в породе, там не оказалось.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 06.04.2025, 22:18никто их ни гениями не преставляет ни недотeпами :) когда не знаешь и не понимаешь что  это испугася в полне :)
это от характера зависит.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 06.04.2025, 22:18я не помню и не знаю, и почему они.    Если взялся их доставить(куда) один Юдин, он живой был, почему не сказал где эти камни сколько их было что за порода???
он их сдал на кафедру факультета. Может заранее была договорённость захватить те образцы. Думается, что это выглядит практически как коллекции минералов в коробочках с ячейками или как-то похоже. Такие продавались. Типа сувениры Урала или Хибин.

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 06.04.2025, 22:12А вы Иванова (другого) не помните?  :)

Говорит моя подруга, чуть дыша:
– Где учился ты, голуба, в ЦПШ? *)

Чашу знаний осушил ты не до дна,
Два пи эр – не площадь круга, а длина,
И не круга, а окружности притом;
Учат в классе это, кажется, в шестом.

Ну поэты! Удивительный народ!
И наука их, как видно, не берет.
Их в банальности никак не упрекнешь,
Никаким ключом их тайн не отомкнешь.

Все б резвиться им, голубчикам, дерзать.
Образованность все хочут показать...

*) Церковноприходская школа

хм, смешно конечно, а я... Подумала центральная псртицная школа, или нет центральный партийной шоколад!

Brigante Giuliano

Баридетектив

Цитата: Brigante Giuliano от 06.04.2025, 22:23он их сдал на кафедру факультета. Может заранее была договорённость захватить те образцы. Думается, что это выглядит практически как коллекции минералов в коробочках с ячейками или как-то похоже. Такие продавались. Типа сувениры Урала или Хибин.
ну если это образцы породы то до сувенирам им ещё далеко...