Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 10:40Азя, Вы неисправимы! mosk
или чего то весной обнаружить не предоставляется возможным ? :) ах да ) я   забыла ) все вещи по версии Нуфа должны быть на одной глубине  facepalm  facepalm  facepalm

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 10:40ах да ) я   забыла ) все вещи по версии Нуфа должны быть на одной глубине 
facepalm  facepalm  facepalm (нет слов) sorry

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 10:47facepalm  facepalm  facepalm (нет слов) sorry

Ничего нового  empathy
 У вас никогда  их нет, когда надо пояснить на чем основаны ваши безумные фантазии ) 
A у нас уже давно нет слов:) вы же сию историю уже излогалаи нам с Medgaz  в другой теме :) 
раз чего то найдено в глубине 2 метров, значит других вещей   выше быть не могет  facepalm
И если в феврале чего то было не видно глубиной 10 см , то
 по теории Нуфа до конца лета и будет спрятано от глаз людских :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 10:53по теории Нуфа до конца лета и будет спрятано от глаз людских
Так оно и есть, но речь же не о том шла... facepalm  popcorn

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьВерить или не верить моё право, а если не верят мне, то я от этого не потеряю. :-[
Как это "мне все - остальным закон".

ЦитироватьЭто надо ворошить множество дел, чтобы утверждать такое.
Либо иметь опыт общения с СМ/СП низового уровня.

ЦитироватьВоспоминания Риммы и наличие ножа -этого вполне достаточно для нас. Для следствия мало,конечно.
"От имени моей Академии Маузер не разговаривает". Это для Вас достаточно, потому что тут вам выгодно это.

ЦитироватьЧто значит в каком году? Выявили сейчас
А тогда на это положили болт.

ЦитироватьПринадлежность не доказана!
Доказана фотографиями, под протокол опознание финки в Ивделе Юдиным, перочинник опознали Юдин и тетя.

ЦитироватьУ Тибо не было своей "Риммы".И что там за ножи в группе(походный перечень) по этому поводу говорят?
А кто сказал, что от перечня вещей нельзя отходить ни на букву или знак препинания?

ЦитироватьВернули или не вернули то, что было обнаружено в палатке. За возвращение ножа Кривонищенко -предположение, граничащее с фантастикой.Всплыл только один нож-Колеватовский.
НП перечитываем.

ЦитироватьТак в этом и дело, что Иванов повесил этот нож на Криво, хотя, логичнее было бы повесить на Золо.
Может, все таки нож нашли, но позже. Поэтому в протокол и не внесли.

ЦитироватьВ другом деле , начатом 06.02. 1959,
Предъявите его.

ЦитироватьПогоди, я тебе пишу о том, что ножом типо Криво можно рубить. Тот нож мы рассматривали отдельно. Вопрос как рубить.
Как угодно. В косой срез, "под карандаш" или V образно.

ЦитироватьНа фотографиях настила я наблюдаю косые срезы под 0 и так рубят топором.
На другмо форуме с тобой не согласны. Адрес могу в личку кинуть.

ЦитироватьУ него нож канадского типа с рукоятью возможно от шашки или другого ХО имеющего характерные валики на оной рукояти.
Навершие другое, форма рукоятки другая. Схожее с шашечным, это косые линии, которые могли быть результатом изготовления наборной рукоятки из дерева или же сделаны потом с помощью режущего инструмента.

ЦитироватьА по факту -нож такого крепления типа финка,сломается быстрее, чем думает идиот , пытающийся таким ножом рубить деревья, хоть с колотушкой , хоть без.
При грамотном изготовлении полосы клинка, им можно рубить не перерубить. У меня Бахо, клон Моры Компаньон, выдерживает баттонинг который год.

ЦитироватьА если к стволу не подступиться с другой стороны, как на твоих фото , то можешь попробовать и так, но только один раз. Да и ножи же мощные -читай мачете и фултанг.
Если нож сделан грамотно, то проблем не будет.

ЦитироватьИз мехпилы, я помню, чувак сделал типа короткого небольшого мачете. Толщина мехпилы 2мм и ножичек должен быть поболее для рубки дерев.
2 и 2,5мм. И рубили спокойно с помощью колотушки.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 17:03Так оно и есть, но речь же не о том шла... facepalm  popcorn

именно об том :)

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 10:53A у нас уже давно нет слов:) вы же сию историю уже излогалаи нам с Medgaz  в другой теме ) 
раз чего то найдено в глубине 2 метров, значит других вещей   выше быть не могет  )
И если в феврале чего то было не видно глубиной 10 см , то
 по теории Нуфа до конца лета и будет спрятано от глаз людских :)

а что там Аскинадзэ говорит , то   делить надо на десять :)
снег в мае  таять начал вот и нашли те штаны ,  тоже мне бином Ньютона :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 21:15а что там Аскинадзэ говорит , то   делить надо на десять :)

Кстати, а кому из причастных к поискам и расследованию в наибольшей степени свойственны "ошибки, мифы, заблуждения"? Аскинадзи и Коротаеву?
Было бы интересно рассортировать участников согласно рейтингу достоверности.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Я общался с Аскинадзе. Если он не помнит, то так и говорит
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Megeor

Цитата: Demetrius от 30.04.2024, 00:14Было бы интересно рассортировать участников согласно рейтингу достоверности.
Ну Вы размечтались! Это уже на уровне диссертации C:-)

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09Как это "мне все - остальным закон".
Значит, у меня что-то есть. empathy
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09финки в Ивделе Юдиным, перочинник опознали Юдин и тетя.
5-7 марта – привязка ножей к конкретным людям. Юдин опознает вещи, лежащие в камере хранения Ивдельского аэропорта, а так же одежду с тел погибших. Он опознает со словами «предположительно»:
- перочинный нож Дятлова. В карманах штормовки и штормовых брюк Дятлова И. обнаружено: ... нож перочинный с карабином на веревочке...
- перочинный нож Слободина. В лыжных брюках перочинный нож, расческа и карандаш.
- ножи Тибо-Бриньоля. В карманах штормовки и брюк: носовой платок, бинт, коробок спичек, карманный фонарик, нож перочинный и нож финского типа
- брусок для заточки ножей Колеватова.
Протокол опознания вещей, листы 11-17 УД.
Как видим, всё осуществлялось в рамках процедуры. С протоколами. Финка Криво "найдена" и не опознана под протокол, потому её и не было.
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09А кто сказал, что от перечня вещей нельзя отходить ни на букву или знак препинания?
Так я и спрашиваю, зачем тебе в походе перочинник, кроме финки?
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09НП перечитываем.
Нож, который увидели мы и который был возвращён.
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09Может, все таки нож нашли, но позже. Поэтому в протокол и не внесли.
А когда позже? Кто нашёл и как? В снегу , в траве? Это к вопросу , что найти иголку можно как сейчас, с металлоискателем.
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09Предъявите его.
Ишь ты, сразу предъявите.
Если начались первые допросы, следовательно, можно предположить, что было открыто дело, о котором говорил Владимир из ЕКб Да и понятие дело, как факт уже не важно. Не было никаких причин рассматривать что-то другое, как "пропажу туристов", чай не Москва, медведь хозяин. Значит, тела уже были найдены. Повторюсь, остальное уже настолько не важно, что у меня даже интерес пропал. Ну разве что, к "мастерству" постановки спектакля остался.
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09Как угодно. В косой срез, "под карандаш" или V образно.На другмо форуме с тобой не согласны. Адрес могу в личку кинуть.
Блин , ты упрямый.  facepalm  Последний раз и заканчиваю. Человеку нужно отделить ствол пихты от земли.Нормальный человек при определённой толщине ствола возьмёт твою колотушку , вгонит клинок и дальше просто обломает дерево, человек создал концентратор и этого достаточно. Конченный человек будет рубить ножом шириной клинка 25мм дерево диаметром 40мм, чтобы образовать твой чистый косой срез.Он уже родился таким и ничего не поделать. sorry Вот ты, такого человека почему-то хочешь оправдать. На фотографии чётко виден косой срез одного ствола и ствола достаточно толстого. Углубляясь. Этот ствол дальше всех выпирает, а на другой фотографии мы видим этот же ствол , но уже почему-то типа заострённый. Казус! Перепутать стволики невозможно, т.к. этот один торчит дальше всех. Значит, возможно просто нечёткая вторая фотография или "не так падал свет". Не можешь же ты сказать, что стволы  с тряпками перекладывали? Подумай над этим.
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09Навершие другое, форма рукоятки другая. Схожее с шашечным, это косые линии, которые могли быть результатом изготовления наборной рукоятки из дерева или же сделаны потом с помощью режущего инструмента.
Это мы оговаривали. Была взята заготовка рукояти сабли или шашки и доведена до ума, хоть с навершием , хоть без. Никакой таковой резьбы по дереву, а уж по пластмассе точно другой конченный делать не будет.
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09При грамотном изготовлении полосы клинка, им можно рубить не перерубить. У меня Бахо, клон Моры Компаньон, выдерживает баттонинг который год.
Причём тут изготовление клинка? Важно крепление клинка в рукояти. Ну так вот тебе задание. Возьми свою мору и сруби деревце 40мм диам. чётким косым срезом.
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09У меня Бахо, клон Моры Компаньон
Рыболовецко-грибной нож.  hmno
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:09Если нож сделан грамотно, то проблем не будет.
Грамотно это когда конструкция ножа соответствует поставленной задаче.   
Цитата: Hunter от 29.04.2024, 19:092 и 2,5мм. И рубили спокойно с помощью колотушки.
Епт, вот лень фото делать. Какие на хрен колотушки?Мой 40х200х2.2+ 135мм рукоять.Небольшое деревце под срез и ты никогда не догадаешься почему!  popcorn   

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 21:15а что там Аскинадзэ говорит , то   делить надо на десять
Наконец-то, начало проясняться.  :)  Если человек врёт, то на то имеется причина, которую и нужно установить.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.04.2024, 06:24Я общался с Аскинадзе. Если он не помнит, то так и говорит
мож и говорит )

но  многое ли он не помнит ?  ;)  ;)  ;)

И я же не говорю что он заведомо врет , он  же верит в то,  что он рассказаывает :)
ну не уж то вы верите что Ортюков блокнот Золоторева лисатл   ?)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.04.2024, 00:14Кстати, а кому из причастных к поискам и расследованию в наибольшей степени свойственны "ошибки, мифы, заблуждения"? Аскинадзи и Коротаеву?
Было бы интересно рассортировать участников согласно рейтингу достоверности.
всем свойствены :)  а Коротаева не трожь, Коротаев няшка nice  :D

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЗначит, у меня что-то есть.
Ничего,кроме раздутого ЧСВ.

ЦитироватьКак видим, всё осуществлялось в рамках процедуры. С протоколами.
И где протокол опознания финки Колеватова?

ЦитироватьТак я и спрашиваю, зачем тебе в походе перочинник, кроме финки?
1. Вопросы к Тибо.
2. Например, из-за шила, открывалки и отвёртки.

ЦитироватьНе можешь же ты сказать, что стволы  с тряпками перекладывали? Подумай над этим.
Могли. Вещи на настиле описывали. Могли и пошевелить стволы, глянуть есть чтошпод ними.

ЦитироватьЭто мы оговаривали. Была взята заготовка рукояти сабли или шашки и доведена до ума, хоть с навершием , хоть без. Никакой таковой резьбы по дереву, а уж по пластмассе точно другой конченный делать не будет.
1. Под пальцевые выемки и брюшко на рукоятке финки глубже и больше, чем у шашки.
2. Рукоятки наборные делали из дерева.
3. Резьбой рукоятки ножей украшали т.к. делался нож по принципу "я мастер, я так вижу".

ЦитироватьРыболовецко-грибной нож.
Универсальный нож - и зверя ободрать, и костер собрать, и обед приготовить.

ЦитироватьВажно крепление клинка в рукояти.
Если нож делал специалист, такое варварское отношение он нормально перенесёт. Кроме крепления и материала рукоятки важен профиль клинка и как сделан переход в хвостовик и сам хвостовик.

ЦитироватьВозьми свою мору и сруби деревце 40мм диам. чётким косым срезом.
Мы уже опредили, что на фото того качества не видно как рубили - вы не увидели "ступенек", когда я уменьшил фото срубов до размера фото с настила.

ЦитироватьНебольшое деревце под срез и ты никогда не догадаешься почему!  popcorn   
Если вы своим ножом такое могете, то чё за топор топите?

Demetrius

Цитата: Megeor от 30.04.2024, 08:05Ну Вы размечтались! Это уже на уровне диссертации C:-)

На уровне оперативной разработки :D
Цитата: azazella177 06 от 30.04.2024, 09:38всем свойствены :)  а Коротаева не трожь, Коротаев няшка nice  :D
Йо-хо-хо! И три бочки спирта!
Министерство Пространства и Времени