Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Hunter

Demetrius, поговорите с Тайменем. У него вроде как вышло дорожку сделать...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 28.04.2024, 21:49Demetrius, поговорите с Тайменем. У него вроде как вышло дорожку сделать...
Так специально, наверное, старался.  :)
А дятловцы подобной задачи перед собой ставить не могли.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.04.2024, 22:00Так специально, наверное, старался.
;) таки и спроси :)

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 28.04.2024, 21:12Это смотря когда выбрасывать елку. Некоторые ленятся делать это сразу после нового года, и тогда она, изрядно постояв, действительно вся осыпается. С дорожками из хвои у оврага и вправду странно. Как они могли образоваться, если елки были свежесрезанные? Может, воспользовались тем, что срезалось за некоторое время до них?
Осыпаются иголки, но не ветки. Ну да, рубщик тащил ствол пихты и обрывал ветки-лети, лети лепесток. ;)   

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 08:36Осыпаются иголки, но не ветки
и где про те ветки можнас почитать?  ;)

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Какие обстоятельства и факты, если вы никаких доказательств не приводите? Если вы предлагаете верить ВАМ на слово, то и ВЫ должны верить на слово своим оппонентам.
Верить или не верить моё право, а если не верят мне, то я от этого не потеряю. :-[
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Первый шаг - да. Впрочем, как и сейчас.
Это надо ворошить множество дел, чтобы утверждать такое.Но ознакомление с обстоятельствами дел на форуме, позволяет утверждать, что за "сейчас" ты не прав.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Протокол опознания где? Есть только расписка в получении ножа.
Воспоминания Риммы и наличие ножа -этого вполне достаточно для нас. Для следствия мало,конечно.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Когда его выявили? В каком году? И не факт, что это перочинник. Может, складень.
Что значит в каком году? Выявили сейчас, ты видишь небольшой нож и я вижу небольшой нож и скорее всего, это складной нож. А уж перочинник ли он или выкидуха вопрос второй. Таким ножом деревце не срубишь-это главное.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Спросите у Тибо, который имел перочинник и финку.
Принадлежность не доказана! У Тибо не было своей "Риммы".И что там за ножи в группе(походный перечень) по этому поводу говорят?
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Есть два варианта.
1. Ножи им вернули не под протокол.
2. Ножи им не вернули т.к. они не сделали разрешение на их хранение.
Вернули или не вернули то, что было обнаружено в палатке. За возвращение ножа Кривонищенко -предположение, граничащее с фантастикой.Всплыл только один нож-Колеватовский.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44На Золотарева хоть "Парабеллум" вешай. Проканает. Кто его вещи от "а" до "я" знал?
Так в этом и дело, что Иванов повесил этот нож на Криво, хотя, логичнее было бы повесить на Золо.Пусть у Золо будет два ножа -один для чистки лыж, а другой для рубки деревьев! mosk
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Где протокол опознания ножен?
В другом деле , начатом 06.02. 1959, когда все тела уже были найдены и пошёл опрос свидетелей. Ты знал о таком пассаже? :D И какие в задницу ножи, когда только один этот факт говорит в пользу театральной постановки и всего остального с танцами и бубном. 
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Смешной, не смешной, а ты сел в лужу - тоопром не рубились. То есть это доказывает тот факт, что по фото того качества определить чем рубили - низзя
Погоди, я тебе пишу о том, что ножом типо Криво можно рубить. Тот нож мы рассматривали отдельно. Вопрос как рубить. Под срез, как на фото сейчас и как на фото 1959-так не рубят -третий раз пишу. Проще, рез с одной стороны, рез с другой-облом, рез на 2/3 ствола -облом. И это в условиях когда ширина клинка и диаметр деревца позволяют это сделать. На фотографиях настила я наблюдаю косые срезы под 0 и так рубят топором . Ствол 40мм диаметром можно срубить одним ударом топора, тот же ствол рубиться ножом в два присеста под "зубило" , так легче и проще. Карандаши наверняка в зад. Так тонкие деревья рубят эстеты, либо инженеры. :D
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Явная самоделка, а кое-кто тут еще топил за то, что у него вообще "канадец".
У него нож канадского типа с рукоятью возможно от шашки или другого ХО имеющего характерные валики на оной рукояти.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Там есть и под "карандаш".
Допустим! Но тогда пихты рубили двое и разными предметами. Догадайся почему?
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44На вашей фотке производитель явно экономил на металле.
На моей фотке производитель-кретин, а покупатель и пользователь такого ножа -идиот. А по факту -нож такого крепления типа финка,сломается быстрее, чем думает идиот , пытающийся таким ножом рубить деревья, хоть с колотушкой , хоть без.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Например, если попал в ситуацию ,как любят некоторые описывать "оказался с ножом в руке и красных труселях посреди леса"..
Ещё раз, читай выше про способы. А если к стволу не подступиться с другой стороны, как на твоих фото , то можешь попробовать и так, но только один раз. Да и ножи же мощные -читай мачете и фултанг.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Там, кстати, ножи мехпилы сделан, это к вопросу о массивности. Могу еще видео скинуть, где валят гораздо большее дерево самоделкой из мехпилы.
Из мехпилы, я помню, чувак сделал типа короткого небольшого мачете. Толщина мехпилы 2мм и ножичек должен быть поболее для рубки дерев.
Цитата: Hunter от 28.04.2024, 18:44Это бывает, когда производитель хитровывернутый... Девайс рубящего действия на хвостовик в 2 пальца и одной точкой фиксации? Я такое только бесплатно возьму, и то, для дальнейшей переделки.
Это бывает, когда производитель кретин (см. выше). Если бы покупатель знал, что клинок в таком ноже крепится таким образом, то никогда бы не купил , не будучи идиотом.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 09:05и где про те ветки можнас почитать? 
Это меня спрашивает мать всех уголовных дел и знаток темы? :o   

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 09:21Это меня спрашивает мать всех уголовных дел и знаток темы? :o   
ага :) потому и спрашиваю :) где про те ветки пишут :) ответа как понимаю не будет )

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 09:32где про те ветки пишут
Да мы уж ветки 100 раз переобсуждали. Воспоминания Аскинадзе в помощь. Подаван темы веток именно он!  :-[

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 09:36Bоспоминания Аскинадзе в помощь. Подаван темы веток именно он!
источник  прям  ;D  :P
особенно если  вспомнить блокнот в руках Золоторева , который Ортюков листал  facepalm , и то что он Аскинадзи  Люду нашел :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 10:13источник  прям
Других нет. А с чего бы это начали копать именно в том месте?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 10:15А с чего бы это начали копать именно в том месте?
empathy
РАДИОГРАММА №4 ОТ 05.05.1959

Принял Сысоев Проданову Сульман 5/5 в 9 часов 30 минут куриковыми в 50 мтр юго западней кедра

на месте рубленого ельника

на глубине 10 см

были обнаружены черные хлопчатобумажные спортивные брюки без правой штанины с задней части обгорелые правая штанина отрезана ножом тчк им же найдена левая половина женского свитра светлокоричневой камвольной шерсти вторая половина с правым рукавом обрезана ножом и нами еще не найдена тчк свитер принадлежит дубининой тчк

в 11 ------- часов мной было принято решение произвести раскопку рва юго-западней от срезанного ельника
 в 10 мтр раскопан участок площадью 20 кв мтр на глубину до 2,5 мтр тчк

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 10:25в 11 ------- часов мной было принято решение произвести раскопку рва юго-западней от срезанного ельника
:D  :D  Так почему именно в этом месте? Почему не в другом? Ручей длинный!

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.04.2024, 10:36:D  :D  Так почему именно в этом месте? Почему не в другом? Ручей длинный!

facepalm

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 10:25на месте рубленого ельника

на глубине 10 см

были обнаружены

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 10:38на месте рубленого ельника

на глубине 10 см
Азя, Вы неисправимы! mosk