Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 17.04.2024, 21:33Мифы про ножевой теме ГД я собрал основные и выложил.
работу проделали большую конечно  ;D  :-[ 
 но как видите, я права была когда наверное год назад вас спросила - а толку ?
Ну вот разве для себя .....
а то читаешь вот такие вот версии ,  что на этом форуме , что на том , и прям силов нет :).

НифНафНуф

Цитата: Megeor от 16.04.2024, 11:10Вы имеете в виду, что шурупом струбцина крепится к полену?
Штативом называли два фотографических предмета: треногу-штатив(обычно это раздвижная тренога) или струбцину-штатив. Струбцина имела внизу шуруп для вкручивания в дерево.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 17.04.2024, 21:33Мифы про ножевой теме ГД я собрал основные и выложил
Мифом является наличие ножа Кривонищенко.
Нож Колеватова не финка по строению.
Нож Кривонищенко не финка по строению.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2024, 00:24работу проделали большую конечно
Хантер возится с мифами, когда всё слишком очевидно. Ели были срублены и не ножом.

НифНафНуф

Дорогие наши вьетнамские исследователи! Ничего личного, но послушайте: вы настолько распылились по мелочам дятловской истории и закопались в них так глубоко (что, в общем то совершенно естественно для женского мировосприятия), что априори никогда не сможете разгадать тайну гибели ребят. Вам так нравится процесс исследования, что по моему конечный результат вам не интересен. Всё, что вы находите, это чьи то косяки, оговорки, ложь и биографии, совершенно ненужных для поиска истины, людей. Со стороны видно как вам нравится процесс, но столько времени топчитесь на одном месте. Если бы для определения истины было бы ограничено время, то вас бы давно сняли с дистанции.
Но так как я слежу за работой многих исследователей, то могу заметить, что есть единицы, которые рассматривают дело целиком, не распыляясь и не занимаясь тем, что не фантазируют над характерами участников того времени. На сегодняшний день я знаю двух мужчин, которые полностью раскрыли дело, возможно не на 100℅, но суть совершенно понятна. На их фоне ваши исследования становятся не интересными. Конечно только если вы, вдруг, не обнаружите документы дела, которые не уничтожили по глупой случайности.
Поразмышляйте над тем, что я пытался донести до вас. (с)
 Коммент и под каждым словом подпись. :-[

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 19.04.2024, 06:50На сегодняшний день я знаю двух мужчин, которые полностью раскрыли дело, возможно не на 100℅, но суть совершенно понятна.
я конечно подпишусь что те  выше упомянутые разгадки тайн в месте ничего не дают , а то иногда и людей в заблуждения вводят, но насчет того одного из двух мужчин - да ну его в сад с таким исследованием  :D

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 19.04.2024, 06:50Всё, что вы находите, это чьи то косяки, оговорки, ложь и биографии, совершенно ненужных для поиска истины, людей.
Вот именно! А кто тут с лупой разбирал записку Темпалова и другие косяки с датами, не напомните?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 19.04.2024, 10:07Вот именно! А кто тут с лупой разбирал записку Темпалова и другие косяки с датами, не напомните?
нa то у коллеги есть оправдание  ) когда те двое мужчин все расскрыли , то коллеге остается лупа и записка )
Одного из героев мы знаем :) Мне интересно кто второй :)

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьМифом является наличие ножа Кривонищенко.
Нож у Кривонищенко был. Вопрос в том, нашли ли его с последней четверкой и забили на процессуальные нормы или выдумали.

ЦитироватьНож Колеватова не финка по строению.
Я про это кучу раз говорил. И тебе в частности. Повторить, что я говорил по поводу финских ножей в СССР. Более того, где уверенность, что нож, что нам показывают именно тот за который расписывалась Римма.

ЦитироватьНож Кривонищенко не финка по строению
Смотри первые три предложения во втором цитировании.

ЦитироватьЕли были срублены и не ножом.
Не факт. У вас есть 100 процентные доказательства?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 19.04.2024, 10:00, но насчет того одного из двух мужчин -
Четырёх мужчин! :-[

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 19.04.2024, 10:07Вот именно! А кто тут с лупой разбирал записку Темпалова и другие косяки с датами, не напомните?
Это был я. :-[  И если бы я знал раньше про этот фактаж,то долгие наставления по карнизам и прочей гляциологии одному форумчанину,возможно были бы исключены.
Можно взять один довлеющий факт и отталкиваясь от него проявить общую картину, а можно взять большой толсты палец и сосать, сосать его, так не придя к истине. Это как в квестах, достаточно пары угаданных слов, чтобы угадать основное,...ну Вы знаете.  mosk 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 19.04.2024, 10:14Мне интересно кто второй
Второй известен и третий тоже.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 19.04.2024, 21:47Вопрос в том, нашли ли его с последней четверкой и забили на процессуальные нормы или выдумали.
Отвечаю: выдумали.
Цитата: Hunter от 19.04.2024, 21:47Я про это кучу раз говорил. И тебе в частности. Повторить, что я говорил по поводу финских ножей в СССР. Более того, где уверенность, что нож, что нам показывают именно тот за который расписывалась Римма.
Это я помню. Двое местных коллег и бог свидетели, что я способен помнить то, что было 40-50 лет назад.  8) 
 Вот это (неточность в определении) и рождает различного рода инсинуации с ножами. 
Цитата: Hunter от 19.04.2024, 21:47Смотри первые три предложения во втором цитировании.
А вот здесь и начинаются некие пальцевые насосы. Как пример. Если у Кривонищенко был нож, тот ножом можно "спилить" небольшое деревце, если финка-то нет и ты знаешь почему.
Цитата: Hunter от 19.04.2024, 21:47Не факт. У вас есть 100 процентные доказательства?
Если бы были 100% доказательства, то впору было бы открывать ещё одно УД за дачу ложных показаний и ввод следствия в заблуждение. Правда, через 60 лет..
А те самые 99,9% доказательств ..они в "мелочах".   

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.04.2024, 05:20а можно взять большой толсты палец и сосать, сосать его, так не придя к истине

Цитата: НифНафНуф от 20.04.2024, 05:20Можно взять один довлеющий факт и отталкиваясь
можно )

но когда тот факт изначально не факт а высосаная из пальца венозная сеть , самим же расскрашенная   до нужных цветов  facepalm
то сами понимаете   ;)