Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 26.03.2025, 01:12Сотни кг снега - это не моя версия, а факт из УД, подтвержденный  фото.
что на склоне был  много снега так на то зима)но факта что он сотнями кг скопился на палатке, я  в УД не видела sorry

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 23:54потому что в здравом уме и не считает  что надо исследовать на своих фантазиях :)
Тут не возможно установить что происходило. Живого свидетеля событий нет. Из реального, судя по местам обнаружения тел. Можно предположить что разделение группы всё же было. Возможно потом произошло еще одно разделение на подгруппы. Еще можно предположить что если разделение было, то есть большая вероятность того что спустя какое то время Дятлов один остался, в разделенные группы уже не входил.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 23:45Что можно было бы взять из этого дела в качестве каких то доказательств
ничего:)
скажу больше  )
и в дело нечего было брать)
и тогда и сегодня)не смотря на тонны "исследовании"среди них не нашлось ни одного факта , который бы позволил инициировать пересмотр дела :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.03.2025, 01:25Тут не возможно установить что происходило. Живого свидетеля событий нет. Из реального, судя по местам обнаружения тел. Можно предположить что разделение группы всё же было. Возможно потом произошло еще одно разделение на подгруппы. Еще можно предположить что если разделение было, то есть большая вероятность того что спустя какое то время Дятлов один остался, в разделенные группы уже не входил.
очень много разделении, я запуталась :D но им потверждения тоже нет dontknow

azazella177 06

Цитата: Alina от 25.03.2025, 02:02Есть такой исследователь Валерий Кудрявцев. Он бывший следователь прокуратуры с огромным стажем.

Кстати он то поди не увдел тех ,,чудовищных нарушении" в оформлении документов в прекращённом УД коих ,,наисследовали" докладчики:)

Как не нашла их и прокуратура при проверке в 21 веке )года не помню :)

Женя77

Тут как бы версии после разных слухов уже в 1959-м появляться стали. В ранних протоколах допроса как бы все относительно нормально. В майских уже фантазии начались. Допрос свидетеля Брусницына:
Около 7 часов что-то необычное ещё никем невиданное заставило туристов в панике покинуть палатку. Бежать раздетыми, при плохой погоде ночью из единственного тёплого уголка возможно только под страхом смерти. Это странное явление (свет, проникающий через палатку, звук, возможно и газы) действовало в течение продолжит. промежутка времени, подгоняя туристов.
Как бы не удивительно что столько версий напридумывали)
п.с. Почему около 7-ми часов? 7-мь часов не ночь. Интересно откуда такой вывод появился.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 01:29очень много разделении, я запуталась
Тут зависит от того когда кто погиб. Если первыми погибли те которых в снежной яме завалило. Оставшиеся между собой еще раз разделиться могли. Вероятно все Дятлова винили, он по идее должен был один остаться. Как то так.
Мне почему то кажется что разделение всё же было. Первыми из палатки ушли кого в яме снегом завалило. Золотарев даже свой фотоаппарат взял, на паническое бегство тут вообще не похоже, эта группа с ним ушла. Он выразил несогласие с такой ночевкой, его поддержали. Вариант с разделением я так вижу.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.03.2025, 01:58Тут как бы версии после разных слухов уже в 1959-м появляться стали. В ранних протоколах допроса как бы все относительно нормально. В майских уже фантазии начались. Допрос свидетеля Брусницына:
Около 7 часов что-то необычное ещё никем невиданное заставило туристов в панике покинуть палатку. Бежать раздетыми, при плохой погоде ночью из единственного тёплого уголка возможно только под страхом смерти. Это странное явление (свет, проникающий через палатку, звук, возможно и газы) действовало в течение продолжит. промежутка времени, подгоняя туристов.
Как бы не удивительно что столько версий напридумывали)
п.с. Почему около 7-ми часов? 7-мь часов не ночь. Интересно откуда такой вывод появился.

но уже темно и все в палатке
на то время уже все были подобного наслушавшись

https://dyatlovpass.com/case-files-265-ru?rbid=17747
https://dyatlovpass.com/case-files-344-ru?rbid=17747
https://dyatlovpass.com/case-files-260-ru?rbid=17747

а поскольку ничто ни какие то сходы не указывало,  так и стали выдумывать :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.03.2025, 02:10Тут зависит от того когда кто погиб. Если первыми погибли те которых в снежной яме завалило. Оставшиеся между собой еще раз разделиться могли. Вероятно все Дятлова винили, он по идее должен был один остаться. Как то так.
Мне почему то кажется что разделение всё же было. Первыми из палатки ушли кого в яме снегом завалило. Золотарев даже свой фотоаппарат взял, на паническое бегство тут вообще не похоже, эта группа с ним ушла. Он выразил несогласие с такой ночевкой, его поддержали. Вариант с разделением я так вижу.
разделяет пятерку и четверку именно то что вторые, те "в яме" одеты и обуты по сравнинию с первыми)вот это интересно...........но то уже относится к строению версии :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 01:26ничего:)
Я чисто теоретически. Для реального уголовного дела тут конечно почти ничего нет. Я смотрю с позиции что есть в деле, надо от туда что то взять, хотя бы что то. Что можно было бы условными доказательствами считать, чтобы какие нибудь выводы можно было сделать.
Например. Вывод - шли расслабленные, не осознавали возможных трудностей. Когда прибыли в поселок, им завтра в тяжелый поход идти. Вместо подготовки к тяжелому походу пошли кино смотреть. Вместо обсуждения маршрута вели беседы о любви. Когда повозка рюкзаки везла, было хорошо, легко, фоткались. Когда сами рюкзаки понесли, почти на второй день полностью выдохлись. Поздние утренние подъемы началась. Можно сказать поход уже не тянули. Я о таких условных доказательствах для выводов.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.03.2025, 02:32. Когда сами рюкзаки понесли, почти на второй день полностью выдохлись. Поздние утренние подъемы началась. Можно сказать поход уже не тянули. Я о таких условных доказательствах.
не знаю dontknow
 все то так, но накой из палатки уходить :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 02:29но то уже относится к строению версии
Согласен. Лидер ушедший группы Золотарев, он больше на эту роль подходит. Это уже по факту на версию похоже.
Версии я строить не хочу. Немного увлекся и разошелся)))

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 02:35но накой из палатки уходить
Но они ведь по факту ушли. Тут только можно разные варианты перебирать. Реальную причину все равно установить не получится. Надо по умолчанию считать что покинули палатку по неустановленной причине.  Эту причину не надо пытаться установить, чтобы версии не плодить.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.03.2025, 02:36Согласен. Лидер ушедший группы Золотарев, он больше на эту роль подходит. Это уже по факту на версию похоже.
Версии я строить не хочу. Немного увлекся и разошелся)))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 26.03.2025, 02:41Но они ведь по факту ушли.
так я не о том :) я к тому что расслабленость в  походе тому не причина :)