Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 23:51как студенты с горы падали ? :)
Не надо юродствовать. О том, что там падали люди при сильном ветре, есть мильён свидетельств. Почему вы решили, что студенты не могли падать и надумали посмеяться по этому поводу, ни разу не понятно.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 23:55сводку погоды с Бурманотово  была запрошена ) 
Да неужели? И на каком же листе УД с ней можно ознакомиться?
Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 23:55а сотен кг снега никакая фото не скроет )
если бы он там был бы :)

Вы удивитесь, но эти сотни кг там были. Зная из УД толщину фирна на палатке, ее площадь и плотность этого вида снега, сотни кг получаются из элементарной физической формулы. Зачем вы факты в разделе мифов решили обсуждать - тоже  ни разу не понятно.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 23:55в прекращении дела нет никаких шаров ) так что ничего он никому не пудрил )
а раз в 1990 все  на перегонки стали пудрится , кто в чем горазд )  то Иванов тут ни причем :)
Ага, и с непонятной стихийной силой не пудрил в 1959, и с огненными шарами в 1990 тоже. Да и вообще он блестяще следствие провел и во всем разобрался - вон даже сводку погоды догадался запросить.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 23:56Не надо юродствовать. О том, что там падали люди пои сильном ветре, есть мильён свидетельств. Почему вы решили, что студенты не могли падать и надумали посмеяться по этому поводу, ни разу не понятно.
потому что про падания с тех гор , в УД только один миф  манси :) а не огромное количество как вы  выше заявили :)

Цитата: Medgaz от 26.03.2025, 00:01Да неужели? И на каком же листе УД с ней можно ознакомиться? 

Цитировать5/III днем

1) Зонды нужны к исходу дня 5/III. На верт.площадке 2ч Черн + 2ч. Шест.

2) Ст. лейтенант Авенбург возглавит группу саперов зпт подполковника Шестопалова необходимо вернуть обратно.

3) У нас нет ракет для связи групп в непогоду.

темп 8-9 ветер зап 10-14 метр сек порыв

Просим всех товарищей написать домой по одному письму Атманаки телегр отцу т.к. родные очень беспокоятся, особ. Чернышева и Власова
Установить круглосуточные дежурства в палатке, с оружием.
Посадочная площадка должна быть от палатки не менее 100 метр (ответ дан)
Подполковник Шестопалов завтра с вертолетом может вернуться.
Скан 36

Атманаки пусть даст текст телеграммы и адрес для отправки отцу.
Погода в районе аэропорта 1 февр температура минус 8-9 ветер 10-14 м/сек порывистый. Вечером сообщим погоду Бурмантово на 1 февр
= Комиссия
Сообщить точное место работы групп Аксельрода, Атманаки, Карелина. Лавинные зонды не прибыли, ожидаются к вечеру.
скрыл Масслеников от Иванова  facepalm

и вот ещё:)
https://dyatlovpass.com/burmantovo-weather-february-1959

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 23:56Не надо юродствовать. О том, что там падали люди пои сильном ветре, есть мильён свидетельств. Почему вы решили, что студенты не могли падать и надумали посмеяться по этому поводу, ни разу не понятно.
потому что про падания с тех гор , в УД только один миф  манси :) а не огромное количество как вы  выше заявили :)

Цитата: Medgaz от 26.03.2025, 00:01Вы удивитесь, эти сотри кг там были. Знач из УД толщину снега на палатке, ее площадь и плотность финна, они элементарно получаются из простой физической формулы.
Я писала , что и с вашей версией и с вашими формулами я знакома ) но  формулы по которой та доска улетучилась за месяц так что н опытных туристов ее н увидели вы в ней не привели :)
И я до сих пор не понимаю при чем тут версии )
что ваша, что НЛО )
Обе версии появились как и все мифы ) На зоре дятловедения :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 00:20потому что про падания с тех гор , в УД только один миф  манси :) а не огромное количество как вы  выше заявили :)

Про падение с горы вы сочинили. Я такого не писал, так что посмейтесь лучше над собой. А что поисковики мильён раз падали на самой горе  и не могли подняться на нее при сильном ветре - это хорошо известно.,

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 00:20Я писала , что и с вашей версией и с вашими формулами я знакома ) но  формулы по которой та доска улетучилась за месяц
Согрина почитайте. Он популярно для чайников объясняет, почему наверху снега мало, а внизу много. Хотя и без  Согрина понятно, что ветер сдувает снег с горы вниз, а не надувает его вверх. Но раз для вас элементарные физические процессы - миф, тут уже никакой Согрин не поможет.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 26.03.2025, 00:26А что поисковики мильён раз падали на самой горе  и не могли подняться на нее при сильном ветре - это хорошо известно.,
так а зачему они падали если вы приводите что из за плохой погоды они на поиски не выходили )
и как то падание в мильён раз  доказывает что там не было НЛО  ? :)   

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 26.03.2025, 00:31Согрина почитайте. Он популярно для чайников объясняет, почему наверху снега мало, а внизу много. Хотя и без  Согрина понятно, что ветер сдувает снег с горы вниз, а не надувает его вверх. Но раз для вас элементарные физические процессы - миф, тут уже никакой Согрин не поможет.
я Согрина читала не меньше вашего ) И слушала  )
Но нигде не увидела чтоб он на сотни кг снега в том месте намекал )
И не один поисковик такого там не отметил )

Ваша версия доски ведь есть на форуме, мало того вы ее доказывали в н ветках )

И я  писала что не понимаю такого подхода доказывания  )
Ну ок )

Ваша  версия доски разбивает  версию НЛО , вашу версию доски разбивает версия мансей, версию мансей разбивает версия ракеты )

Мы тут изначально не версии разбивать и доказывать собрались )а то из чего  и почему они появились:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 00:42так а зачему они падали если вы приводите что из за плохой погоды они на поиски не выходили )
и как то падание в мильён раз  доказывает что там не было НЛО  ? :)   
Что не выходили на поиски при плохой погоде - это не я привожу, а УД.  Падали, конечно, тогда, когда поиски проводились  - ураган для этого вовсе не обязателен. То, что там не было НЛО, доказывать вам я не собираюсь. Вы можете во что угодно верить - хоть в рептилоидов, вольному  воля.  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 00:43я Согрина читала не меньше вашего ) И слушала  )
Но нигде не увидела чтоб он на сотни кг снега в том месте намекал )
И не один поисковик такого там не отметил )

Да, конечно, и Слобцов ничего не говорил о толщине снега на палатке, который рубить ледорубом пришлось, и на фото никакого снега не видно. А что Согрин о том снеге говорил, вы забыли, конечно. Ну и то верно, многие знания - многие печали.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 26.03.2025, 00:50что там не было НЛО, доказывать вам я не собираюсь. Вы можете во что угодно верить - хоть в рептилоидов, вольному  воля. 
мне и не надо доказывать ) 
 все тут орекрасно знает  как она появилась )
 но как к тому относится рассказы как  по вашей версии там были сотни кг снега, и как Массслеников уводил Иванова к шарам непонятно ни разу :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 00:43Мы тут изначально не версии разбивать и доказывать собрались )а то из чего  и почему они появились:)

Вот я и обсуждаю, почему версия с НЛО появилась. А вы с доской этой ко мне пристаете, хотя я ни о какой  доске не писал и обсуждать ее не собираюсь.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 26.03.2025, 00:56как  по вашей версии там были сотни кг снега, и как Массслеников уводил Иванова к шарам непонятно ни разу :)
Сотни кг снега - это не моя версия, а факт из УД, подтвержденный  фото. Зачем вы факты в ветке про мифы обсуждаете - хз.  А кто кого куда уводил - сам же Иванов и поведал, так что все вопросы - к нему, а я за что купил, за то и продаю.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 26.03.2025, 01:00Вот я и обсуждаю, почему версия с НЛО появилась. А вы с доской этой ко мне пристаете, хотя я ни о какой  доске не писал и обсуждать ее не собираюсь.

Версия НЛО появилась из статьи 90ностых Иванова об огненых шарах)
Чего тут обсуждать? :o

не я начала про сотни кг на платке)
А если ваша версия построена на мифе что те сотни кг снега там были и Масленников испугался что его за то накажут и увёл Иванова к шарам -то этон  очередной миф не более.
Ипочему он лучше других не понятно ни разу :)