Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Megeor от 16.04.2024, 02:24Для начала исправьте своих ошибки: надо писать гордиться... исправиться... и только после этого давайте советы
Вас забыла спросить можно ли мне писать и как я могу писать empathy

А насчет  ваших запретов и указов )коли я бы настаивала дабы вы все исправили чего  неправилкьно понаписали :) то у вас такого рода запрет на сто лет  :D

azazella177 06

Цитата: Megeor от 16.04.2024, 09:54Хантер! Не могу представить себе такое: фотик на полешке. Схожу с ума от перенапряжения

фотик на срубнице надо представлять, а не на полешке ) а куда уже крепится срyбница не суть важно :) 

Hunter

Megeor, развивайте фантазию. Думаю, найти через гугл фото штатива-струбцины с шурупом у вас выйдет.

И вернемся к расщеплению - где я в своей статье это писал? Я писал про рубку/резку. И видео соответствующее. И как быть с показаниями поисковиков по поводу рубки ножом? Технически это возможно.

И как быть с ножами? Де-юре опознан только финский нож Тибо. Если вы хотите "легализовать" нож Александра, то вам придется "легализовывать" и нож Георгия в своем расследовании.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Megeor

Цитата: Hunter от 16.04.2024, 10:26найти через гугл фото штатива-струбцины с шурупом у вас выйдет.
не вышло :'( Вы имеете в виду, что шурупом струбцина крепится к полену?
Цитата: Hunter от 16.04.2024, 10:26Де-юре опознан только финский нож Тибо.
Совершенно верно. финку опознал Юдин в аэропорту в начале марта.
Цитата: Hunter от 16.04.2024, 10:26Если вы хотите "легализовать" нож Александра
Хочу-не хочу но сестра Колеватова опознала и расписалась за получение.
Цитата: Hunter от 16.04.2024, 10:26вам придется "легализовывать" и нож Георгия
Я настаиваю. что в мае на месте палатки найдены таки ножны. Какие-то ножны выдали сестре Колеватова (запись во 2-м томе). Таким образом пропал только нож Кривонищенко, Тут я соглашусь, что достоверно пропал только один его большой нож.
Кстати, у меня чей-то возник вопрос: а почему Золотарев, участник боевых действий, не имел при себе большого ножа в том числе в качестве оборонительного оружия?

azazella177 06

Цитата: Megeor от 16.04.2024, 11:10почему Золотарев, участник боевых действий, не имел при себе большого ножа в том числе в качестве оборонительного оружия?
:D мож потому что боевые сражения кончились как 15 лет назад  ?;)

или по вашему все их участники до самой  смерти ходили с большими :D ножами для самообороны ? )

Hunter

Megeor
Цитироватьне вышло :'( Вы имеете в виду, что шурупом струбцина крепится к полену?
Да.
Странно, что у меня вышло:

ЦитироватьХочу-не хочу но сестра Колеватова опознала и расписалась за получение.
Вот не надо ля-ля. Я не дипломированный юрист, но кое-что могем. Так вот, найдите мне в Первом Томе УД протокол, где опознается нож Колеватова и расписку в его получении. Ждем-с.

ЦитироватьЯ настаиваю. что в мае на месте палатки найдены таки ножны.
По УД принадлежащие непонятно кому. По радиограмме - предположительно Колеватову.

ЦитироватьКакие-то ножны выдали сестре Колеватова (запись во 2-м томе).
Да неужели?

ЦитироватьТаким образом пропал только нож Кривонищенко,
Если вы ссылаетесь на бумаги Наблюдательного дела (т.н. 2-й Том), то ссылайтесь полностью, т.к. там есть нож Кривонищенко.

ЦитироватьКстати, у меня чей-то возник вопрос: а почему Золотарев, участник боевых действий, не имел при себе большого ножа в том числе в качестве оборонительного оружия?
1. Что для вас большой нож?
2. Как вы себе представляете оборону ножом?
3. На кой в поход брать для обороны нож, если ружье гораздо удобнее в этом плане?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Megeor

Цитата: Hunter от 16.04.2024, 12:52Вот не надо ля-ля. Я не дипломированный юрист, но кое-что могем. Так вот, найдите мне в Первом Томе УД протокол, где опознается нож Колеватова и расписку в его получении. Ждем-с.
Не ждите. Запись о передачи ножа сестре Колеватова в наблюдательном производства.
Разве не вы присылали современное фото этого ножа, взятого у родственников А.К., и пытались вычислить его размеры?
Цитата: Hunter от 16.04.2024, 12:52Если вы ссылаетесь на бумаги Наблюдательного дела (т.н. 2-й Том), то ссылайтесь полностью, т.к. там есть нож Кривонищенко.
Если в НП и есть слова о ноже ЮК, то это только слова, которые Иванов писал не заморачиваясь. Этот виртуальный нож нигде больше не упоминается. Вообще. Но так как судьба финки Тибо остается неизвестной, то  возможно, в НП речь шла именно о ней, но под другим флагом.
Для меня большой нож - это кинжал, кортик, охотничий нож, т.е. такой, которым можно нападать и обороняться. А тот, что был на фото, мне напоминает кухонные нож, которые в прошлом веке были на каждой кухне. Кстати, по всей видимости именно этим колеватовским ножом резали корейку, именно его следователь нашел в палатке и увез с собой с перевала вместе с какими-то бумагами дятловцев и фотоаппаратами.

Hunter

Megeor
ЦитироватьНе ждите. Запись о передачи ножа сестре Колеватова в наблюдательном производства.
То есть, в уголовном деле нету? Гражданин судья, гражданин прокурор занимается фальсификацией доказательств, прошу исключить данный нож из списка улик. Более того, протокола опознания нет данного ножа, есть только запись, что нож опознан Колеватовой. Причем нож в ножнах из кожи. Поэтому какие эбонитовые ножны возвращали Римме?

ЦитироватьЕсли в НП и есть слова о ноже ЮК, то это только слова, которые Иванов писал не заморачиваясь. Этот виртуальный нож нигде больше не упоминается. Вообще. Но так как судьба финки Тибо остается неизвестной, то  возможно, в НП речь шла именно о ней, но под другим флагом.
В НП ведется речь и о финке Тибо. Так что тут ваши не пляшут.

ЦитироватьДля меня большой нож - это кинжал, кортик, охотничий нож, т.е. такой, которым можно нападать и обороняться.
Кинжал, кортик малопригодны в быту, если только не свиней колоть. Охотничий нож - понятие растяжимое. Устинов традиционный финский нож отнес к охотничьим. А для интересу, посмотрите на габариты "грабендольха" (могильного кинжала), которым орудывали немецкие штурмовые группы в окопах Первой Мировой.

Hunter

И еще, исходя только из первого тома УД, корейку резали не идентифицированным ножом, а по материалам 1 тома - единственный нож, который под это подходит - финка Тибо. Вот такие пироги с котятами.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 17.04.2024, 12:08И еще, исходя только из первого тома УД, корейку резали не идентифицированным ножом, а по материалам 1 тома - единственный нож, который под это подходит - финка Тибо. Вот такие пироги с котятами.
Это если рассматривать общую картину  ;D  при том с логической точки зрения :)
А когда находят ножи какие  по версии надо ножи , а на другое как бы не обращает внимания , то и получается ни то ни се:) как и с теми якобы украдеными мисками :)

Hunter

azazella177 06, верно. Как тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Если ссылаемся на т.н. 2 Том в отношении ножа Колеватова, то тогда принимаем во внимание, что там и нож Кривонищенко есть.
Кстати, заметили, как топикстартер пытается замять/уйти от неудобных вопросов. Как пент, которого поймали на недосказанности, и он вертится как уж на сковородке.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 17.04.2024, 13:22azazella177 06, верно. Как тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Если ссылаемся на т.н. 2 Том в отношении ножа Колеватова, то тогда принимаем во внимание, что там и нож Кривонищенко есть.
Кстати, заметили, как топикстартер пытается замять/уйти от неудобных вопросов. Как пент, которого поймали на недосказанности, и он вертится как уж на сковородке.

ничего нового :)
Цитата: Hunter от 17.04.2024, 13:22Как тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Если ссылаемся на т.н. 2 Том в отношении ножа Колеватова, то тогда принимаем во внимание, что там и нож Кривонищенко есть
то убили избирательно, то обокрали избирательно, то инсценировали так же :)

Hunter

По поводу посуды - могу поискать отчет, где, пардон, мисок было в соотношении 1 к 2 к количеству участников похода. Учитывая, как следствие велось, как улики собирались, мы имеем много информации...

azazella177 06

Цитата: Hunter от 17.04.2024, 14:06По поводу посуды - могу поискать отчет, где, пардон, мисок было в соотношении 1 к 2 к количеству участников похода. Учитывая, как следствие велось, как улики собирались, мы имеем много информации...
так уже привели ,  и я и Робин вроде  :)
все там с ними в порядке ) как вы правильно заметитли учитывая )

Hunter

Мифы про ножевой теме ГД я собрал основные и выложил.