Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 21:20Вы всё перепутали. Мы версию НЛО обсуждаем - точнее, причину ее появления в голове Иванова. Дубль три - это не моя версия, а его.
не видела я того обсуждения и не вижу) Я ее не обсуждала а Женя по сей момент о ней не совсем в курсе )

мы с Женей до вашего прихода другое  обсуждали ) а ветка мифоф и о шибок и вовсе не для обсюдения версии )
 но раз вы решили иначе, то  ваше право ) 
 Ваше ввидение я читала сто раз ) что по вашей версии что по Иванову :)
Так что просвещайте Женю ,  я подожду )

а если он станет адептом ваших видении так видно судьба такая crazy

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 21:25а ветка мифоф и о шибок и вовсе не для обсюдения версии )
Так вот мы с Женей ошибки и заблуждения Иванова как раз и обсуждаем. А также их причины. Вы же снова обсуждаете меня, неужели не надоело еще?  :(

Женя77

Я в прокуроре разочаровался. Не ожидал что прокурор в 1990-м году в шары поверит.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 21:30Я в прокуроре разочаровался. Не ожидал что прокурор в 1990-м году в шары поверит.
Был бы прокурор потолковее - не было бы этой "тайны века". А этот ничего не понял, не сделал элементарных вещей типа запроса сводки погоды и нормальных фото с МП, а только запудрил всем мозги со своей стихийной силой и огненными шарами...

Medgaz

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 21:04Про "свирепствуют сильные ветры, сносят людей" это цитата из протокола допроса. Сам он там не был, но ему люди говорили.
Так про это и поисковики говорили, что ветра сносят. Которые на МП уж точно были. Поэтому поиски при сильном ветре проводить было невозможно, и в эти дни поисковики не работали. Да и исследователи, ночевавшие там зимой при штормовом ветре, это подтверждают - тот же Алексеенков. Он реально опасался при этом за свою жизнь, имея прекрасную современную палатку, в отличие от драной дятловской.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 21:25мы с Женей до вашего прихода другое  обсуждали
Исследователи не хотят менять подход. Не хотят взглянуть на всё по новому. Почему то всех всё устраивает.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 21:10где мы обсюдали достоверность свидетельских показании ..
Протоколы допросов надо фильтровать. От дела скоро ничего не останется)))

Alina

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 18:25Масштаб вмешательства поисковиков за два дня поражает и впечатляет.
Е. Масленников (руководитель поискового отряда на месте происшествия) тоже говорил про эти вещи, но добавил к ним меховую куртку Дятлова и какую-то штормовку — с его слов, эти вещи обнаружились уже в 10–15 метрах от палатки.
Эти потерянные на выходе и в дальнейшем невостребованные вещи подчеркивают экстренность (поспешность) действий дятловцев и высокую скорость, с которой они стремились выйти наружу.

Как бы он соглашается что вмешательство бесконтрольное было. Всё разбрасывали потрошили. Какие то вещи могли ночью разлететься от ветра. Из этого он делает вывод что покидали в спешке. По сути это очередное исследование где автор делает выводы чтобы подкрепить свою версию произошедшего. Это не ситуационная экспертиза.
Поспешное бегство опровергают следы столбики. Не спеша, гуськом друг за другом от опасности не убегают.
п.с. В уголовном деле, в постановлении об отказе. Есть предположение что палатка была оставлена внезапно одновременно всеми туристами. Зачем надо было проводить это очередное "исследование" как то не понятно.
Насколько я знаю, у Валерия Кудрявцева не было своей версии. Единственное, на чем он настаивал, что это не была лавина, то есть опровергал версию Евгения Буянова. Так что это взгляд человека, который не подгоняет факты под свою версию.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Medgaz

Цитата: Alina от 25.03.2025, 22:05Насколько я знаю, у Валерия Кудрявцева не было своей версии.
Он склонялся к НЛО, явно о них не говоря, но намеки были достаточно прозрачными.
Цитата: Alina от 25.03.2025, 22:05Единственное, на чем он настаивал, что это не была лавина,
Не только не  лавина, но и не криминал и не ракета - на этом он тоже настаивал.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 23:30но по сути никто Иванова и не перелюнул образно говоря )
 он сделал свои выводы на том , что Женя и отметил

В статье "Тайна огненных шаров"? :P
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 20:58Его Ремпель предупреждал что там "свирепствуют сильные ветры, сносят людей." Но руководитель не послушал, сказал что для него  это будет считаться первым классом трудностей. Отношение к походу халатное было.
И Вы это считаете фактом? Ведь явное мифотворчество того же Ремпеля.

Demetrius

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 21:02Шары к чему относятся? К НЛО или ракете?
К Перестройке.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 25.03.2025, 22:23Ведь явное мифотворчество того же Ремпеля.
В чем же тут мифотворчество - в том, что ветра там свирепствуют? Так этому есть огромное число свидетельств, помимо Ремпеля, - в УД и не только там.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 22:26В чем же тут мифотворчество - в том, что ветра там свирепствуют? Так этому есть огромное число свидетельств, помимо Ремпеля, - в УД и не только там.
В том, что Ремпель предупреждал, а Дятлов его не послушал.

Женя77

Где можно почитать папку с секретными материалами?)