Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 20:19все группы выспукались так же ,
Все или почти все нарушают правила дорожного движения, но если это приводит к ДТП, то наказывают не всех, а только того, кто нарушил в данном конкретном случае.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 20:23Все или почти все нарушают правила дорожного движения, но если это приводит к ДТП, то наказывают не всех, а только того, кто нарушил в данном конкретном случае.
ну так Дятлов и нарушил когда пошел вв такую погоду на склон :)  при ДТП наказывают нарушителя а не того,  кто нарушителю права выдал :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 20:19он писал об том не в отказном а в 1990 году )
В 1959 он просто не мог такое написать, а в 1990 - мог. И что это меняет?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 20:25ну так Дятлов и нарушил когда пошел вв такую погоду на склон
А кто права неумелым водителям выдает по блату или за деньги, тоже ни за что не отвечает?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 20:25ну так Дятлов и нарушил
И за что же тогда одного ответственного товарища с работы сняли, а еще пятерым  выговоры влепили, если один Дятлов нарушил?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 20:25В 1959 он просто не мог такое написать, а в 1990 - мог. И что это меняет?

Вы думаете в 1990 году он бы таое написал в материялах УД ?

И  я ни разу не уверена, что на 1959 у него такая версия была, какая по поятным причинам  появиласьв 1990 :)

но я повторю , доказывать как несотоятельна она версия приводя  другую  опять ж  версию , я не вижу смысла :)

Oгненые шары Иванова бить доской, доску мансями , а мансей шпионами ,  какой в том смысл ?)
 В моем понимании ветка была дабы  разбирать о6ибки и мифы на которых версии строятся а не сами версии :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 20:33И  я ни разу не уверена, что на 1959 у него такая версия была, какая по поятным причинам  появиласьв 1990 :)
То, что была и в 1959 - никаких сомнений нет, на это указывает огромное количество свидетельств, но разбирать их тут я не собираюсь. А какие причины вам стали понятными именно в 1990 - ни фига не понятно.

Женя77

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 19:14Совершенно верно. Именно это я когда-то и пытался доказать yuka - он был моим первым оппонентом на тайне лет 12 назад. Там много и других аргументов против бегства.
По поводу следов.Я почему то склонен доверять показаниям свидетеля Темпалова В.И.
Внизу от палатки 50-60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы.
п.с. Это его фотографии следов постоянно обсуждаются?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 20:33В моем понимании ветка была дабы  разбирать о6ибки и мифы на которых версии строятся а не сами версии :)
Вот я и разбираю, на каких мифах и с чьей подачи  появилась версия о НЛО. Не пойму, что вас тут не устраивает. Если вам это неинтересно, никто не заставляет вас отвечать.

Женя77

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 19:58состояние палатки в целом - ее бы за месяц на ветру в клочья разнесло в противном случае, эксперименты такие на склоне были.
С этим аргументом согласен. Видел эксперименты как палатки ветром трепало. От гнилой палатки Дятлова за 25-ть дней одни бы нитки остались.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 20:26А кто права неумелым водителям выдает по блату или за деньги, тоже ни за что не отвечает?  :o
то есть  Дятлов  и другие разряды получали по блату а не за походы )
И масллеников так испугался что его накажут потому что доска сошла, что (c) увел Иванова в сторону огненых шаров  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.03.2025, 20:39Вот я и разбираю, на каких мифах и с чьей подачи  появилась версия о НЛО.

Так мы знаем на чем те мифы появились  :)

Ho я ниразу не увидела где вы доказываете почeму там НЛО не могло быть )
И в чем ошибка тех, кто тому верит  )
я только вижу что вы  рассказываете свою версию доски )
то есть один миф пытаетесь перебить другим :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 19:58куда он кого то хотел увести
Он на самом деле про шары говорил. Слободин подтверждает что ему об этом Масленников рассказывал.
В беседе со мной председатель Ивдельского горсовета А. П. Дерягин сказал, что горсовет мог бы рекомендовать группе опитного проводника из числа охотников-манси, если бы с такой просьбой обратились.
Он же сообщил мне, что хотя через Ивдельский район ежегодно проходит немало туристических групп, но никто из руководителей Свердловских спортивных и туристических организаций в Ивделе до сих пор не был. От него же я впервые услышал о том, что примерно в то время когда с группой случилась катастрофа некоторыми мансями (или охотниками) наблюдалось появление в небе какого-то огненного шара. О том, что огненный шар наблюдался другими туристскими группами говорил мне Е. П. Масленников.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 20:52Он на самом деле про шары говорил. Слободин подтверждает что ему об этом Масленников рассказывал.
В беседе со мной председатель Ивдельского горсовета А. П. Дерягин сказал, что горсовет мог бы рекомендовать группе опитного проводника из числа охотников-манси, если бы с такой просьбой обратились.
Он же сообщил мне, что хотя через Ивдельский район ежегодно проходит немало туристических групп, но никто из руководителей Свердловских спортивных и туристических организаций в Ивделе до сих пор не был. От него же я впервые услышал о том, что примерно в то время когда с группой случилась катастрофа некоторыми мансями (или охотниками) наблюдалось появление в небе какого-то огненного шара. О том, что огненный шар наблюдался другими туристскими группами говорил мне Е. П. Масленников.

так я знаю  что он говорил )
яте допросы и рассказы наизустъ знаю )
О тех шарах там говорили до того и после того ) никакая то не новость )
  но то ни разы не значит что Масслеников Иванова к шарам уводил :)
Это   и есть очередной миф :)
а то , чего ты привел есть на чем тот миф построен :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 20:25ну так Дятлов и нарушил когда пошел вв такую погоду на склон
Его Ремпель предупреждал что там "свирепствуют сильные ветры, сносят людей." Но руководитель не послушал, сказал что для него  это будет считаться первым классом трудностей. Отношение к походу халатное было.