Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Alina от 25.03.2025, 01:53Покидание палатки это точка невозврата.
На мой взгляд точка невозврата это разделение группы. Руководителя больше нет, он потерял контроль. Это как бы всё, конец похода.

Женя77

Цитата: Alina от 25.03.2025, 02:02Об экстренном и говорят разрезы палатки, состояние одежды дятловцев.
С этой бедной гнилой палаткой чего только не делали. Ледорубами били, в нее залезали, по перевалу таскали. Пока она на экспертизу попала, с ней что угодно могло быть. По факту эта экспертиза бесполезная была, не надо было её проводить. Про состояние одежды уже писал. Если их в этой одежде нашли, это не означает что они именно так из палатки вышли. Буквально пару дней назад на тайне по одежде тему читал, там так и не разобрались где чья, кому непознанная принадлежит и какая еще должна была быть. Можно предположить что часть одежды в палатку к поисковикам ушла. Там сплошной бардак был, за сохранностью никто не следил. Потом когда сошел снег место не обследовали чтобы что то еще найти, это никому не нужно было.

Alina

Однако, про, по крайней мере, один большой разрез говорят те, кто палатку обнаружил.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Женя77

Цитата: Alina от 25.03.2025, 02:02Он попытался провести ситуационную экспертизу и пришел к такому выводу.
Он приводил ситуационную экспертизу основываясь на послезнаниях. Другого результата быть не могло, он знал версию и подсознательно к такому же выводу пришел.

Женя77

Цитата: Alina от 25.03.2025, 02:20Однако, про, по крайней мере, один большой разрез говорят те, кто палатку обнаружил.
По материалам дела не очень понятно кто первый её обнаружил и у нетронутой палатки разрез увидел. Пришли одни, ледорубом раскапывали, покопались взяли спирт и ушли. Пришли другие, тоже покопались. На другой день еще кто пришел. Тут по факту как было, кто что видел, кто что делал установить невозможно. Место обнаружения не охранялось и никем не контролировалось.

Баридетектив

Цитата: Alina от 25.03.2025, 01:53На самом деле, загадка этого дела даже не в причине гибели. События после покидания палатки, в принципе логически понятны и сходятся во многих версиях. Покидание палатки это точка невозврата. Загадку я вижу только одну: что заставило дятловцев это сделать, да ещё в таком экстренном порядке, судя по тому, что палатку пришлось резать?
я не погружалась в тему, не пересматривала тонну сообщений boast и сделала правильно, все вернулись к палатке, которую разрезали и к вопросу кто или что заставило ребят её покинуть..... У меня вот только один вопрос, человека далёкого от этой темы, туризма.... А что и как бы продолжил ось, если бы они эту ночь пережили в палатке и наступило утро? (вопрос на самом деле не так очевиден, но хотелось бы узнать мнение форумчан и не только тех, кто в теме, а вообще людей с воображением), тем более тех, кто имеет свою версию с манси, и прочими ...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 25.03.2025, 01:03Правильно настаиваешь) В деле акты судебно-медицинского исследования трупов.
вот именно СМИ а не СМЭ )Акти СМИ  к которому по правилам тех лет приложено заключение   а заключению присвоен номер акта )
 я об том почему то постоянно "забывают"  )
  либо докладчики не в курсах )
 чему я не удивилась бы :)

azazella177 06

Цитата: Alina от 25.03.2025, 02:02Об экстренности говорят разрезы палатки, состояние одежды дятловцев. Единственный выход из нее был либо недоступен, либо на поочередное покидание ее не было времени.
Есть такой исследователь Валерий Кудрявцев. Он бывший следователь прокуратуры с огромным стажем. Он попытался провести ситуационную экспертизу и пришел к такому выводу.

https://uralstalker.com/mag_name/us/
мне много картинок открывает :) за какой год и чего смотреть dontknow

azazella177 06

Цитата: Alina от 25.03.2025, 02:20Однако, про, по крайней мере, один большой разрез говорят те, кто палатку обнаружил.
ну допустим ) а откуда знать что   ее разрезали при покидании ? ) Ну вот забрел какой нибудь манся ,  время спустя, полез внутрь и порезал дабы свету пустить)
 Таких обьяснении можно н придумать :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 25.03.2025, 07:24я не погружалась в тему, не пересматривала тонну сообщений boast и сделала правильно, все вернулись к палатке, которую разрезали и к вопросу кто или что заставило ребят её покинуть..... У меня вот только один вопрос, человека далёкого от этой темы, туризма.... А что и как бы продолжил ось, если бы они эту ночь пережили в палатке и наступило утро? (вопрос на самом деле не так очевиден, но хотелось бы узнать мнение форумчан и не только тех, кто в теме, а вообще людей с воображением), тем более тех, кто имеет свою версию с манси, и прочими ...
тут наверное дяе новую тему открыть надобно )
чтобы было если б было )
 моя версия крайне проста )
поли бы по маршруту ) К Отортену :)

azazella177 06

Цитата: Alina от 25.03.2025, 01:53Загадку я вижу только одну: что заставило дятловцев это сделать, да ещё в таком экстренном порядке, судя по тому, что палатку пришлось резать?
Только  )
Так то и есть сама большая и единственная загадка )
И единственный факт - они покинули палатку )
Насчет того ее для того резали - у меня нет стопроцентной уверености :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 11:29мне много картинок открывает
Её бывший следак сам проводил у которого есть своя версия. Не эксперт.
п.с. На тайне есть раздел.  Расследование от В. Кудрявцева
https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=6thg3thcga1qrrfirfihnvjlht&board=44.0

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 11:33Таких обьяснении можно н придумать
Тут многие моменты имеют простое объяснений, без всяких исследований.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 25.03.2025, 11:36И единственный факт - они покинули палатку )
Туристов в палатке на момент обнаружения не было. Это факт что они из палатки вышли, а не разрезы.

Женя77

Цитата: Alina от 25.03.2025, 01:53палатку пришлось резать?
Как вариант. После того как все поругали и разошлись. Дятлов остался одни. Чтобы хоть как то спасти свою репутацию и оправдать возвращение не дойдя до конечной точки. Он решил сымитировать аварию с палаткой.