Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.03.2025, 00:18Учитывая, что ролик это ответ на другой ролик, то, получается, что это о тех, кто ещё до эры новой мифологии ходил на Перевал, кто работал в архивах, встречался с участниками поисков и принес дятловедению огромный массив новых фактов и данных, а не мифов и гипотез? Как такое произошло? Вопрос риторический. Но для меня это шок.

Энто такая теперь "этика дятловедения " :)

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.03.2025, 00:18Почитала комментарии к видео выше.
"Молодец, Елена, так держать, я прямо преклоняюсь перед Вами, и дятловцы с небес Вас тоже благодарят однозначно благодарят!".
Как же так случилось, что дятловедение докатилось до такого?

Это ютуб ) 
И такое особо не берите в голову )
Там у каждого блохера есть команда , которая что бы блогер не делал будет на него молится  )
И особо не вникая что он говорит :) 
 При том надо знать,  что коменты   не восхвалющие -чистятся со страшной силой :)

Alina

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 00:32я поскольку разбиралась для себя, то вот я не знаю :) просвятите в двух словах ?  ) а то на тот форум я никак зарегистрироватся не могу :)
Так выше же рассказали:
ЦитироватьАвтор "картинки" elder_pramery (Круглов Александр), появилась в две тыщи лохматом году в комментах на старом форуме Зануды. Никак целей с точки зрения мистификации дятловедов создание картинки не имело, как автор объяснил: "- хотелось прикинуть как могла бы выглядеть палатка под снегом"
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 00:36Это ютуб ) 
И такое особо не берите в голову )
Там у каждого блохера есть команда , которая что бы блогер не делал будет на него молится  )
И особо не вникая что он говорит :) 
 При том надо знать,  что коменты   не восхвалющие чистятся со страшной силой :)
Это я уже знаю на собственном опыте.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Женя77

Цитата: Alina от 24.03.2025, 00:18Или "Жаль, что некоторые дятловеды тратят свои силы и время не на исследования, а на выяснения "кто умнее".
Исследовать уже как бы не чего. Всё что можно было исследовать уже всё по сто раз исследовано. Поэтому и появляются доклады, например как этот с машинкой. Уже из разряда хоть что то. Это кто то должен был опровергнуть. Получается кто опровергает с новыми мифами борется. В принципе правильно делает. Нет смысла новые фантазии плодить.

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.03.2025, 02:19Это я уже знаю на собственном опыте.
ну так и плюнте на тот ютуб,  как плевали до исторического материализма)
слюной :D
  Там если чего то стоющего и было, то кончилось к концу 2021года)

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.03.2025, 02:17Так выше же рассказали:
ясно )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Что такое мат часть? Что следует считать мат частью дятловеденья?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 24.03.2025, 15:02Что такое мат часть? Что следует считать мат частью дятловеденья?
все,  чего за тридцать лет накопали :) 
но при том надо все фильтровать ) а то в последние годы  такого на откопанном напридумали ........... :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 15:11все,  чего за тридцать лет накопали  ) 
но при том надо все фильтровать ) а то в последние годы  такого на откопанном напридумали ........... :)
как вот и те акты , якобы подделаные по мнению докладчиков )
Коли нет штампа тo- подстава )
 Как будто давящиее со страшной силой   на следователя  Иванова партийные органы и КГБ скрывающие падение ракеты ,   в то время не сподобились бы тот штамп на подделку поставить )

И смех и грех :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 15:11все,  чего за тридцать лет накопали
По факту получается мат части нет. Есть дело из которого можно взять СМЭ, протокол осмотра места происшествия, дневники группы и маршрутную карточку. Еще вывод что с погодой не справились. На этом как бы всё. Что то нового накопать не возможно было.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 24.03.2025, 15:22По факту получается мат части нет. Есть дело из которого можно взять СМЭ, протокол осмотра места происшествия, дневники группы и маршрутную карточку.
по сути да )
 и все те якобы свидетельские показания поисковков  никакие не свидетельские )
 свидетелей случившегося там нет )

Но  когда была сделана  загадка века , вот там и накопилось )
Потому что всех упомянутых в УД исследовали до седьмого колена :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 16:54и все те якобы свидетельские показания поисковков  никакие не свидетельские )
свидетелей случившегося там нет )
Да. Свидетелей нет. По поводу того что они говорили как группа замёрзнуть могла. Следак не турист, он их попросил рассказать о маршруте, правильно ли шли и попросил рассказать вариант как они замерзнуть могли. Потом из их предположений свой вывод написал. Это не факты и не истина.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 16:54Потому что всех упомянутых в УД исследовали до седьмого колена
Зачем это делали вообще не понятно.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 24.03.2025, 18:48Зачем это делали вообще не понятно.
Так мы это видем при каждом разборе любого УД  :)