Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.03.2025, 16:08Ветер не является первооткрывателем "мансийской версии". Такого рода версии, с уклоном в бытовой конфликт, существовали на Тайне.ли уже в 2013
так бытовового ) но мы говорим о ритуальном :)

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 20.03.2025, 19:47

собралась  силами воли и  прослушала  )   проц 70 )

ЦитироватьДмитриевская Е., Литвинова О., Анкудинов В.

Заключение:
https://samlib.ru/s/sasha_weter/woprosypoaktamsudebno-medicinskojekspertizybwozrozhdennogo1959g.shtml

Все эти девять актов, именно в таком виде, какими мы их видим в УД, к СО БСМЭ никакого отношения не имеют, их там никогда не было. И не только из-за отсутствия печатей, но ещё из-за того, что при такой просто вопиющей медицинской безграмотности, они уже и так теряли свой юридический статус

.

самое главне что"разнесли"  заключение докладчиков

Варсегова мягче  Vietnamka  жёстче, но аргументировано рассакзали почему такое заключение   не обосновано :)

правда опять потом ударились в те машинки , но не суть )

По оформлению УД  не машинки надо сверять  а дела тех лет  )
 Как они оформлялись, и именно прекращенные до суда )
 Потому что все те найденые докладчиками инструкции и директывы  не тряают истинного положения дел :)   

Олег Таймень

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2025, 18:44По оформлению УД  не машинки надо сверять  а дела тех лет  )
Вот с 48 минуты

Женя77

Цитата: Олег Таймень от 22.03.2025, 04:44Вот с 48 минуты
Можете рассказать для тех у кого Ютуб так видео показывает. Что там?)

azazella177 06

Цитата: Олег Таймень от 22.03.2025, 04:44Вот с 48 минуты
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Олег , ну что вы на самом деле  :o

дела репрессированых и  осужденных   показывают и спрашивают  почему они все с номерами :)а УД  дятловцев без :) 

вы это серьёзно ? )

или слово осужденный вам ни о чем не говорит ?)
А тут ПРЕКРАЩЕННОЕ дело из за  остутствия события  преступления , которое к суду даже не готовилось и не подшивалось  )
  При томя писала о сравнении   оформление  СМЭ  и СМИ  в основном  :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 22.03.2025, 14:12Можете рассказать для тех у кого Ютуб так видео показывает. Что там?)
рассказала , смотри выше :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 14:32А тут ПРЕКРАЩЕННОЕ дело
Там идет сравнение с делами по которым приговор был, которые для суда оформлялись? Это косяк.

УкуРуку

О фотографии с палаткой

ЦитироватьВы не можете просматривать это вложение.

Вот эта "фота" - подделка.

Это не фотомонтаж. Это компьютерная мазня, сделанная на одной из первых версий "МС-Офис". Знаете, как буквально переводится "майкро-софт"? Микро-мягкий.) Наверное, создателя этот вопрос сильно беспокоил.

Кто ее создал, эту картинку, мне совершенно неинтересно знать. Ракитин, Буянов, Матвеева, или ещё кто-то. В то время компьютеры были не очень распространены, и картинка "зашла".
----

Автор "картинки" elder_pramery (Круглов Александр), появилась в две тыщи лохматом году в комментах на старом форуме Зануды. Никак целей с точки зрения мистификации дятловедов создание картинки не имело, как автор объяснил: "- хотелось прикинуть как могла бы выглядеть палатка под снегом"
А вот беда началась, когда Бартоломей на прошлогодней конференции представил фото как подлинное.
И никто дедушку не поправил, приняли как должное(((

https://dzen.ru/a/Z9r_5SAJ_ncnTXOs

Я когда-то писала о следах применения цифрового редактора, для которых нет плёночно-бумажного аналога.
Думаю, что особенно надо проверять те фотографии, на которые деятели указывают как на фальшивые: похоже, они вносили изменения, чтобы говорить о подделке 1959 года, секретности и фальшивости дела.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.03.2025, 18:58О фотографии с палаткой

Я когда-то писала о следах применения цифрового редактора, для которых нет плёночно-бумажного аналога.

ну словом пытались  внедрить еще один миф   ? :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 19:00ну словом пытались  внедрить еще один миф   ? :)
Это даже не миф. Это показатель того как оценивают и анализируют информацию. Уже как бы всем всё равно что придумывают и что на конференциях говорят.
п.с. Тема по перевалу уже давно умерла. Её исследователи убили.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 22.03.2025, 19:44Это даже не миф. Это показатель того как оценивают и анализируют информацию. Уже как бы всем всё равно что придумывают и что на конференциях говорят.
п.с. Тема по перевалу уже давно умерла. Её исследователи убили.
справедливост ради те исследователи,  которые  исследователи , сказали чео наисследовали и ушли..
исследовать другие темы )
 а все что в последниие годы -   выискивание повода мусолить дальше  )
 а насчет фото - на них столько мифоф , что всех неупомнить )
и у каждого доказанные )
но все разные :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2025, 01:47а все что в последниие годы -   выискивание повода мусолить дальше 
Я об этом. Тема такими исследованиями убита. Сейчас исследователи застряли в своих собственных заблуждениях.

Alina

Почитала комментарии к видео Елены.
"Молодец, Елена, так держать, я прямо преклоняюсь перед Вами, и дятловцы с небес Вас тоже благодарят однозначно благодарят!".
Как же так случилось, что дятловедение докатилось до такого?
Или "Жаль, что некоторые дятловеды тратят свои силы и время не на исследования, а на выяснения "кто умнее".
Учитывая, что ролик это ответ на другой ролик, то, получается, что это о тех, кто ещё до эры новой мифологии ходил на Перевал, кто работал в архивах, встречался с участниками поисков и принес дятловедению огромный массив новых фактов и данных, а не мифов и гипотез? И на основе накопленных знаний посмел не согласится с автором доклада? Как такое произошло? Вопрос риторический. Но для меня это шок.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: УкуРуку от 22.03.2025, 18:58О фотографии с палаткой

Думаю, что особенно надо проверять те фотографии, на которые деятели указывают как на фальшивые: похоже, они вносили изменения, чтобы говорить о подделке 1959 года, секретности и фальшивости дела.

Насчёт этого конкретного фото, то любой, кто изучал материал серьезно, начиная с чтения форума Перевал 1959 (а с этого начинали все, кто хоть как-то себе проявил позже в обсуждениях), знали откуда это фото, что оно специально изменено, кем и зачем.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.03.2025, 00:22Насчёт этого конкретного фото, то любой, кто изучал материал серьезно, начиная с чтения форума Перевал 1959 (а с этого начинали все, кто хоть как-то себе проявил позже в обсуждениях), знали откуда это фото, что оно специально изменено, кем и зачем.
я поскольку разбиралась для себя, то вот я не знаю :) просвятите в двух словах ?  ) а то на тот форум я никак зарегистрироватся не могу :)