Гибель Виталия Конева. Убийство или рикошет?

Автор УкуРуку, 10.02.2024, 10:44

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 15:07то тогда бы не было подобного :

ЦитироватьПатологоанатомы диагностировали у него перелом черепа, травму головного мозга, а также достали пулю калибра 5,45 мм
Нет такого диагноза перелом черепа. Ну а если и был несквозной перелом какой-либо кости черепа, то это тем более рикошет - свидетельство невысокой скорости входа пули.
Цитата: НифНафНуф от 11.02.2024, 15:31Пуля 5.45 рикошетируя, никогда не попадёт в объект остриём или как написано "маленькая дырочка".Если пулю достали, то по характеру ранения уже можно определить был ли это рикошет или меткий выстрел. От прочитанных статей веет "журналистикой".
Пуля 5.45 конечно неустойчивая, но это не означает, что в воздухе она летит кувырком даже при рикошетах, кувыркается она наматывая ткани уже в теле жертвы.

Demetrius

Цитата: Alina от 11.02.2024, 11:25В 1990-х ушел в строительный бизнес, сейчас ему принадлежит несколько компаний по продаже и аренде недвижимости с офисами в центре Петербурга. Но огромной выручки, судя по открытым данным, ни одно дело не приносит. Однако любопытно, что учредителем ООО «Вавилон», где Конев является гендиректором, является сын председателя Совета федерации Валентины Матвиенко.

После неожиданной гибели Конева пошли слухи, что его специально убрали за какие-то «прошлые дела из бандитского Петербурга». Но сразу несколько друзей семьи Конева опровергают, что он ударялся в теневой бизнес.

- Никогда не вписывался в конфликты. Хотя с его влиянием и способностями он мог бы. Но Виталий всегда договаривался по-доброму, был умелым руководителем. Добрым мужиком! – убежден бывший тренер погибшего каратиста и стрелка.

Ну так если с ним вступили в конфликт по линии того же строительного бизнеса. Чтобы конфликт возник, достаточно желания одной стороны.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 14:59так не стрелял поди  в мишень которая в метр от него :)
А разве где-то написано, с какого расстояния он стрелял?

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 11.02.2024, 19:48А разве где-то написано, с какого расстояния он стрелял?
Если бы тело находилось лишь в метре от мишени, то причина смерти была бы очевидна.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.02.2024, 19:48А разве где-то написано, с какого расстояния он стрелял?
так вам и я и Бабушка пытаемся донести , что раз он стрелял в мишень, то сам себя никак не срикошетишь  :)

Цитата: funny-jenny от 11.02.2024, 13:04Он мог сам себя срикошетить только из своего ружья, но не из чужого.
He мог)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 19:58так вам и я и Бабушка пытаемся донести , что раз он стрелял в мишень, то сам себя никак не срикошетишь 
Я в стрельбе не очень разбираюсь. Но почему же не мог?

НифНафНуф

Цитата: Сергей В. от 11.02.2024, 19:05Пуля 5.45 конечно неустойчивая, но это не означает, что в воздухе она летит кувырком даже при рикошетах, кувыркается она наматывая ткани уже в теле жертвы.
Для этого надо знать угол рикошета (см. п.1) вверху. Пуля 5.45 полетит скорее кувырком при первом же рикошете, доказательством этому было бы СМЭ тела жертвы (см.п.2) Неустойчивой этакую пулю сделали намеренно, стремясь компенсировать небольшой поражающий эффект на дальних дистанциях.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.02.2024, 20:10Я в стрельбе не очень разбираюсь. Но почему же не мог?
так как с мишени пуля обратно долетит ?  :o

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 20:55так как с мишени пуля обратно долетит ?
Так зеркально.. Но я в этом не очень разбираюсь.
Однако версия рикошета рассматривается тоже. Значит, не все так однозначно.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.02.2024, 20:57Однако версия рикошета рассматривается тоже.
ну не самим же собой :)

Zemlemer

Цитата: БабушкаКиборг от 11.02.2024, 16:03И такое бывает:
Да, страшная история. Я полдня ходил под впечатлением.

Hunter

Тут работа экспертов нужна, плюс поднимать журналы регистрации, кто стрелял из оружия под патрон 5,45 в тот день и тащить ствол на экспертизу.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: Hunter от 12.02.2024, 20:06Тут работа экспертов нужна, плюс поднимать журналы регистрации, кто стрелял из оружия под патрон 5,45 в тот день и тащить ствол на экспертизу.
Вот хорошо , что вы зашли  ::)
а какие оружия попадают под тот калибр ?
пистолеты например попадают ?
или винтовки ?
а то я нашла только про АК  dontknow

Hunter

azazella177 06, есть гражданские варианты длинноствола под данный патрон, из пистолетов есть ПСМ, который разработан специально, чтобы генералам не было больно стреляться как шутили силовики, там калибр 5,45 но патрон и пуля иная. Под патрон к ПСМ еще разработан пистолет "Дрель" на базе "Марголина"
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Hunter

И еще вроде "Дротик" из пистолетов.