Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 14:03не надо переиначивать и вводить других в заблуждение )
 это вы мен преподали так как будто исследования провели  и ваша правда -истина последней истанции :) потому я  так и написала :
 Даже  если сто людей запираюся , сто первый может не запиратся и наоборот :)
Сдались вы мне вам что-то преподавать. Кто-то написал, что дома запирают, я написала, предварив это, что это мои личные мысли и опыт, что чаще не запирают. Вы начали про то, что исследования я не проводила. Я про вашу писанину многостраничную в каждой теме не спрашиваю, проводили вы исследования или нет.

Баридетектив

Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 14:09Вы начали про то, что исследования я не проводила
и опять переиначиваете  :)
 я  не требовала от вас никаких исследовании , я написала :
ЧТО НЕ НАДО ПРЕПОДАВАТЬ ТАК, КАК БУД ТО ВЫ ИХ ПРОВОДИЛИ :)

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 14:09Я про вашу писанину многостраничную в каждой теме не спрашиваю, проводили вы исследования или нет.
а без перехода на личности никак ну никак ?  empathy 
При том вам никто не запрещает спрашивать  )

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 13:55Начет намеков что выломана дверь, то каких вам ещё намеков , когда тела обнару-или соседи :)
Или вы дымаете , что преступники  так себе неазперли дверь ? :)
Да, думаю, не заперли, а у вас иная информация? Не читала, приведите, не побрезгуйте. И бабушки могли не запирать, как большинство, повторяю, мне знакомых людей. Убийца полез через забор, а не в калитку, как пишут в СМИ. Калитку запирали жильцы, дом нет - я пока так представляю. Как доказательства найдете, что это не так, что они ломали дверь в дом, приводите, обсудим. А то вот эта переписка, когда кто-то что-то пишет и сразу в каждой бочке затычка такая же бездоказательная, но с апломбом, еще и с колобками как в детском садике, утомила уже.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 14:17Убийца полез через забор, а не в калитку, как пишут в СМИ.
Калитку запирали жильцы, дом нет - я пока так представляю.
Как доказательства найдете, что это не так, что они ломали дверь в дом, приводите, обсудим. А то вот эта переписка, когда кто-то что-то пишет и сразу в каждой бочке затычка такая же бездоказательная, но с апломбом, еще и с колобками как в детском садике, утомила уже.

Отдохните )
А кохда отдохнете , то приведите мне доказательства ,  что перелезший через забор не взломал дверь в дом )  тогда обсудим :)

ЦитироватьА то вот эта переписка, когда кто-то что-то пишет и сразу в каждой бочке затычка такая же бездоказательная, но с апломбом, еще и с колобками как в детском садике,
empathy
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 14:14и опять переиначиваете  :)
 я  не требовала от вас никаких исследовании , я написала :
ЧТО НЕ НАДО ПРЕПОДАВАТЬ ТАК, КАК БУД ТО ВЫ ИХ ПРОВОДИЛИ :)

а без перехода на личности никак ну никак ?  empathy 
При том вам никто не запрещает спрашивать  )
Еще б вы мне что-то запрещали. Неинтересно просто, еще продираясь сквозь ошибки и колобков на каждом слове.
Преподнесла так, как считала нужным. Жалуйтесь куда-нибудь модераторам, что пишут вам не так, как вам хочется, тема тут не вы.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 14:23Еще б вы мне что-то запрещали. Неинтересно просто, еще продираясь сквозь ошибки и колобков на каждом слове.
Преподнесла так, как считала нужным. Жалуйтесь куда-нибудь модераторам, что пишут вам не так, как вам хочется, тема тут не вы.
и де вы про запрет то прочитали ?  )  на то что вы преподнесли у меня были два комента  : 

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2424.msg399822#msg399822

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 14:26А кто утверждал? "Мои мысли " и "я думаю" для таких как вы что-то означают? Я пишу, что думаю, все. С каких пор я должна какой-то неспособной с орфографией справиться тетеньке на форуме доказывать что-то. Отдохните сами, и дайте отдохнуть тем, кто тему читает и обсуждает.

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 14:26Отдохните сами, и дайте отдохнуть тем, кто тему читает и обсуждает.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 15.02.2024, 14:39Я пляшу от этого. Про дверь и ее выламывание нигде не сказано, я пишу, что ПРЕДПОЛАГАЮ, что она не была заперта, так как заперта была калитка, ворота и тд
Так вы пляшите от куда хотите , ктож вам запрещает то )
Что не написано про взломанную дверь , то не значит что она не была взломана )
Так как написано что преступник  проник через забор НА ТЕРИТОРИЮ  а не в дом )

HO почему лазания через забор должно указывать , что калитка заперта  не поятно от слова совсем :)

Так как если читать тему,  когда вам ниткто не мешает  ;)  то многие склоняются к версии что на камеры  не хотел попасть:)

panimonika

Цитата: Akarma от 15.02.2024, 12:54Домов то может и за сотню, но они не все с круглогодичным проживанием скорее всего, всё равно деревенька маленькая совсем. Я просто набрала в поиске "Свитино" и никаких значков магазинов там нет, только Латте - мини гостиница обозначена. Может закрылся уже этот магазин за нерентабельностью - кому он нужен, когда сетевые супермаркеты открываются на каждом углу.
Не ну по сравнению с городами - конечно деревенька. Но это всё же не дачный поселок, там люди живут круглый год. И не пенсота, а семьями с детьми. Остановку для школьного автобуса оборудовали. Магазин развивается.  Хоть на трассе и есть Дикси-Пятерочки, но всегда есть потребность в магазах шаговой доступности.
У нас на даче магаз работает круглый год, и всегда там народ толчётся, хотя тоже все затовариваются в магнитах-пятерочках по дороге.
А это мы к чему? я ваще забыла с чего начали  sorry

магазин на карте

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 15.02.2024, 14:10увы, да это возможно
все зависит что там камеру в аеропорту скажут ) Но на сколько я понимаю даже нет точности в эмираты он  двинул или нет dontknow

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 14:48

Так вы пляшите от куда хотите , ктож вам запрещает то )
Что не написано про взломанную дверь , то не значит что она не была взломана )
Так как написано что преступник  проник через забор НА ТЕРИТОРИЮ  а не в дом )

HO почему лазания через забор должно указывать , что калитка заперта  не поятно от слова совсем :)

Так как если читать тему когда вам ниткто не мешает , то многие склоняются к версии что на камеры  не хотел попасть:)
Флудите вы. Вы и запрещаете "плясать" каждому, как он хочет. С какой-то радости решили, что на каждое высказанное другими вполне обычное предположение, вам кто-то должен доказательства. Поменьше гонора, никто вам ничего не должен, тем более подгонять свои мысли под ваши версии.

Что дверь была взломана, если это не написано, с чего я должна считать?
Я пока считаю, что нет, пока не напишут обратного. Вы считайте, что хотите. Я читала всю тему и мысли других форумчан, вместо того, чтобы строчить каждые пять минут бездумно, но думаю, что лезть через забор при запертой калитке, рассчитывая обнаружить незапертую дверь в дом, напасть неожиданнно, как-то логичнее, чем думать, что преступнику известны все камеры в округе. Исхожу еще и из того, что если камеры есть и работают, то хоть одна находится там, где выезд, могут быть на территории и зафиксировать, кто на мерседесе покинул территорию. И это преступника, видимо, не смутило. Зачем тогда лезть через забор, чтоб от них укрыться, пока не могу придумать.

Аглая

Цитата: panimonika от 15.02.2024, 10:53??? Где малюсенькая? я наверное потеряла нить

Свитино развилось в последние лет, наверное, 10-15, превратившись из маленькой деревеньки в 25 человек в  жилой поселок, в котором дружно и активно живут многие семьи с детьми (школы пока нет, за ними приезжает школьный автобус). Домов там уже, как видно по нумерации на карте, более сотни.
Значит, я неправильно поняла- я решила, что это сейчас 25 человек проживает. Тем более, вроде как про Свитино читала, что незаконно участки заняли. Ошиблась?
Цитата: MariElena от 15.02.2024, 10:44Первое. Жить за забором и закрывать на замок каждый раз дверь в дом - зачем? Большой участок, ходят, наверняка, туда-сюда, да и не думают о том, что кто-то полезет через забор. В обычных-то дачах нп 6 сотках дай бог с полутораметровым забором дверь никто не запирает, когда дома трое человек, а тут с чего - с собаками, калиткой и нормальным забором. И при чем тут "не лето"? Ведь заперта дверь на замок или просто закрыта - без разницы. В таком доме дверь от ветра что ли распахивается, думаете?
Лето притом, что летом есть повод часто выходить из дома - огород, и погода располагает пообедать в саду или просто в тенечке расслабиться, свежим воздухом подышать, а зимой что делать на участке? Снег с дорожки счистить - так одного раза с утра хватит. И зачем закрывать на замок специально- на ключ что ли? Сейчас замки самозакрывающиеся или уж щеколда какая есть - недолго задвинуть.
Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 11:52наследникам Светланы  нечего будет  оспаривать :) Так как сестры не вступили наследство и их наслкедникам от Светланы ничего не светит :)  ,
Может и так, не сталкивалась, не буду спорить.
Писали же про кукольниц, что они квартиру свою в городе продали, я думала, что в этот дом все вложились и они все имеют на него права, а оказывается хозяйка одна Светлана.
Цитата: azazella177 06 от 15.02.2024, 11:56Так  в обычных дачах в доме редко найдешь  чего вынести за  пять шесть лямов :)
Да и в данном случае не дача, а жилой дом, то есть в нем все имущество хранится от сберкнижек,карточек, документов, наличных сбережений вплоть до мелочей, а на дачах ценности все ж не хранят . Дача- жилье для временного проживания, дом совсем другое.

Akarma

Цитата: panimonika от 15.02.2024, 14:55Не ну по сравнению с городами - конечно деревенька. Но это всё же не дачный поселок, там люди живут круглый год. И не пенсота, а семьями с детьми. Остановку для школьного автобуса оборудовали. Магазин развивается.  Хоть на трассе и есть Дикси-Пятерочки, но всегда есть потребность в магазах шаговой доступности.
У нас на даче магаз работает круглый год, и всегда там народ толчётся, хотя тоже все затовариваются в магнитах-пятерочках по дороге.
А это мы к чему? я ваще забыла с чего начали  sorry

магазин на карте

Это мы про то, что близнецы в Селятино почему-то катались 2-3 раза в неделю). В принципе и не суть важно).

Баридетектив

Давайте подведём итоги на этот час, а он печален. Мы вообще ничего об этой истории точно не знаем. Кто обнаружил трупы??! Варианты: соседка, соседи, соседи и знакомый, есть ещё звонок жены МБ, после которого возможно проверили дом. На какой версии останавливаемся? Кто и когда оставил следы перелезая через забор не далеко от калитки. Дата и время убийства???  что примем за точку отсчёта? Где конкретно были тела, когда приехала полиция. Можно ли исключить тех, кто первый осматривал дом из подозреваемых, странно, что никто не слышал из них выстрелы.. Собака... Одна или две, живая или убита. Оружие.. Два ствола или один, убийц двое или один... Характер убийства споанированный или спонтанный. Убийца был на своей машине... Возможно поэтапно убийство, 1 ая Светлана, затем сестры, через который промежуток времени, если они смывали кровь?  Сколько вообще заняло времени все вместе, проникновение, расстрел, взломанные комнатные двери, возня с телами, уборка улик, включая убрать пули из тел и гильзы вокруг... Все же сколько ВРЕМЕНИ? Чтобы выехал мерседес, надо открывать ворота, кто когда и как их открыл, Автоматика??? Закрыл..
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.