Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Robin от 14.02.2024, 22:03Еще одни близнецы? Это уже индийское кино какое-то получится.  :D
У меня почему-то от этой истории ассоциации с "Багровыми реками" Гранже.
Министерство Пространства и Времени

panimonika

Цитата: Demetrius от 14.02.2024, 21:28Кто как. Для имеющей автомобиль пенсионерки поездка через день за пачкой-двумя сигарет могла быть развлечением. В отличие от Филанович, Ирина и Наталья ведь и не были заняты  чем-то определенным. Если я правильно понял, кукольный театр к тому моменту остался в прошлом. И что еще за кукольный театр, может там тоже не все чисто, и за ним скрывается какая-нибудь иная деятельность.
У меня сложилось впечатление что у них не кукольный театр, а кукольный номер. Может они эти номера придумывали в зависимости от темы праздника. И выступали на всяких сельских мероприятиях. Видимо из прошлого жизненного этапа осталось несколько кукол, ну и энтузиазм и коммуникабельность.  В списке коллективов селютинского клуба кукольный театр не значится. А кадры их выступления есть.

Demetrius

Цитата: panimonika от 14.02.2024, 22:14У меня сложилось впечатление что у них не кукольный театр, а кукольный номер. Может они эти номера придумывали в зависимости от темы праздника. И выступали на всяких сельских мероприятиях. Видимо из прошлого жизненного этапа осталось несколько кукол, ну и энтузиазм и коммуникабельность.  В списке коллективов селютинского клуба кукольный театр не значится. А кадры их выступления есть.
Сколько времени занимала эта их деятельность? Вероятно, очень мало.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 14.02.2024, 21:10Могли задержать. Это риск.
а убивать конечно не риск  :P   да  при том не ведомо  улетел ли вообще кто то ) мож только билет купили по его документам ) для отвода глаз на первое время :)

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Robin от 14.02.2024, 21:23На себя уж больше похожи, чем на первого встречного бандита  :D К тому же пограничники владеют специальными методиками - сличают всякие соотношения, углы, и прочие вещи, которые индивидуальны для каждого лица.

ну мож русские пограничники . dontknow .я сколько летала нигде меня у- прям так пристально не рассматривали сличая углы  :) 

ЦитироватьЕсли улетел, то остались записи с камер в аэропорту, и у полиции будет его фото, по которому его вполне реально идентифицировать.
подождемс popcorn

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.02.2024, 21:39Интересно, сестры могут считаться успевшими вступить в наследство, раз погибли позже Филанович? Или без юридических процедур это все не в счет?
кмк нет :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2024, 22:47ПИШУ ЖЕ СОБИРАЛИСЬ ВЫВОЗИТЬ C:-
Почему не вывезли, потратив столько усилий на собирание?
Цитата: azazella177 06 от 14.02.2024, 22:49я сколько летала нигде меня у- прям так пристально не рассматривали сличая углы  :) 

Они владеют методиками делать это незаметно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.02.2024, 22:58Почему не вывезли, потратив столько усилий на собирание?
тысячу первый раз  C:-)  кто то спугнул или поменяли планы )  которые явно изначально были вывезти  +)

panimonika

Цитата: Demetrius от 14.02.2024, 22:17Сколько времени занимала эта их деятельность? Вероятно, очень мало.
Вот нашла про неё статью за 2013 год.
https://m.vest-news.ru/article/27748

"В студенческие годы я была заядлым театралом. В большом театре кукол, который и сейчас работает в Санкт-Петербурге, шли хорошие спектакли, в том числе и для взрослых. И вот курсе на четвертом я, как теперь говорят, запала на них, - вспоминает Наталья Казыльская. – Пришла работать в декорационные мастерские кукольного театра да так там и осталась. Потом встретила кукольника, который делал свою программу, выступал в России и за границей. Начинала работать с тростевых кукол, потом перешла на марионеток."

Demetrius

Цитата: panimonika от 14.02.2024, 23:10Вот нашла про неё статью за 2013 год.
https://m.vest-news.ru/article/27748

"В студенческие годы я была заядлым театралом. В большом театре кукол, который и сейчас работает в Санкт-Петербурге, шли хорошие спектакли, в том числе и для взрослых. И вот курсе на четвертом я, как теперь говорят, запала на них, - вспоминает Наталья Казыльская. – Пришла работать в декорационные мастерские кукольного театра да так там и осталась. Потом встретила кукольника, который делал свою программу, выступал в России и за границей. Начинала работать с тростевых кукол, потом перешла на марионеток."
Это все в прошлом было.
Цитата: azazella177 06 от 14.02.2024, 23:06тысячу первый раз  C:-)  кто то спугнул или поменяли планы )  которые явно изначально были вывезти  +)
Например, кто? Преступников спугнул, трупы не обнаружил.

Alina

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2024, 20:43и сколько людей на фото на себя уж прям похоже :)

а как можно пpоверить коли уже улетел  :o   а коли подозреваемы якобы сбежал, то как раз тут  спокойнее  ) никто никого больше не будет искать  +)
Если он (злоумышленник по чужому паспорту) выехал в Эмираты, и бывал там раньше, то риск быть разоблаченным выше. Там же на контроле сетчатку сканируют. Раньше сканировали всем подряд, потом выборочно, сейчас как не знаю. 5 лет уже как не была в ОАЭ.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Vietnamka

Цитата: Alina от 15.02.2024, 02:47Если он (злоумышленник по чужому паспорту) выехал в Эмираты, и бывал там раньше, то риск быть разоблаченным выше. Там же на контроле сетчатку сканируют. Раньше сканировали всем подряд, потом выборочно, сейчас как не знаю. 5 лет уже как не была в ОАЭ.
вроде не сканируют.
 Но даже если и сканируют, а он там первый раз - с чем сравнивать?

Аглая

Цитата: Demetrius от 14.02.2024, 21:39Интересно, сестры могут считаться успевшими вступить в наследство, раз погибли позже Филанович? Или без юридических процедур это все не в счет?
Сами не успели вступить в наследство - наверное их наследники вступят, если только наследники Светланы не оспорят.
Только непонятно, зачем Филанович оставлять какое то наследство близнецам? У ней у самой дочь, двое внуков- родные.
А сестры сами уже не молодые, лично им это наследство и не нужно, только если своим наследникам передать.
Конечно, версия, что их убили свои тоже правдоподобная.Но ничего не пишут про их наследников, хотя бы какие были отношения у Светланы с дочерью и внуками, приезжали ли они к ней, что за внуки, чем занимаются.
Вообще странно - деловая женщина, имеющая внуков уезжает в деревню на постоянное место жительства в какую то глушь- там же тоска зимой. И жить постоянно с подругами тоже может напрягать.
Но если рассматривать версию, что убили свои из-за наследства - как туда вписать Борзых?
Назначили его убивцем из-за мотоцикла и отпечатков в машине и теперь надо считаться с этим.
Только у меня с самого начала ощущение, что следствие специально стрелки на Борзых переводят, чтоб настоящего убийцу раньше времени не вспугнуть.
Цитата: panimonika от 14.02.2024, 18:50Да, это то самое Свитино. И в одном из видео с какого-то праздника там сестры видны коротенько - номер с куклами с ширмой. Буквально пару секунд.
Какая малюсенькая получается деревня- домов 6 всего?

MariElena

Раз уж все со своим опытом, тоже добавлю несколько мыслей.
Первое. Жить за забором и закрывать на замок каждый раз дверь в дом - зачем? Большой участок, ходят, наверняка, туда-сюда, да и не думают о том, что кто-то полезет через забор. В обычных-то дачах нп 6 сотках дай бог с полутораметровым забором дверь никто не запирает, когда дома трое человек, а тут с чего - с собаками, калиткой и нормальным забором. И при чем тут "не лето"? Ведь заперта дверь на замок или просто закрыта - без разницы. В таком доме дверь от ветра что ли распахивается, думаете?
Второе. Интересно читать, что мужик не стал бы покупать мотоцикл в кредит, когда сам ездит на попутках, не работает и тд. Посмотрите на фото МБ. Развеселый парень, всего чуть за 30, которому явно еще гулять и гулять. В кругу знакомых сразу трое не имеют никакого транспорта кроме мотоцикла, при этом старшему вообще за 45. У всех дети. Двое, кстати, бывшие сотрудники органов, вышедшие на пенсию, и не ищущие себе никакого занятия. На мое женское удивление: а магазин с женой, а детей в поликлинику - недоумение. Всем этим занимаются жены, машины у жен, работают жены и снабжают деньгами родители самих мужиков так называемых и тех же жен. Полно мужчин, которые в семье жены как еще одни дети с их игрушечками. И если помогают хоть немного или как-то хоть не мешают, то все рады им услужить, зато "полная семья". И кредиты берут, и у знакомых занимают без мыслей чем отдавать. Как у МБ не знаю, но разновидность таких пареньков в Москве и ближайшем ее окружении встречается повсеместно, друг судился с другим другом, который занял денег и упирал, что "не брал ничего", даже при расписке. Более того, в ближайшем кругу имею еще одного человека, которого за имущество,законно забранное с помощью приставов в счет долга, натурально пытались убить. На вопрос: зачем брали под залог этого имущества и не думали возвращать, просто проедали, ответ был: думал, он мой друг, а он в суд подал и стал мое имущество отнимать.

Так что вообще не удивлена именно этому моменту с мотоциклом. Есть хорошее слово "авось". На него рассчитывая и не думая о будущем, живет огромное количество людей.
Про бизнес Светланы много мыслей, в том числе опять же потому, что знаю реально примерно такого благосостояния женщин за 60. Но на работе они буквально живут. Здесь не упоминается о работе практически ничего, ездила ли на завод, в офис, в другие компании. Поэтому сказать что-то определенное невозможно. Одно ясно - денег было много, и это плохо скрывалось, если вообще скрывалось.