Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Akarma от 14.02.2024, 12:48Может у них и то и то было в наличии.
причем с глушителями. Выстрелов-то не слышали

Akarma

Цитата: Vietnamka от 14.02.2024, 13:02боевое?
Почему нет, может спортивной практической стрельбой увлекались. А нельзя иметь боевое для самообороны совсем никак?

Mangusta

Цитата: Akarma от 14.02.2024, 09:51Возможно магазин в Свитино работает только в дачный сезон, деревня то маленькая. В Селятино наверное магазин побольше и ассортимент богаче, иначе зачем ездить куда-то, когда в своей деревне пешком можно дойти.
Наталья, насколько я поняла, в Селятино покупала сигареты. Это такой товар, которого вполне может не быть в местном магазинчике, тем более что все курят разные.

Robin

Цитата: Vietnamka от 14.02.2024, 13:04причем с глушителями. Выстрелов-то не слышали
Повезло преступнику. Зашел чайку попить, а тут пистолет с глушителем под руку подвернулся - ну что бы не воспользоваться. :D

Akarma

Цитата: Vietnamka от 14.02.2024, 13:04причем с глушителями. Выстрелов-то не слышали
Вот даже не знаю слышно ли было бы выстрелы произведённые в доме соседям или можно было с дальними феерверками перепутать.

Akarma

Цитата: Mangusta от 14.02.2024, 13:10Наталья, насколько я поняла, в Селятино покупала сигареты. Это такой товар, которого вполне может не быть в местном магазинчике, тем более что все курят разные.
Да, видимо какая-то особая марка была, раз в другом магазине в тот же день нельзя было купить.

Vietnamka

Цитата: Akarma от 14.02.2024, 13:08Почему нет, может спортивной практической стрельбой увлекались. А нельзя иметь боевое для самообороны совсем никак?
мне кажется, что пистолет - нет.  Можно газовый, травматический. Но могу ошибаться.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 14.02.2024, 12:55Не, просто не нашли оружия после преступления, поэтому нет уверенности из чего стреляли и чьё оружие было использовано тоже сразу определить не представляется возможным, даже если оно зарегистрировано как положено. Гильзы вон преступник собрал зачем-то.
но пули то наверное из тел не извлек ?
 ;)

Akarma

Цитата: Vietnamka от 14.02.2024, 13:13мне кажется, что пистолет - нет.  Можно газовый, травматический. Но могу ошибаться.
Хранение оружия может быть разрешено без права ношения, через госуслуги даже оформляется.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 14.02.2024, 13:00мне кажется, что после этой фразы дальше можно не читать
"Сердобольные  женщины оставили мотосредство на зимовку, хотя владелец не возвратил одолженные на него деньги. А долг составлял несколько миллионов рублей.  "
или после этой "Затем преступник собрал все пули и гильзы, замыл кровь и отнес тела женщин в подвал."
раз верим и ставим аргументом другие спелтни в том числе про те заводы , то верим всему :)
либо так либо никак :)
в сердобольность я тоже неверю , как и в забирание пуль ) но то нюянсы )
А  факт что жена подала в розыск  , по моему незачем придумывать:)

Akarma

Разрешение на огнестрельное оружие дадут при соблюдении нескольких условий:
Вы совершеннолетний гражданин.
У вас постоянная регистрация.
Вы не получали административных штрафов за последние шесть месяцев.
У вас нет непогашенной судимости. Тем, у кого есть погашенная судимость за преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия, разрешение не выдадут никогда.
У вас нет противопоказаний по состоянию здоровья.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Robin от 14.02.2024, 13:10Повезло преступнику. Зашел чайку попить, а тут пистолет с глушителем под руку подвернулся - ну что бы не воспользоваться. :D

то что не были слышны выстрелы внутри дома , днем ,  учитываяй вами же приведенную   фотку виллы , ни разу не удовляет ) глушитель не обязателен)

panimonika

Цитата: Vietnamka от 14.02.2024, 12:57а огнестрельное оружие сейчас не проблема
Для тех кто лезет через забор на чужой участок? А им оно зачем? Ограбления и убийства разве не разные специализации? Зачем воришке пистолет, если его задача - поживиться халявными деньгами и в случае неудачи - отсидеть за воровство, а не схлопотать себе более тяжкую статью.

Антон Анисимов

А на чем, интересно, она вообще приехала в это Селятино? Не она ли была этим самым "вторым человеком" в мерседесе, каталась и снимала деньги в банкоматах?
Или была вторая машина? Были ли у нее права, или кто-то еще должен был всегда ездить с ней в качестве водителя?

И зачем вообще заезжать в это Селятино, зачем ездить туда "два-три раза в неделю"? Там несколько километров, и по пути надо проезжать мимо "Дикси".
Надо бы знать точно место этого магазинчика, потому что в принципе это по пути к заводу. Получается, что это могло быть по пути, и пусть не каждый день что-то надо, но пару-тройку раз в неделю можно заскакивать за мелочами, хлеба там, сигарет. А в большой магазин раз в неделю, за большими закупками.
Но тогда получается что, что даже не Светлана, а сестры-кукольницы управляли заводом? Или вот как раз они и выполняли роль шоферов, уборщиц и ключниц у подруги? Та сидела в машине, пока помощница заскакивала купить что-то по мелочевке?

panimonika

Цитата: Akarma от 14.02.2024, 12:59Мне кажется он вообще поехал ещё в долг попросить для своей поездки в Азию, закупать оборудование ведь тоже надо на что-то, но приехал сильно невовремя.
Да, тоже так думаю, а может и какие-то заказы принять у подруг.