Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Вега и 3 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: Robin от 13.02.2024, 01:29Допустим, приехал в условленное время в 15 часов, позвонил в звонок у калитки, а они не открывают. На телефон не отвечают. Перелез через забор, зашёл в дом, и нашёл трупы. Вот и испугался, и поспешил скрыться.
На автомобиле убитой хозяйки. . .
Министерство Пространства и Времени

panimonika

Цитата: Robin от 13.02.2024, 19:37Хотите сказать, что предприятие скрывало свои финансовые потоки от налогообложения, но смело писала о своей теневой деятельности на сайте?
Не поняла вопроса, не видела ничего про теневую деятельность. Предполагаю что всё легально, просто трудовые договоры сотрудники заключают не с ООО а с эйчар-фирмами.
По поводу финансовых потоков - всё что видно это то что потоки немаленькие. Уж наверное этими потоками рулят профи, которые знают как надо.

vika11

Цитата: Demetrius от 13.02.2024, 19:44А то, получается, Борзых и время потратил на подготовку к избавлению, и в итоге не избавился.
Время только зря потерял, хотя это не помешало ему выехать из страны и затеряться.
Вот именно, что это не помешало, и даже розыски, устроенные женой, удивительным образом не помешали.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.02.2024, 19:44Речь шла только о зачистке следов преступления. А тело?ТелО. Одно. Два других почему-то нет.
Если собираешься избавляться от тел, и тратишь на подготовку драгоценное время, то надо доводить дело до конца.
А то, получается, Борзых и время потратил на подготовку к избавлению, и в итоге не избавился.
Время только зря потерял, хотя это не помешало ему выехать из страны и затеряться.

что там у тебя получается я не знаю :)
 с одних СМИ получается одно тело с других все тела в пкаетах )
но какая разница ?)
Pаз начали -значит был план вывезти , но никто не ответит тебе на вопрос  что помешало или спугнуло :)

panimonika

Вот с сайта с вакансиями. 120 человек, включая сбытовую структуру. 40%российского рынка, плюс зарубежные покупатели.

Насчет тысяч я конечно погорячилась, но масштабец вполне себе.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Akarma от 13.02.2024, 14:54Вторая собака тоже, получается, пропала?:

P.s. Нашли всё же потом, пишут.
И потом пишут что и не пропадал пёс, мошенники размещали информацию.
Всё чудесатее и чудесатее.
Кто такой, обозначенный в качестве хозяина собаки Степан?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2024, 20:02что там у тебя получается я не знаю :)
 с одних СМИ получается одно тело с других все тела в пкаетах )
но какая разница ?)
Pаз начали -значит был план вывезти , но никто не ответит тебе на вопрос  что помешало или спугнуло :)
Зачем Борзых вывозить тела? Если есть свидетели, видевшие его приезд, то вывоз тел не избавит его от подозрений.
Если свидетелей приезда нет, то зачем рисковать, отправляясь в обратную поездку на автомобиле с телами трех убитых людей?

Сергей В.

Цитата: Alina от 13.02.2024, 13:14Встреча Филанович с предполагаемыми партнёрами могла быть 4-го числа. Тогда МБ с ней поехал, в Мерседесе замечено 2 человека. Отпечатки пальцев МБ. Переговоры возможно содержали в себе какие-то условия и срок их выполнения, на которые Светлана не соглашалась. Тут МБ мог сразу сбежать, понимая, что в плохом итоге он свидетель угрожающей встречи. Тогда второй раз Мерседес забрали уже убийцы 5 числа (второй набор отпечатков). Либо мог приехать второй  раз 5 числа, обнаружить тела и сбежать, так как все равно он не нужный свидетель вчерашней встречи.
Слишком кудряво. И опять же, подполковник МБ в роли водителя hmno
Обращаю внимание, что у Светланы с подругами базовое профильное образование - Уфимский нефтяной институт, это серьезное учебное заведение.
Соседка-собачница твердо говорила про двух собак и кошку в усадьбе.
Бородатый мужик в кустах их последнего дзена как то не очень на Борзых похож, хотя кто его знает dontknow
Что касается ТИАЛа, то главный актив это сам завод, его площади, оборудование, патенты, ноу-хау, технологии, торговая марка, кадры, сертификаты, клиентура. А прокладок вокруг него налепить можно много, как и отлепить. При этом все всегда хорошо знают кто настоящий хозяин.
И да, 14 пуль 9 мм это как минимум 2 обоймы.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.02.2024, 20:18Если свидетелей приезда нет, то зачем рисковать, отправляясь в обратную поездку на автомобиле с телами трех убитых людей?
B какую обратную  с какими телами ?  :o

Цитата: Demetrius от 13.02.2024, 20:18Зачем Борзых вывозить тела? Если есть свидетели, видевшие его приезд, то вывоз тел не избавит его от подозрений.
ну а коли не нашли бы те тела 7 , подали бы его в международный розыск ? :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 13.02.2024, 20:23И да, 14 пуль 9 мм это как минимум 2 обоймы.
и не обязательно ,  особенно когда не знаем   марки оружия :)  нашла я тех обоем   разной емкости )

Сестра Гигон

Цитата: panimonika от 13.02.2024, 20:06Вот с сайта с вакансиями. 120 человек, включая сбытовую структуру. 40%российского рынка, плюс зарубежные покупатели.

Насчет тысяч я конечно погорячилась, но масштабец вполне себе.

Все-таки, непонятно, какую роль во всем этом мог играть Борзых.

Alina

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2024, 14:38и потому Борзых сказал жене , что поедет  разбиратся с долгом на мотоцикл ? :)
Это широкая формулировка может включать в себя разное. Например, что оплата услуг, которые МБ мог оказывать Филанович, шла в счёт погашения долга. Вот он и поехал отрабатывать долг.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 13.02.2024, 20:39Это широкая формулировка может включать в себя разное. Например, что оплата услуг, которые МБ мог оказывать Филанович, шла в счёт погашения долга. Вот он и поехал отрабатывать долг.

А что это были за услуги?

Alina

Цитата: Ems Länder in от 13.02.2024, 20:49А что это были за услуги?
Я предполагаю, что это могли быть услуги телохранителя и группы поддержки в лице представителя силовых структур при встречах и сделках.

Alina

Цитата: Alina от 13.02.2024, 20:51Я предполагаю, что это могли быть услуги телохранителя и группы поддержки в лице представителя силовых структур при встречах и сделках.
Либо, вот ещё одно предположение в этой статье.
https://aif.ru/society/law/borzyh_ne_pri_chem_svidetelnica_rushit_versiyu_troynogo_ubiystva_v_svitine