Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 09.02.2024, 20:59У какой-то пары близнецов есть ещё брат в Геленджике.
Я так понял, что это брат подружек Филанович.
Погибшие, все трое, замужем не были что-ли никогда? Тогда наследница состояния Филанович ее сестра-близнец, преподающая в одном из московских ВУЗов.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 09.02.2024, 21:06Я так понял, что это брат подружек Филанович.
Погибшие, все трое, замужем не были что-ли никогда? Тогда наследница состояния Филанович ее сестра-близнец, преподающая в одном из московских ВУЗов.
Наверное.

Сергей В.

В поселке кого то из внуков подруг еще видели и брат из геленджика прилетел.

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 09.02.2024, 15:52Порфирий Иванович
Порфирия не Ивановичем величали, и потому вы излагаете неверные сведения.

Мелочь

Вообще, конечно, странно. Прийти, всех трех убить...  dontknow
Наркота и пьянь, может, этот вот, который в Дубаях?
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Сестра Гигон

Интересно, сколько денег он смог провезти с собой в Дубай. Или подготовился заранее и открыл там счёт в банке?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 09.02.2024, 22:07Интересно, сколько денег он смог провезти с собой в Дубай. Или подготовился заранее и открыл там счёт в банке?
В Дубае у него, наверное, только пересадка. Ему надо куда-то дальше прятаться, чтобы затерялись следы.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.02.2024, 14:50И это все что на него имеется ? :o
 При том раз ехал  "сразу  открыть огонь на порожение ", то крайне странно просить каких то знакомых повезти ............. dontknow

как в теме байкерши :) дело расскрыто преступника   поймать не представляется возможным :)
главное чтоб не как в деле екатеринбургских пенсионеров, погибших от руки самоубившегося полицейского.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 09.02.2024, 22:28В Дубае у него, наверное, только пересадка. Ему надо куда-то дальше прятаться, чтобы затерялись следы.

В Латинскую Америку?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 09.02.2024, 22:42В Латинскую Америку?
Да вот уж не знаю, где в современном мире можно по-настоящему спрятаться))
И Ночного Дозора как в "Игре престолов" нет.

Zemlemer

Цитата: Сергей В. от 09.02.2024, 15:52Он более чем корректен: что он там проверял, одному богу известно, а как установил Порфирий Иванович и суд, Раскольников был виновен в умышленном убийстве своих займодавцев старушек Алёны Ивановны и ее сестры, Лизаветы Ивановны, а также в завладении драгоценностями и деньгами этих женщин.
"Что он там проверял" известно не одному богу, а каждому, кто осилил это произведение хотя бы на  треть. То, что он "проверял", кстати, является центральной темой романа.
Конечно, Раскольников не просто виновен в умышленном двойном убийстве, но является непосредственным убийцей.
Из двух "старушек", одной из которых, кстати, было 35 лет, заимодавцем являлась только одна - Алена Ивановна.
Раскольников завладел драгоценностями не "старушек", а закладчиков, которые оставляли свои золотые  цепочки, часы, кулоны и пр. в качестве залога у этой процентщицы.
Порфирий Петрович ничего не установил, у него не было улик против Раскольникова. Лишь во второй или третьей встрече (точно не помню) с Раскольниковым он намекнул, что у него имеется кое-что серьезное.  Но Порфирий Петрович очень тонкий психолог и проницательный следователь, и Родион Романыч не выдерживает психологического давления: он видит, что его теория рушится применительно к самому себе (увы, он оказывается не сверхчеловеком, а "тварью дрожащей"), и он совершает явку с повинной.
На суде Раскольников ничего не скрывает, он дает самые подробные показания и полностью во всем признается. Устанавливать его  вину суду нет необходимости.
Таким образом, Раскольников есть не просто грабитель (похищенными деньгами и драгоценностями он так и не воспользовался, больше того, первое, что он сделал, это избавился от них), а убийца идейный, разрешивший самому себе "кровь по совести" . Маловероятно, что таким же психологическим типом является убийца Филанович и ее подруг. Именно поэтому я считаю пример с Раскольниковым не вполне корректным.

nvryz701

Цитата: Zemlemer от 09.02.2024, 23:57я считаю пример с Раскольниковым не вполне корректным.
Он не просто не корректный, а бредовый, и его ляпнули те, кто в романе только одну фамилию прочитали.

Zemlemer

Цитата: nvryz701 от 10.02.2024, 00:08и его ляпнули те, кто в романе только одну фамилию прочитали.
Нет, не только одну фамилию. Имена и отчество сестер указаны верно.

azazella177 06

Сергей В.

Цитата: Zemlemer от 09.02.2024, 23:57"Что он там проверял" известно не одному богу, а каждому, кто осилил это произведение хотя бы на  треть. То, что он "проверял", кстати, является центральной темой романа.

... Именно поэтому я считаю пример с Раскольниковым не вполне корректным.
Это все замечательно, что вы тут расписали, только не путайте мотивы умственные с насущными: Родион ведь не козявку убил или таракана, а старуху-процентщицу с сестрой ради денег, чтобы спасти мать и сестру, ну и себе заодно жизнь облегчить. И убил потому, что счел что их материальные ценности ему нужнее. Разве со Светланой и ее подругами было не так? Так.