Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.02.2024, 21:15Интересно, почему такая максимальная огласка в отношении Борзых, и молчание относительно личности второго.
потому что второго есть возможность допросить ) и он не интересена про Борзых только гадать:)

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 22:02Если был, то, значит, 4-го февраля он уже ехал с намерением убивать
ничего то не значит :) мож его машина в ремонете или делили машину с женой : )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.02.2024, 22:26Интернет выдает, что при перелете из Москвы в Сеул пересадки либо в Ташкенте, либо в Пекине. Что географически логично, в отличие от Дубая.
Хотя зачем мы спорим о Сеуле я не знаю. :)
откуда тот Сеул теперь взялся ? :)

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 11.02.2024, 22:26Интернет выдает, что при перелете из Москвы в Сеул пересадки либо в Ташкенте, либо в Пекине. Что географически логично, в отличие от Дубая.
Хотя зачем мы спорим о Сеуле я не знаю. :)

Ну, так ведь есть подозрение, что Борзых улетел из ОАЭ во Вьетнам, это практически то же самое, что лететь в Корею.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 22:44откуда тот Сеул теперь взялся ? :)

Это Дмитрий до меня докопался, когда я предположила, что Борзых хотел новый кредит взять.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 22:46Это Дмитрий до меня докопался, когда я предположила, что Борзых хотел новый кредит взять.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 22:43ничего то не значит :) мо- его машина в ремонете или делили машину с женой : )

Ну да, ну да, именно в этот день была очередь жены брать машину.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 21:59- Дело в том, что мужчина недавно уволился из полиции, где служил в том числе в системе уголовного розыска, - заявил KP.RU источник.
Тут такие источники, что их всех перепроверять надо: в 2015 согласно доку в газете Одинцовская неделя, Борзых точно служил сельским участковым в голицынском ОП в звании капитана. Потом обучался в Академии МВД. А потом по линии ГИБДД продвигался.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 22:47Ну да, ну да, именно в этот день была очередь жены брать машину.
так мало ли что бмогло быть) при том коли он уехал без машины мож он уже перед выкетом не собирался возвращатся :)
ведь то , что у него в эмиратах были дела никак не отменяет  что он мог пенсионерок убит:)
особенно если ехал денег просить и получил отказ :)

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 11.02.2024, 22:52Тут такие источники, что их всех перепроверять надо: в 2015 согласно доку в газете Одинцовская неделя, Борзых служил сельским участковым в голицынском ОП в звании капитана. Потом обучался в Академии МВД. А потом по линии ГИБДД продвигался.

Других источников у нас нет  dontknow

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 21:121) как в Селятино приехал второй?
так как и Борзых , либо он там жил)

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 21:122) они ночевали в доме с телами?
у сообщника и заночевал :) либо сразу поехал в аеропорт :)

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 21:123) куда делось награвленное?
деньги взял - золото и брилянты оставил сообщнику на реализацию :)

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 21:124) уже 4го Борзых должен был ехать в Селятино с загран паспортом

Eсли рейс ночью почему нет ? или то что он действительно собирался лететь, как то отменяет что мог убить ?

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 21:125) он улетел совсем без багажа?
об том разве есть сведения ) мож был у него багаж )  и много ли мужику надо  )
при том мож и домой умудрился заехать перед отьездом ) Жена молчит потому что жена :)

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 21:12Машина выезжает из Селятино 5го. Движется в сторону Звенигорода, 2 мужчины в машине
тоже данные разные :)  по другим четвертого , а мож после полуночи  )
сообщник довез до аеропорта или до дома и всё)

Но я не понимаю смысла  тех вопросов, так как  правильных ответов мы не узнаем никогда )

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 21:124го его подвозят в Селятино.
Машина выезжает из Селятино 5го.
да вы подождите , мож ещё потвердится показания продавщицы , которая пятого якобы видела одну из сестер в магазине с камерами )

при том мы ме знаем когда пятого он вылетел )
 пятое февраля состоит из 24 часов )

и я сразу соглашалась с тем , что доказательств причастности   Борзых крайне мало :)

Но даже если СК озвучило всё , что имелось на 7 феврлая , то того полностью  достаточно  для обьявления в международный розыск подозреваемого в убийстве )
И автоматом заочный  аррест полностью законный :)

и он на контакт вышел ? 
нет :)
стало быть скрывается от следствия :)
Или вы предлогаете ждать пол года результатов всех возможных экспертиз и только тогда ограничивать его в передвижениях ?  :o

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 22:45Ну, так ведь есть подозрение, что Борзых улетел из ОАЭ во Вьетнам, это практически то же самое, что лететь в Корею.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Akarma

Насколько я поняла по новостным источникам -
4-го Борзых приезжает в Свитино, где у него тоже имеется дом;
4-го же числа Мерседес Светланы Филанович камеры засекли в Апрелевке с двумя людьми в салоне;
5-го одна из близнецов утром покупает сигареты в магазине;
5-го хозяйская машина едет в Звенигород с одним водителем, где проживает Борзых с семьёй - почему не зашёл домой перед запланированным отлётом непонятно (жена аж в розыск подала);
5-го Борзых улетает, но на угнанной машине до аэропорта не доехал, а поехал получается домой, но дома не появился - похоже на подставу.
Писали что несмотря на открытую калитку убийца перелез рядом с ней чрез забор, овчарка не среагировала, но может в мороз её в дом взяли, но куда она тогда делась? А ведь в доме ещё одна крупная собака была, ростом почти с овчарку.
В хозяйку стреляли 8 раз (возможно она открыла дверь и увидев пистолет убегала?), в двух близняшек - по 3 раза и они заперлись в комнатах, двери были выломаны (почему-то в разных комнатах, может они уже спали?)
И ещё в этом Свитине какая-то война была из-за проезда по деревне тяжёлой техники в 2021-22 годах - в Новое Свитино, где продавали участки по 1,5 миллиона за каждый, вроде домов там так и не построено до сих пор.
Преступник успел убраться в доме, даже гильзы собрал, но в машине отпечатки оставил - тоже странно, хотя мог оставить их ещё 4-го февраля.
Пропали 200 тысяч рублей наличкой, несколько миллионов с карточки жертвы, драгоценности, телефон, Mercedes GLS-класса и собака.
Загадочное дело, очень много версий можно предположить, но возможно всё просто - залётные воры, ведь Селятино находится рядом с Киевским шоссе, а подозреваемый мог испугаться ареста - знал же что его расписка где-то лежит в доме и мотоцикл его там же, и ехал он к ним накануне со свидетелем - всё против него, доказывай потом что не верблюд.

https://radio1.ru/news/proisshestviya/troinoe-ubiistvo-v-podmoskove-radi-ovcharki-mashini-i-mototsikla/

azazella177 06

Цитата: Akarma от 12.02.2024, 00:104-го Борзых приезжает в Свитино, где у него тоже имеется дом;
почему то с ранних ссылок я тоже так поняла , но думала что ошиблась dontknow