Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 19:00я полагааю, что вы не смотрели по ссылке. Потому что там около 15 рейсов. И если я даю ссылку на сайт расписания, то странно предполагать, что это "я предполагаю"  sorry
мне отркрыли два рейса  sorry  и все  dontknow  пoтому  я и написал что есть больше ,которых я нашла не по вашей ссылке  ) вoт и все  ) разница то в чем ? раз много , значит мог улетеь абы когда  )

Vietnamka

Цитата: Alina от 11.02.2024, 14:57Тоже так думаю. Не может не быть в дорогом поселке в хорошем доме камер.
да есть там камеры, кто бы спорил. Но 7го числа нет еще даже предположительного времени смерти, потому что еще не было СМЭ. Даже когда оно появилось, то разброс в несколько дней. Это большой объем просмотра, не говоря уже о том, что надо выяснить где эти самые камеры. Что тоже время.
Но 7го числа у следствия уже есть основания к аресту. Какие? Ок, им повезло, сразу наткнулись на запись, где он с ружьем в руке входит в дом. Но тогда 1) не будет разброса во времени смерти 2) не будет всех этих рассуждений об отпечатках пальцев, показаний других свидетелей и тп.. Так и будет-  зафиксировали камеры, прямое доказательство

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 18:57и это не может быть известно в течении нескольких часов после обнаружения тел.
то есть если  например у бабушек камеры над воротами  то надо много времени дабы отмотать ? :)

azazella177 06

Vietnamka

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 17:42Также непонятно, с чего вдруг она одолжила миллион Борзых. По всей видимости, без какого-либо залога. Ну, отсудила она у него мотоцикл обратно, но какая вероятность, что она продала бы его за те же деньги? Скорее всего, продала бы с убытком для себя.
если она отсудила мотоцикл, значит у нее были четкие доказательства, что он куплен на ее деньги

Баридетектив

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 19:01требований нету. А основания какие были? Он записку на телах оставил "тут был Борзых"?
Вооот, нет кровавых надписей на дверях, следствие путается.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Vietnamka

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 18:04Так сейчас и не 20- е годы 20 века. Прогресс шагнул вперёд ( и в мошеннических схемах тоже).
т.е. бабушка связана с какими-то криминальными мутными схемами. Вы думаете ее некому убить при таком раскладе?

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 11.02.2024, 18:07"как те отпечатки его в машине оказались""Бабушка", наверное, имела возможность косметолога на дом вызвать, если бы захотела.
И потом, она разве не умела водить автомобиль? Если не умела, то должен быть нанятый на работу водитель.

наличие отпечатков в машине не является доказательством убийства. Точка.
ЦитироватьВ отличие от МБ у него не было заранее купленного билета.
Может быть, посчитал, что после случившегося покупать билет слишком рискованно. Пытался отсидеться в Подмосковье.
Впрочем, может и вовсе не при чем.
нету этого человека по данным судов. Вы будете оспаривать, что в СИЗО помещают по постановлению суда?

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 19:02ЧЕГО?
не надо воды. Давайте по пунктам, чтобы было ощущение, что вы тут не для того, чтобы просто оспаривать кажое сообщение, а действительно хотите разобраться в деле.
Если не хотите, то тогда конечно

а без перехода на личности и указов что кому делать ,  никак никак ?  empathy
я тут не длятого дабы оправдать или опровергнуть ваши те ощушения ) :D

Но раз "пошла такая пьянка", могу поделится своим ошущением )
Оно у меня одно :)  что лепится  очередной который "все ровно не мог ")

Я  вам привела чтo  для подозрения достаточно :

a) что человек был недалеко места МП , и
b) у него были неприязненые отношения из за финансовых обязательств)

Eсли  по вашему УПК того не хватает  для заочного выбора меры пресечения  в СИЗО , когда подозреваемый покинул страну,  то в РФ другое УПК )

Vietnamka

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 19:11https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2424.msg398116#msg398116
я как бы не посчитала нужным тратить время и обсуждать эту ерунду. Но раз вы так хотите..

Цитироватьглавным подозреваемым в убийстве оказался знакомый Светланы Филанович, которому предпринимательница одолжила крупную сумму денег на покупку дорогого заграничного мотоцикла - по словам нашего источника, речь идет о сумме более 1 миллиона рублей.
1) это всего лишь мотив. Долговых расписок у нее нашли много. Всех арестовали?
2) байк она отсудила. Все, тема закрыта. Убивал бы до суда

ЦитироватьКроме того, нашелся свидетель - общий знакомый Борзых и Филанович - который вспомнил, что в тот день, 4 февраля, подвозил бывшего полицейского до Свитино
7го числа нет времени смерти. Даже сейчас его точно нет. Подвозил в Свитино. Дальше что? С ружьем подвозил?

Сестра Гигон

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 19:01требований нету. А основания какие были? Он записку на телах оставил "тут был Борзых"?

Три трупа разом, огнестрел. Московская область. Дело серьёзное. Пришлось полицейским подсуетиться. Посмотрели камеры в доме, загрузили фото в компьютер. Компьютер им выдал похожее фото: бывший замначальника отдела ГИБДД. Начали копать.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 19:16наличие отпечатков в машине не является доказательством убийства. Точка
так а кто говорит что является  ? ) но  в суме  достаточно для  выдвыжении  обвинении ВО ВРЕМЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО:)

Vietnamka

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2024, 19:27Три трупа разом, огнестрел. Московская область. Дело серьёзное. Пришлось полицейским подсуетиться. Посмотрели камеры в доме, загрузили фото в компьютер. Компьютер им выдал похожее фото: бывший замначальника отдела ГИБДД. Начали копать.
но тогда это прямое доказательство. к чему весь остальной сыр-бор? дело раскрыто

Vietnamka

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 19:28так а кто говорит что является  ? ) но  в суме  достаточно для  выдвыжении  обвинении ВО ВРЕМЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО:)
ну ок. Как долго делают экспертизу? Когда нашли машину?

Сестра Гигон

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 19:14т.е. бабушка связана с какими-то криминальными мутными схемами. Вы думаете ее некому убить при таком раскладе?

Я пока ничего не думаю. Но обстоятельства мутные, нельзя им было в этом посёлке одним жить.