Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 11.02.2024, 02:15И еще почему не купила другие сигареты? Сестра без сигарет, специально за ними пришла, но нет нужной марки, и такая - "ну ладно, как-нибудь потом куплю"?

а зачем ей ещё одни "другие" покупать коли себе купила ? :

ЦитироватьНаталья Казыльская, покупала у меня сигареты в понедельник, около 11.00 дня.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 11.02.2024, 02:23Ну вот опять, воскресенье, понедельник, а в субботу все живы... И мотив неясен... Дело Омара живёт.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 11.02.2024, 02:27Тут вот ещё одна версия... Понимаю, что все очень туманно, но показания продавщицы  наводят... А, что если сначала убили и тело спрятали в подвал именно Светланы. Сестры например в этот момент вообще отсутствовал, гуляли в лесочке с собачкой, вернулись, а там убийцы.. Их расстреляли, а тут новый свидетель... Но он сумел сбежать..
так время убийства установили "на глаз " :)
Если например убили в понедельник , то тогда хотя бы сходится "Борзых СРАЗУ  покинул страну " )
а то раньше то никак не билось hmno
он же улетел пятого как я понимаю , интересно конечно в какое время ? )

БабушкаКиборг

Цитата: Антон Анисимов от 11.02.2024, 02:15«Убийство не могло произойти в воскресенье, - заявила продавщица расположенного в Селятино магазина Лариса Б. (имя изменено по просьбе собеседницы). – Дело в том, что одна из убитых, Наталья Казыльская, покупала у меня сигареты в понедельник, около 11.00 дня. И она была при этом вполне себе живой и здоровой. Продавщица хлебного отдела тоже может это подтвердить. Да у нас камеры видеонаблюдения есть, они работают».

Лариса утверждает, что не могла ошибиться с датой. И не могла перепутать Наталью с кем-то другим. Потому что она знает Наталью и ее сестру уже 10 лет – они все это время были ее постоянными клиентками, приезжали 2-3 раза в неделю. А вот их подругу Светлану Филанович видела всего несколько раз.

«Знаете, я потом подумала, что Наталья как будто предчувствовала свою гибель, - сообщила продавщица. – Когда она выходила из магазина, мы с ней переглянулись. Она улыбнулась очень странной улыбкой, и я тогда решила, что она выглядит уставшей. Кстати, она хотела купить сигареты для сестры, но эта марка кончилась. И она сказала, что завтра за ними заедет. Но не приехала».

Конечно, продавщица может задним числом домысливать "странные улыбки", но может, они с 4-го числа уже были в каких-то проблемах (но не знали, конечно, про возможную смерть, иначе сигнализировала бы).
И еще почему не купила другие сигареты? Сестра без сигарет, специально за ними пришла, но нет нужной марки, и такая - "ну ладно, как-нибудь потом куплю"?

Наталья навела, но чего-то не учла?  popcorn

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 05:14все логично и просто (особенно во Вьетнаме), когда все официально.
 вчера его искали не официально. Нету его в базе, был бы - сразу на границе бы задержали 
и вот это меня удивляет
так не сразу же обьявили , пока выяснили что покинул страну время то прошло :)
и какие такие спец поиски?) если засветится где то - задержат, не засветится - не задержат  )
при том даже  если он с эмиратов  прилетел в Вьетнам , то мож уже и оттуда улетел   )

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 05:17вот!
те вопрос покупки билетов и решение визового вопроса, если надо. но покупка билетов - это чёткая дата и она должна быть известна. он купил давно собирался, планировал, купил билеты и рассказал об этом окружающим? тогда есть вариант подставы, зная что он не в стране
говорят купил вовремя регистрации  рейса :)

Цитироватьи решение визового вопроса
не заю как во Вьетнам, о прибытии в который    никаких сведении , но:

ЦитироватьРоссиянам для поездки в ОАЭ виза не нужна, если они планируют находиться в стране с туристическим визитом не более 90 дней в период в 180 дней.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 05:21возил бабушка к косметологу,  например, или на базар 
он ей должен, она может просить об услугах 
отгонял машину на тех осмотр, по своим каналам. миллион причин почему могут быть отпечатки
так вот именно :) Но то при условии что не не найдут записи с камер и посмотрим чего скажет второй задержаный :)

Vietnamka

Я чего-то непонимаю.
7го числа находят тела.
7 го же числа уже в суд поступает ходатайство  о заклбчении под стражу Борзых.
8го числа в 9 утра оно удовлетворено, причём в ... Тверском суде города Москвы, а не в Нарофоминском. Почему тверской суд? Если бы дело сразу взял бы ца ск, то был бы Басманный
Публикация решения суда запрещена, хотя это всего лишь 105ая.

Какие такие данные у них есть сразу и именно на Борзых? Они даже смэ ещё не успели провести, не говоря о прочих экспертизах. 

Сергей В.

Цитата: Антон Анисимов от 11.02.2024, 02:15Лариса утверждает, что не могла ошибиться с датой. И не могла перепутать Наталью с кем-то другим.
Свидетеля журналист АиФ раскопал интересного, безусловно. Но и мем "врет как свидетель" тоже не на пустом месте возник. Селятино городок немаленький, 15 тыс.жителей, на Киевском шоссе, там магазов больших много. Но мне почему то кажется, что тот магазинчик маленький, табачный. И перепутать могла запросто, и соблазн "прославиться" тоже нельзя списывать.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 11.02.2024, 11:05Какие такие данные у них есть сразу и именно на Борзых? Они даже смэ ещё не успели провести, не говоря о прочих экспертизах.
Eсли подозреваемый в убийстве покидает страну , при обьявлении  в международный розыск ,  заоччный суд  и мера пресечения СИЗО идет  автоматом  +)

БабушкаКиборг

Цитата: Сергей В. от 11.02.2024, 11:10Свидетеля журналист АиФ раскопал интересного, безусловно. Но и мем "врет как свидетель" тоже не на пустом месте возник. Селятино городок немаленький, 15 тыс.жителей, на Киевском шоссе, там магазов больших много. Но мне почему то кажется, что тот магазинчик маленький, табачный. И перепутать могла запросто, и соблазн "прославиться" тоже нельзя списывать.

Свидетель человек хрупкий и если уж чего говорит, то его беречь надо (проверять тоже, но беречь в первую очередь)  :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.02.2024, 11:10Свидетеля журналист АиФ раскопал интересного, безусловно. Но и мем "врет как свидетель" тоже не на пустом месте возник. Селятино городок немаленький, 15 тыс.жителей, на Киевском шоссе, там магазов больших много. Но мне почему то кажется, что тот магазинчик маленький, табачный. И перепутать могла запросто, и соблазн "прославиться" тоже нельзя списывать.

Конечно будем  посмотреть , но она же   говорит:

ЦитироватьПродавщица хлебного отдела тоже может это подтвердить. Да у нас камеры видеонаблюдения есть, они работают».
при том неизвестно  точное время когда Борзых покинул страну  )
мож эти показания никак его не опрвадывают а только уточняют  время убийства , как 5 февраля :)

Robin

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 21:17Пишут, что 200 тысяч, да ещё с чьей-то карты сняли несколько миллионов.
Интересно, как это у них получилось? По картам же лимиты снятия наличных за сутки, не такие уж большие. Может, они поэтому три дня ездили туда-сюда, да и карта, скорее всего была не одна, взяли все, что нашли в доме.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 11.02.2024, 10:50
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

да. Очень похоже, время смерти не определили, оружие не определили, Борзых уже объявлен в розыск как убийца..
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Robin от 11.02.2024, 12:03Интересно, как это у них получилось? По картам же лимиты снятия наличных за сутки, не такие уж большие. Может, они поэтому три дня ездили туда-сюда, да и карта, скорее всего была не одна, взяли все, что нашли в доме.
а как они это сделали, а камеры в банках????
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.