Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 10.02.2024, 22:09Почему при подобном раскладе страну покинул Борзых, а не подлинные убийцы?
Вы же понимаете, что в вашем вопросе содержится ответ, им и здесь неплохо
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 10.02.2024, 22:01Вы какой именно наркотик рассматриваете, что предположение о совершении преступления под его воздействием Вам кажется смешным?
я их вообще не рассматриваю, я их в глаза не видела.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 10.02.2024, 20:00потому что это выяснили постфактум, после того, как обнаружили тела 7го. Он 5го уже из страны улетел.
Но, будучи гаишником, он не знал как все выяснят? Где камеры, какие возможности?
Цитата: Аглая от 10.02.2024, 20:10Ну да, правильно - убитых не сразу же обнаружили.
И, видимо, он на это и рассчитывал, если катался без опаски.
И, наверное, в те деревни, в которых засветился автомобиль, он заезжал по какой то необходимости.Или чем можно объяснить эти покатушки? Ну сел в автомобиль, доехал до трассы, пересел бы в автобус или маршрутку- чтоб побыстрее затеряться.
А эти катания под камерами не походят на заметание следов.

Почему тела не вывез и не спрятал?
Перенесение в подвал- вообще ненужное и бессмысленное действие. Ну вот, кто-то хватился этих пенсионерок, забеспокоился и вошел в дом. Сколько после этого пройдет времени до момента, когда трупы все таки будут обнаружены?
Это если верна информация о подвале. Если нет, то все равно тела собраны вместе. Хотя, зачем?
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Ещё деталь: про второго участника убийства никакой информации. Вроде, на допросе, а кто он, какие у него мотивы,- ни слова.

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 10.02.2024, 22:34я их вообще не рассматриваю, я их в глаза не видела.
Как не рассматриваете, если оспариваете версию убийства, совершенного под воздействием наркотиков?
Цитата: Баридетектив от 10.02.2024, 22:31и он её не уничтожил,
Смысла не было. Информация о долге появилась до сообщения об обнаружении записки. Значит, тайной на двоих долг не являлся.
Раз так, отсутствие расписки Борзых(при наличии такого рода бумаг от других людей) стало бы дополнительным подозрительным обстоятельством.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 10.02.2024, 20:49смотрите, я не читаю русских новостей и на форум не заходила давно. Для меня это дело  - международное.
На 5ый день после совершения преступления, на 3ий день после обнаружения тел и возбуждения УД, до внесения в международный розыск, его уже ищут во Вьетнаме (и такой информации в открытых источниках нет, речь идет о Дубаи) с публикацией горячей линии посольства.
Так не бывает.

Ищут его неофициально, но используя около официальные ресурсы. Все не так. Эта история должна быть гораздо сложнее
:)
Mне кажется оно так же международное как и все , в которых преступник  обьявлен в международный розыск :)

Логично что  все консульства    страны с которой преступник получает такую информацию )
А как его можно искать во Вьетнаме официально , я не  но очень понимаю :)

Demetrius

Цитата: Аглая от 10.02.2024, 22:09Мне это тоже странным показалось - день не виделись, а вечером в розыск подает. Какая заботливая жена.Да вообще, все они странные, совсем не похожи на крутых бизнес леди - ни внешне, ни образом жизни, но в тоже время какой то силой обладали.
Ну вот как могла женщина сама отобрать мотоцикл у мужчины? Это ж надо, чтоб он ее боялся. Или только через суд с приставами и не к ней в гараж, а через продажу мотоцикла и возвращения ей денег. Сколько на это времени бы ушло?
А она так запросто - взяла и забрала, а он так просто  отдал.
Похоже, кто то их крышевал, потому и жили в этом поселке без охраны и не боялись, а бывший мент, наоборот, их боялся.
Магия какая-то.

Сестра Гигон

По информации телеграм-канала, в угнанном "мерседесе" убитой нашли отпечатки не только Борзых, но и ещё одного человека, личность которого пока не известна. В настоящее время правоохранители пытаются установить её.
https://life.ru/p/1638428

Так его допрашивают или только пытаются установить личность? Ничего не понятно.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 21:20А мне интересно, куда подевалась овчарка? Если застрелили, то нашли бы труп.
так мож и нашли потом , но найден труп собаки  как бы не самая важная инфа )

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 22:49По информации телеграм-канала, в угнанном "мерседесе" убитой нашли отпечатки не только Борзых, но и ещё одного человека, личность которого пока не известна. В настоящее время правоохранители пытаются установить её.
https://life.ru/p/1638428

Так его допрашивают или только пытаются установить личность? Ничего не понятно.
Допрашивают и пытаются установить является ли он этой личностью.
То есть на второго подозреваемого вышли каким-то иным путем. Не через отпечатки в машине.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 21:27Объявили уже

Согласно информации Тверского суда Москвы, обвиняемый в убийстве – Михаил Борзых, скрывшийся от следствия и объявленный в федеральный и международный розыск. Карточка с его данными уже появилась в розыскной базе МВД РФ.

https://ria.ru/20240208/ubiystvo-1926231641.html
ну вот и  и разослали по консульствам )
инфа то от восьмого :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 10.02.2024, 22:51так мож и нашли потом , но найден труп собаки  как бы не самая важная инфа )
Ну раз про исчезновение собаки сообщили? Значит, считают важным обстоятельством.

Баридетектив

Цитата: Аглая от 10.02.2024, 19:56Вот где он это оружие взял? Кажется, до сих пор про это оружие ничего не известно - на ком числится, и есть ли за ним еще преступления.Резонно. И отключить он их сам не мог, если только накануне в доме не побывал.Если б засняли Борзых, то, наверное, не ждали бы три дня - сразу объявили бы его в розыск.
А вот машину почему сразу в розыск не объявляли к задержанию? Борзых, практически открыто катался, засветился в нескольких местах- почему сразу этот Мерседес не объявили к задержанию, а нашли потом брошенным?

Всё вопросы хороши, но самое главное оружие, он ведь уже во Вьетнаме и по прежнему вооружён... Он из страны в страну с оружием летает? Или у него связи во Вьетнаме.... Он вообще где оружие берет. Его ещё и наркоманом посчитали, 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.02.2024, 22:09Почему при подобном раскладе страну покинул Борзых, а не подлинные убийцы?
справедливости ради он же до того рассказывал , что поедет в Азию за товаром :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.02.2024, 21:49Странный пассвж. Его родители прекрасно знали где сын, она им позвонить не могла?
та что в дзенах пишут , считай на заборах :)