Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 18.02.2024, 15:11перекрыты они были в 2021 году :) счас там все вроде ок :)
Сейчас там вообще все дороги жителями Свитино на собственные деньги асфальтом покрыты, так что строительную технику туда вряд-ли пустят.

azazella177 06

Цитата: Аглая от 18.02.2024, 14:09b]]А разве оно где-то засветилось? [/b]Я так поняла, что это оружие вообще нигде не зарегистрировано
так и не было такого)
так про то и речь шла , и я отвечала  на  версию киллера  , что оружие якобы могло где то засветится и от того он гильзы собирал )
Киллер с засвеченным оружием не пошел бы :)

Цитата: Аглая от 18.02.2024, 14:09Так они и не были киллерами, которые бы все продумали, прежде чем соглашаться на двойное убийство - нищие отморозки
так я потому и написала , что не считаю что на убийство пенсионерок был нанят киллер  +)  вы наверное начала  обсуждения не читали )

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 17.02.2024, 01:43

В деревне Свитино жители избили человека.

да там ещё те дела творились два года назад в том Свитино   :o  :o

«Москвичи понаехали». Жители Свитино изгоняют повылазивших из Москвы :o
Эту жуткая и одновременно распространенная ситуация... Продающий участки "новчикам" здорово насолил и тем, и другим. Никому не пожелаешь такого, геморрой вечный  :)

panimonika

Цитата: Robin от 18.02.2024, 14:55Вот здесь виден этот участок. Интересно, что по нему пролегает тропа, упирающаяся прямо в забор СФ, видимо, там есть калитка. Не исключено, что этот участок принадлежит кому-то из их родных или знакомых. Может быть, это как раз участок МБ?
Очень может быть.

А вот это фото с какой точки сделано? Это их участок? За пределами забора какая-то благоустроенная территория?
(не помню откуда это фото. пс. нашла статью но там толком ничего)

Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 18.02.2024, 15:27Очень может быть.

А вот это фото с какой точки сделано? Это их участок? За пределами забора какая-то благоустроенная территория?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

я сама не развбираю тех домов где они и как они)
 но в этом ролике есть пару тройку сьемок с верху ) мож чего увидите :)

MariElena

Цитата: Akarma от 18.02.2024, 15:05Очень может быть, этот участок как оберегающий прямо смотрится. Может ему одному и удалось построиться через знакомство с нужными людьми, а может и он являлся нужным человеком. И тогда мотоцикл мог просто на зимнем хранении действительно стоять.
Не просто так этот участок к территории сестёр примыкает, кмк., ведь жить зимой на окраине деревни страшновато женщинам, а тут какая-никакая защита.
Вряд ли тогда жена пришла бы именно с тем заявлением, кое ей приписывают. Сказал бы - еду в Свитино на участок или что-то в этом роде.

Robin

Цитата: panimonika от 18.02.2024, 15:27Очень может быть.

Вы не можете просматривать это вложение.
Это их участок, слева от него занесенный снегом пожарный пруд. Вид с того же проулка, где расположены калитка, ворота, и табличка с адресом, но точка съемки несколько левее, наверное там, где поворот на Полевую улицу.

Akarma

Цитата: MariElena от 18.02.2024, 15:34Вряд ли тогда жена пришла бы именно с тем заявлением, кое ей приписывают. Сказал бы - еду в Свитино на участок или что-то в этом роде.
Так кто ж знает что он ей сказал и ей ли вообще, нам всё со слов журналистов известно. Мне кажется что он от родителей из Звенигорода в Свитино поехал, поэтому и знакомый мог подвезти, это ближе чем из Балашихи гораздо.

MariElena

Цитата: Akarma от 18.02.2024, 15:41Так кто ж знает что он ей сказал и ей ли вообще, нам всё со слов журналистов известно. Мне кажется что он от родителей из Звенигорода в Свитино поехал, поэтому и знакомый мог подвезти, это ближе чем из Балашихи гораздо.

Тогда как вы объясняете, что его заподозрили? Одни мне говорят, что камеры еще не успели бы просмотреть, вы, что он жене мог про этот мотоцикл и долг не сказать и куда едет не сказать, кто-то в заявлении жены вообще слмневается. Машину с отпечатками нашли явно после тел. Кто бы стал вскрывать машину без всяких оснований? Знакомого подвозившего тоже явно не до трупов торкнуло беседовать с полицией, что он подвозил 4 числа МБ. Так на основании чего его могли в розыск объявить, как вы думаете?

Akarma

Цитата: MariElena от 18.02.2024, 15:59Тогда как вы объясняете, что его заподозрили? Одни мне говорят, что камеры еще не успели бы просмотреть, вы, что он жене мог про этот мотоцикл и долг не сказать и куда едет не сказать, кто-то в заявлении жены вообще слмневается. Машину с отпечатками нашли явно после тел. Кто бы стал вскрывать машину без всяких оснований? Знакомого подвозившего тоже явно не до трупов торкнуло беседовать с полицией, что он подвозил 4 числа МБ. Так на основании чего его могли в розыск объявить, как вы думаете?
Как обычно - последний видевший под подозрением в первую очередь. Родители могли знать кто подвозил, может они и жене сказали. Мы же не знаем какие отношения были в семье и был ли этот Михаил разговорчив. Расписку нашли. Борзых так или иначе следствию нужен как свидетель, а если и участок его рядом - то тем паче.

MariElena

Цитата: Akarma от 18.02.2024, 16:06Как обычно - последний видевший под подозрением в первую очередь. Родители могли знать кто подвозил, может они и жене сказали. Мы же не знаем какие отношения были в семье и был ли этот Михаил разговорчив. Расписку нашли. Борзых так или иначе следствию нужен как свидетель, а если и участок его рядом - то тем паче.
Но если знакомый, как он говорит, подвозил МБ до участка самого МБ, то как следствие узнало вообще о нем, если заявления на розыск не было от жены? Подвозит знакомый на собственный участок человека. На соседнем через пару дней находят трупы. Быстрее камеры просмотреть, чем всех, чьи расписки в сейфе, искать и тогда только узнать, что вот одна от соседа по участку, начинать выяснять, где он. Но если камеры просмотреть, то МБ не последний видевший, раз одна из сестер 5-го едет в магазин. А вот если жена МБ подала заявление уже 5-го, что муж поехал в Свитино к трем дамам, коим должен и пропал, то побыстрее могли решить, что он и убил, те, кто принял заявление, могли сами и связаться после молнии о тройном убийстве,
если до того уже не прикатывали к дому трех сестер и сами не настрополили соседей, где, мол ваши богатые дамочки. Мне вот как-то кажется, заявление было. И опять возвращаюсь к тому, что то, что он замывал и прятал, да не до конца, не отвечал жене, которвя сразу панику подняла, еще и катался спокойно на машине, не ложится в канву остальную -  рассказал, куда едет жене, да еще и подвезти попросил знакомого.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 18.02.2024, 15:41Так кто ж знает что он ей сказал и ей ли вообще, нам всё со слов журналистов известно. Мне кажется что он от родителей из Звенигорода в Свитино поехал, поэтому и знакомый мог подвезти, это ближе чем из Балашихи гораздо.
при чем тут дальше или  ближе если тот знакомый из самого Свитино ?   )
 Мы же не знаем сколько он его подвозил ) мож километр:)

azazella177 06

Цитата: MariElena от 18.02.2024, 15:59Тогда как вы объясняете, что его заподозрили? Одни мне говорят, что камеры еще не успели бы просмотреть, вы, что он жене мог про этот мотоцикл и долг не сказать и куда едет не сказать, кто-то в заявлении жены вообще слмневается. Машину с отпечатками нашли явно после тел. Кто бы стал вскрывать машину без всяких оснований? Знакомого подвозившего тоже явно не до трупов торкнуло беседовать с полицией, что он подвозил 4 числа МБ. Так на основании чего его могли в розыск объявить, как вы думаете?
то , что жена обратилась в полицию никак не значит что она его(c) "подала в розыск" )

Это всё от лукавого СМИ :)

В розыск его подал СК   7 -ого ,  после того,  как тела нашли , и знакомый рассказал , что подвозил )  )

Akarma

Цитата: MariElena от 18.02.2024, 16:21Но если знакомый, как он говорит, подвозил МБ до участка самого МБ, то как следствие узнало вообще о нем, если заявления на розыск не было от жены? Подвозит знакомый на собственный участок человека. На соседнем через пару дней находят трупы. Быстрее камеры просмотреть, чем всех, чьи расписки в сейфе, искать и тогда только узнать, что вот одна от соседа по участку, начинать выяснять, где он. Но если камеры просмотреть, то МБ не последний видевший, раз одна из сестер 5-го едет в магазин. А вот если жена МБ подала заявление уже 5-го, что муж поехал в Свитино к трем дамам, коим должен и пропал, то побыстрее могли решить, что он и убил, те, кто принял заявление, могли сами и связаться после молнии о тройном убийстве,
если до того уже не прикатывали к дому трех сестер и сами не настрополили соседей, где, мол ваши богатые дамочки. Мне вот как-то кажется, заявление было. И опять возвращаюсь к тому, что то, что он замывал и прятал, да не до конца, не отвечал жене, которвя сразу панику подняла, еще и катался спокойно на машине, не ложится в канву остальную -  рассказал, куда едет жене, да еще и подвезти попросил знакомого.
Да вот замывание следов никак не сочетается с тем, что и знакомому рассказал и показал куда едет, и жена вроде как аж 4-го в розыск подала. Знакомый мог знать родителей, может они и попросили сына подвезти. Родители могли уже после заявления жены разыскать этого знакомомого и узнали точно куда Михаил поехал. Странно только  если его с 4-го жена ищет что он к телефону не подходит, но может поругались и он у родителей был, а его оттуда Филанович вызвала для решения каких-то своих проблем. Наверное Борзых не распространялся в кругу родственников о своих делах, долгах и заработках поэтому всё так мутно и получается.

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 18.02.2024, 16:33при чем тут дальше или  ближе если тот знакомый из самого Свитино ?   )
 Мы же не знаем сколько он его подвозил ) мож километр:)
Откуда взялось что этот знакомый именно из Свитино?