Убийство Светланы Филанович и ее подруг. Подозреваемый Михаил Борзых

Автор Alina, 07.02.2024, 14:26

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: azazella177 06 от 10.02.2024, 18:38так обсуждение про  него ведутся на форуме  уже как три дня , а вчера    выделенo в отдельную тему :)

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=2424.msg396739#msg396739
спасибо. Тогда просьба к модераторам объединить темы

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 18:25Крайне странная версия для полицейского :)
Гонялся за преступниками, при этом не сообщив ничего коллегам. Он сумасшедший?
возможно он умный и поэтому выжил, хотя сейчас уже появляется дополнительная информация и версии будут другие, похоже все эти пенсионерки прикрытие бизнеса других людей, будем посмотреть
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 18:36То есть, вы считаете, что полиция всю информацию в СМИ выкладывает?
обычно либо сообщает либо скрывает )
 Ho  раз есть сведения что " личность установили по отпечаткам в машине " ) то логично предпологать, что в доме их нет )
 я так думаю )
 а как будет - будем посмотреть :)
только если oтпечатки  только в машине,   то так себе докзательство :)

Vietnamka

создала тему, оказывается она уже есть  :D  Переношу сюда свой первый пост.

Дорогие все, хочу представить на ваше суждение один случай. Предисловие: как модераторту мне пришло на утверждение одно сообщение. Честно скажу, что к посту у меня негативное отношение, а вот случай при беглом просмотре показался интересным.
 Давайте здесь я приведу тот пост, который прислали мне, чтобы уж начинать думать всем с одной точки. И - нет, это не просьба консульства или кого-то из официальных лиц опубликовать данную информацию

Международный розыск. Особо опасный преступник. Обвиняется в убийстве, хладнокровном расстреле троих пожилых женщин с целью ограбления. По информации СМИ, Михаил Борзых, 34 года, россиянин, прилетел во Вьетнам через ОАЭ с целью "отдыха и закупки товаров", как турист-бизнесмен.
Не предпринимайте попыток самостоятельного задержания, мужчина особо опасен, бывший сотрудник ГИБДД. Вызывайте на задержание полицию, телефон 113.
Консульство России в Ханое, горячая линия, круглосуточно +84-913-237-330.
Подробнее здесь:
https://ren.tv/.../1188435-zastrelil-vsekh-kogo-uvidel...
Максимальный репост!!!

ВсёМожетБыть

Жутко конечно...здесь может быть причиной и первый пункт и второй ...а может преступники знали что там пожилые женщины и нет мужчин и залезли в дом где чувствовали свою безнаказанность.

Самое ужасное что сейчас вообще частенько стали ночью к пенсионерам проникать и убивать и это реально страшно...
вот несколько примеров в многоэтажках,в одном доме преступники проникли ночью к бедному пенсионеру  и убили,украв пылесос ...
ещё слышала несколько лет назад,проникли там была девочка и пожилая женщина их изнасиловали и убили и тоже вроде бы только телек украли т.к больше не чего видимо было,и ещё смотрела ролик недавно там женщина рассказывает что ночью квартиру рядом с ними в которой живёт одна пожилая женщина открывали и хозяйка квартиры услышала и начала им кричать что она дома,но это их не отпугнуло слыша её они продолжали ковырять замок,а в квартире рядом залаяла собака и мужчина начал открывать свою дверь только тогда они сбежали...а если бы не было собаки и ни кто не услышал,то страшно подумать что бы они с ней сделали...

что же такое происходит,если раньше воры грабили по наводке там где им есть чем поживится,то сейчас проникают к одиноким пенсионерам и за телек убивают....

БабушкаКиборг

Цитата: Сергей В. от 07.02.2024, 20:55Это вряд ли: Трупы были упакованы в п/э мешки и снесены в подвал.
Так в пакеты или нет?

Антон Анисимов

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 12:55Мне кажется, под наркотиками был. Отсюда и неспособность замести следы ( спрятать тела, затереть отпечатки пальцев) и дурацкие катания на украденной машине.
Могло бы объяснить заодно и увольнение из органов, и долги. С наркомана что взять. Взял пистолет угрожать, да стал стрелять. Стал замывать, на полпути бросил. Надо бежать, он катается.
Однако, мотоцикл за миллион не клеится.

Аглая

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 16:21С одной стороны, непохоже. С другой стороны, раз взял оружие и патроны и пришёл с сообщником, то мысли об убийстве в голове вертелись.
Вот где он это оружие взял? Кажется, до сих пор про это оружие ничего не известно - на ком числится, и есть ли за ним еще преступления.
Цитата: azazella177 06 от 10.02.2024, 16:44но раз они не засняли того Борзых, то мож их там и вовсе нет ? :)
Резонно. И отключить он их сам не мог, если только накануне в доме не побывал.
Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 16:52Скорее всего, камеры были. А вот кого они засняли, мне не известно. У вас есть об этом информация?
Если б засняли Борзых, то, наверное, не ждали бы три дня - сразу объявили бы его в розыск.
А вот машину почему сразу в розыск не объявляли к задержанию? Борзых, практически открыто катался, засветился в нескольких местах- почему сразу этот Мерседес не объявили к задержанию, а нашли потом брошенным?

Сестра Гигон

Цитата: БабушкаКиборг от 10.02.2024, 18:55вы считаете, что полиция всю информацию прячет? :)

Прячет воришка, а полиция не разглашает.

Vietnamka

Цитата: Антон Анисимов от 10.02.2024, 19:49Могло бы объяснить заодно и увольнение из органов, и долги. С наркомана что взять. Взял пистолет угрожать, да стал стрелять. Стал замывать, на полпути бросил. Надо бежать, он катается.
Однако, мотоцикл за миллион не клеится.
вы смеетесь? Следы, не к вечеру упомянутый Логунов умел замывать. В данной ситуации какие именно следы замыты, как это представляют СМИ?

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 10.02.2024, 19:00возможно он умный и поэтому выжил, хотя сейчас уже появляется дополнительная информация и версии будут другие, похоже все эти пенсионерки прикрытие бизнеса других людей, будем посмотреть

Если бы он был умный, не полез бы убивать женщин. Не только карьера,- вся жизнь коту под хвост.

Vietnamka

Цитата: Аглая от 10.02.2024, 19:56А вот машину почему сразу в розыск не объявляли к задержанию? Борзых, практически открыто катался, засветился в нескольких местах- почему сразу этот Мерседес не объявили к задержанию, а нашли потом брошенным?

потому что это выяснили постфактум, после того, как обнаружили тела 7го. Он 5го уже из страны улетел.
Но, будучи гаишником, он не знал как все выяснят? Где камеры, какие возможности?

Сестра Гигон

БабушкаКиборг

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2024, 19:58Прячет воришка, а полиция не разглашает.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.